骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

这个月20号山地车比赛,千岛湖有车友报名参加吗?

[em05][em07]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我是不敢参加的,我去做啦啦队。不夜,你一定要报名啊!

哪里比啊,千岛湖镇上吗?谁组织的,我怎么不知道.

<><STRONG><EM>亲爱的770614同志:</EM></STRONG></P>
<>劝你还是不要去想了,肯定不是在淳安啊。还有不是打击你,参加比赛怕是你还要努力哦!</P>
<>当然你肯定是比我要强啦,只是器材需要赶快升级换代。努力挣“米”最重要哦!</P>

哈 我是要报名的,重在参与么,赛道在西湖边, 上次摔伤后一直没锻炼的,烟又抽的厉害,肺活量急剧下降!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzcaxjpi</I>在2005-11-10 22:01:00的发言:</B><BR>
<><STRONG><EM>亲爱的770614同志:</EM></STRONG></P>
<>劝你还是不要去想了,肯定不是在淳安啊。还有不是打击你,参加比赛怕是你还要努力哦!</P>
<>当然你肯定是比我要强啦,只是器材需要赶快升级换代。努力挣“米”最重要哦!</P><BR></DIV>
<P>"只是器材需要赶快升级换代。"
<P>我也想啊!我连做梦都想啊,可是没办法啊家里人不同意啊!"你傻啊!花那钱还不如留着装空调实在"我也就不敢往下想了.
<P>夏总,都是男人要理解我啊!哈哈!!</P>

<>是要尊重LP大人的指示。</P>
<>我是想尊重都没有的尊重了。</P>
<>今天还不知是谁发的短信,祝我光棍节快乐。</P>

你有老婆还有人祝你光棍节快乐,我连女朋友都没还没人祝我快乐呢

<>光棍</P>
<>我碰上某些事某些状况某些时间我也想光棍一下,还是夏哥潇洒某些方面羡慕的.</P>
<>每个人都是从光棍过来的,要潇潇洒洒过光棍的生活,等你不是光棍的时候你就会想想光棍的日子也挺有意思的.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzcaxjpi</I>在2005-11-11 19:16:00的发言:</B><BR>
<>是要尊重LP大人的指示。</P>
<>我是想尊重都没有的尊重了。</P>
<>今天还不知是谁发的短信,祝我光棍节快乐。</P><BR></DIV>
<P>宁缺勿滥.

<>看了论坛里比赛活动的贴子,也有点要参加比比的冲动.就算最后一名至少也参加过了,也知道与高手的距离,以后更加的努力练习.</P>
<>我自信我20——30公里山地应该没问题.我上次去威坪前30公里很猛了.返回时后10公里有点疲软了.</P>

<>你体力比较好,但在技术上你需要在网上多看看这方面的文章,比如说“踏频”,我觉得你连90下都没达到,还有踩脚踏时的园周运动或者说自由踩踏法你好象也没有掌握。</P>
<>至于那天到威坪最后十公里没力的问题,我认为是因为你没有掌握运动的强度,前期在超过乳酸阈值的区间用力时间太大,却没补充合理的能量特别是糖份,还有连带去的香蕉都没吃掉。</P>
<>(以下从其它地方转来的,你看一下,也要研究一下运动生理学的知识)</P>
<P>你应该学过有氧运动和无氧运动这两个名词,但你可能不清楚身体的运作机制。当你从事低强度运动的时候,是以脂肪为主要燃料,消耗氧气,乳酸的产生速度等于分解速度,这时候称为有氧运动。你可以在有氧状况下维持长时间的运动而不会感到疲倦。但是当你的运动强度增加,氧气来不及供应消耗所需,身体会用另一套机制来产生能量,补充有氧机制不足之处。这套机制是在无氧的情况下分解碳水化合物,副产品是大量的乳酸。当乳酸无法及时分解而开始堆积,会造成呼吸急促、肌肉疲劳等现象,运动强度就无法维持。碳水化合物在体内储存的型态是肝醣,在无氧的状态下,会同时消耗脂肪和肝醣。通常你不必太担心脂肪不够供给运动所需的能量,如果光是用来抵销运动消耗的能量,你身上的脂肪够你烧个三天三夜,但人体储存的肝醣只有 1500-2000 大卡左右,激烈运动不用一小时就烧光了。当肝醣耗尽,就会发生「撞墙期」的现象,你会忽然觉得无力,不得不减低运动强度。<br>当你的运动强度从有氧开始逐渐增强,到一个程度乳酸会开始大量堆积,这时候就称为乳酸阈(念作域,Lactate Threshold,有人翻作乳酸门槛,似乎比较易懂),再增强超过乳酸阈,就是无氧的范围了。相较于 VO2max 训练的成长空间不大,乳酸阈是高度可训练的,提高乳酸阈,意即你可以用更高的强度来运动,还不致于疲劳。一般人的乳酸阈大约发生在 VO2max 的 50%,但经过训练的运动员,乳酸阈则是发生在 VO2max 的 80% 甚至 90%。在 VO2max 差不多的前题下,乳酸阈较高的车手,可以骑更快的速度维持更长的时间,训练的成效就能比较得出来了。<br>在最快速度和维持时间做个权衡取舍,接近乳酸阈的强度就是平衡点,经过训练的车手大约可维持一小时。如果用低于乳酸阈许多的有氧强度来骑车,维持好几个小时没问题。超过乳酸阈的无氧强度,大约只能维持 2-5 分钟,至于2max 的强度,能维持几秒到半分钟就不错了。<br>将运动生理学跟先前提的竞赛能力关连起来:「耐力」是在有氧运动时,提高脂肪使用率和肝醣的储存能力,延缓或减少肝醣的使用,能维持得更长的运动时间而不会疲劳。「无氧耐力」则是在无氧运动时,忍受乳酸堆积以及快速排除乳酸的能力。「肌耐力」是在乳酸阈附近的强度,将肌肉力量发挥到最大,前提是能够维持一段不算短的时间而不疲劳。「速度技巧」是提高肌肉的反应能力,以及施力的效率,对任何一项竞赛能力都有帮助。「力量」则是加强肌肉的收缩能力,征召更多的肌肉来分摊运动的力道,对于耐力、速度、乳酸阈、功率的提升,都有帮助。<br></P>