骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

黄山赛有感

开心

<><FONT size=4>今天的50公里比赛共有190名国内外选手参加,由于奖金高,选手之间的竞争也是异常激烈。<br>  出发前考虑到安全我选折了靠左边第三排。一声枪响,随着自锁的卡嚓声,大家一哄而出,开始的1.5公里带点下坡,速度非常快。随后就是一个九十度的急转弯通过一座五十米左右的古桥,入桥出我看见象大象刹车时后轮打滑摔在了桥旁。幸亏有护栏,否则就到桥下去了。过桥后开始通过村庄,道路非常狭窄。接着就是一条烂泥巴路了,很多车手有的推有的扛,只听扑通一声有一位车手滑到了水田里去了。由于出发没多久,选手们都拥挤在一块,前进的速度非常慢。就这样推进了500米左右,又穿越了一个小村庄,接着是一条1米来宽的田埂路不小心就会滑入左边的一条沟里面。忽然一座毛竹林挡住了我们的去路,我们只能扛起车子翻越它。坡度非常的陡峭,累地前面一位老外气喘吁吁,一边还大叫着go!go!go!太好了,总算是穿过了这片竹林。忽然有人在喊:“铁人加油!”我一看原来是条候在给我喊加油呢!<br>  哈哈!一条柏油路横在了我面前,我开始提速到40码,刚骑了几百米马上是一个120度左右的急拐弯,接着就是一个长长的上坡了。在这个上坡我开始发挥我的爬坡功底,超越了一名又一名选手。好路不长,又开始进入一片泥路了,前面出现了一个村庄,原来已经在山顶了。接下来的下山路又陡又危险,我的手指捏刹车都捏地开始发麻了。先前被我超的一个老外在急下坡处叫着right!right!我赶紧往左靠了靠,嗖的一声他从我右边檫肩而过,我看见他的车后轮不是滚下去的,而是滑着下去的。我也壮了壮胆开始紧跟在他后面。在一条漆黑的隧道里我再一次超越了他,我的眼睛就盯着前面隧道口的亮点,这时的时速估计在45左右。刚出隧道,由于外面光线太强,非常的刺眼。接着又是一个急左拐,上了一条泥石路,不过路面挺宽的。就这样屁颠屁颠了几公里,又回到了宏村。艰难的赛程还在后面呢,想着还要饶着原路再走一圈,心里面真不知道是什么滋味。听着大家的加油声,我还是鼓起劲儿,奋力地踩脚踏。第二圈路途中听到张忠说我现在排在35名,我就想进入前20没戏了,不过我还是没泄气。在那段陡坡中我又超了10来名,因为这时候大家都已经非常疲惫了,只能眼睁睁的看着我过去。一位老外向我竖起了大拇指,说了声厉害!我向他会心一笑。在后面的下坡中我的速度也比第一圈时快多了。快接近终点4公里左右,我的后拨老是上下地跳,链条声音也非常的响,可能后飞进了太多泥沙了,我只能暗暗祈祷,千万别断链啊。最后的冲刺由于车子的原因只能在36码左右。冲过终点的一刹那...</FONT></P>
    <><FONT size=4>比赛虽然结束了,想想中国车手与国外的实力相差实在是太远了。难道真的吃牛肉的就牛?</FONT></P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

<>运动发展的进度不一样,加上身体素质、器材的考究程度、平时对此类赛道的练习等等。</P>
    <>50公里第一的老外和后面的相差好多啊,不过人家是专业运动员不好比较了。不过老外也是有慢的,中午回去吃饭时陆续在下坡的路上遇到好几个老外,估计是来享受这样的运动的。所以慢慢悠悠的在骑着、享受着。所以要出成绩还是靠平时多多的专项练习啊。</P>

<>铁人好好努力啊!</P>

<>体力没有分配好  造成乳酸堆积过多        经验啊  </P>

开心

[LV.Master]伴坛终老

不错加油!

铁人厉害啊,爬坡高手! 经过比赛总是收获不少,这总比赛拼的不光是体力,技术也很重要!上坡的时候偶也超了2个,下坡又被人家追了两个!

这样的比赛从器材上来说软尾车有明显的优势

铁人的成绩应该在前20名,我在第二圈途中拍摄的时候数过,你通过那里时大约是第12个左右。。。。。佩服你的铁人精神。。。。。

无聊

<>晕~</P>
    <>大象怎么每次比赛都要摔的~</P>

开心

铁人真牛 牛气冲天啊

厉害

每一次比赛就是一次经验,比的越多,你就知道的越多!加油,我们大家一起加油!我相信,在我们HZBIKE里面,肯定有人会拿冠军!