骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手] 出国留学山地车有必要带去吗?求大神

说真的,LZ在那里应该好好学习,最多再打半个工减轻负担。人生地不熟,骑车什么的就不要多想了

如果真的很合适,就在当地买

开心

thales 发表于 2012-11-28 10:36
    说真的,LZ在那里应该好好学习,最多再打半个工减轻负担。人生地不熟,骑车什么的就不要多想了

如果真的 ...

现在决定了车先放国内过去先把语言关过了,骑车也要等到那边夏天再说,谢谢关心o>_<o~

开心

龍帝的傳說 发表于 2012-11-27 23:56
    我不在温哥华,我在NB Fredericton。车子上海去温哥华运费很恶心,按照50加币一台汇率还要加上300多附加包裹 ...

和honghong联系过了,决定先去那边学习第一,自行车留在国内,也不卖了,到时候适应了那边再说,以后有问题还需要咨询你了,多多帮助,谢谢啦

无聊

夏天的稻草。 发表于 2012-11-28 10:15
    刚过去先把语言关过了,一开始应该不会骑车吧,4000多美元存钱也要一阵子了吧,自行车不会问爸妈要太多钱 ...

如果是去读书的,建议把车子还是带去好了。另外,你是去读书要过语言的,建议别去温哥华多伦多蒙特利尔这些大城市,大城市虽然繁华,但是华人多,玩的东西也多,那么你想集中精力读书也很难。除非自制能力很好的。我以前的同学在温哥华读野鸡大学,开兰博基尼,语言不去上,天天打游戏,开跑车,泡MM,顿顿外面吃。出国在外没有家长管,混了几年花钱买文凭然后就回国了。有个更猛,在温哥华买了台M3,开了一年多去了多伦多,然后觉得M3没档次,花了13W加币买了台R8,后来觉得加拿大混不下去,回国那台R8就开了几千公里,也就开了几个月,7W加币卖了..................如果真心要好好读书的,去些小城市,华人少的,多和老外接触。然后大学正式上课半年之后申请工卡,可以半工半读,工作满3个月可以贷款买车,多好啊。

反正我是很看不起那些挥霍的富二代,要炫富就靠自己,靠家里的,能出国的谁家里没钱了。  发表于 2012-11-28 11:39
    实诚啊!  发表于 2012-11-28 11:34

无聊

夏天的稻草。 发表于 2012-11-28 11:24
    和honghong联系过了,决定先去那边学习第一,自行车留在国内,也不卖了,到时候适应了那边再说,以后有问 ...

自行车么,可以带去锻炼锻炼,然后逛逛街之类的,除非家里条件很好的,外面再买过。出国读书的都不容易(真正是去读书的,出来混的另当别论)。反正我是很喜欢Fredericton,而且是小城市,起码我的自行车汽车都是自己赚钱和贷款买的,按照我这个年纪有房有车,如果在天朝,不靠家里根本不可能。空了多看看书,口语和老外多练练,如果读书不是很好的,真的不建议去温哥华,先到华人少的地方把语言过了,然后适应了环境在考虑下一步。

开心

龍帝的傳說 发表于 2012-11-28 11:37
    自行车么,可以带去锻炼锻炼,然后逛逛街之类的,除非家里条件很好的,外面再买过。出国读书的都不容易(真 ...

自行车等那边适应了再去打算吧,至少也要夏天,感觉被中介骗了,所以剩下的只能靠自己了,像你学习,尽量少靠家里吧

靠自己把 关于学校 自己多去查下资料 就明白了 努力一年拼4U/4M 算了 你的情况GPA 分不可能高  发表于 2012-11-28 11:50

无聊

夏天的稻草。 发表于 2012-11-28 11:46
    自行车等那边适应了再去打算吧,至少也要夏天,感觉被中介骗了,所以剩下的只能靠自己了,像你学习,尽量 ...

你可以不跟中介的。你有学生签证,自己换城市就行了。我读书很差的,我反正出来了就自己找工作半工半读了,对我来说读书也就是混个文凭,最主要的是把语言学好,混了几年现在自己筹备开饭店。

我跑哈利法克斯还一晚上没睡觉。去纽约跑了两天,纽约回来,8个小时就开到了。我最爱开车了。如果给我一台GTR,我估计纽约我6小时就开完了。  发表于 2012-11-28 20:33
    500+ KM -,- 我恨开长途  发表于 2012-11-28 14:17
    我朋友为了喝个汤跑蒙特利尔,你可以为了吃碗馄饨跑Fredericton。我和我的几个朋友为了吃火锅,经常开车跑Saint John的那家中餐馆。  发表于 2012-11-28 11:59
    我主要自己想吃中式点心,所以正在打算准备弄一家加拿大的咬不得,如果做好了可以学美国熊猫,加拿大满厨那样搞快餐连锁。你想吃好吃的馄饨,来Fredericton么,找我不就得了。  发表于 2012-11-28 11:58
    开饭店 绝对可以有 你M 整个魁北克 就没有一碗好吃的馄饨  发表于 2012-11-28 11:53

开心

hz-honghong 发表于 2012-11-28 10:15
    凭 Student Authorization  考G1 G1 考出 慢慢考G2 比较花时间   驾照考出可以代替身份证了 出门不用带护 ...

国内一开始专业没选好,读的也不好,只能出去了,我爸爸的朋友推荐的也是fic,加上中介也推荐fic,有个同学也在fic,就以为那很好了,失策失策

奋斗

出国不容易。。。