骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] 超小型便携车,感觉还是A-bike才是王道啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-5-3 2:39:00的发言:</B><br>呵呵,象这种小车,“轻巧致极”是它的最大优点,“轻则不强”也是肯定的!只当它是玩具,就是搞一辆的话也不过是偶而用用,不会指望它的骑行性能或者结构上能有多么强悍。看过这款车后,对其它迷你车都没兴趣了,哈哈……</DIV>
<>我对单车的要求是轻量、速度、路面适应、配置与运动车兼容…<br>
<>至于‘玩具’这个词,在我玩世的人生观里。对‘玩具’最认真了。<br>
<>轻巧致极=物极必反,轻则不强=我不会要(我做模型的)<br>
<P>严肃的事活泼处理,轻松中不忘严谨,我是这样混世的…<br>
<P>不过世道在变,玩法也在变,只好尽量适应时势而变吧!<br></P>
<P>这车我也早已浓趣,不过还没见到,只能客观分析了…</P><br>

开心

<>A-Bike的大三角形构架、配合伸缩式折叠设计,这是我比较欣赏的。其主体三角形构架与STRIDA有类似之处,确保了整个车架的结构稳定性,这一点与CM相似,CM也是通过两个三角形构成整体结构稳定性,而相比来说,感觉HB那根长长的头管显得薄弱--会有不小的杠杆效应。A-Bike的独特设计理念,也正是其实现“轻巧致极”的根本原因。至于强度与性能,都在其次了,象这种类型的迷你车,再说追求什么性能都显然不切实际,本来就是玩玩的车,并且能在某些场合下具有一定实用价值而已。</P>
    <>说到宣传,那个我也不喜欢,不过我总是根据现有的资料、并按照自己的理解与想象力去判断,宣传对我来说只当它不存在。</P>

<>》A-Bike的大三角形构架、配合伸缩式折叠设计,这是我比较欣赏的。其主体三角形构架与STRIDA有类似之处,确保了整个车架的结构稳定性,这一点与CM相似,CM也是通过两个三角形构成整体结构稳定性,</P>
    <><FONT color=#3300ff>STRIDA的大三角形构架我还没有实际骑过,但它的强是无可非议的,因重量、骑乘方面的感觉我有保留,所以我终于还是放弃了。</FONT></P>
    <><FONT color=#3300ff>A-Bike是属于梯形结构了,座管不像STRIDA那样装在大三角上,让我心理不稳,所以我总是说到见实物的工艺才能接纳。</FONT></P>
    <P><FONT color=#3300ff>CM因为要做到头管整体折叠,所以做成双三角,HB只是头管折叠,所以像目前的大行车一样,不必支撑了。</FONT></P>
    <P><FONT color=#3300ff>HB虽用6寸小轮,但采用的头管折叠器、无牙碗组、三轴培林、车身不折叠…都是我追求的。</FONT></P>
    <P>》而相比来说,感觉HB那根长长的头管显得薄弱--会有不小的杠杆效应。A-Bike的独特设计理念,也正是其实现“轻巧致极”的根本原因。</P>
    <P><FONT color=#3300ff>骑HB的感觉如骑BYA-14,我还觉得头管硬了点,不像14011那样有种弹性舒适。</FONT></P>
    <P><FONT color=#3300ff>A-Bike的独特设计理念,我未亲身体会,说不出操控的‘致极’,只是材料方面的‘轻巧’让我对审慎。</FONT></P>
    <P>》至于强度与性能,都在其次了,象这种类型的迷你车,再说追求什么性能都显然不切实际,本来就是玩玩的车,并且能在某些场合下具有一定实用价值而已。</P>
    <P><FONT color=#3300ff>昨天有意试玩 HB(不折叠)+BUS 深圳游…所体会到的是折叠车加公车的游览方式中也存在一个协调。</FONT></P>
    <P><FONT color=#3300ff>对上共车来说,折叠车当然是越小越好,但折叠车太小了,离开公车后的活动能力会削弱。</FONT></P>
    <P><FONT color=#3300ff>HB+BUS 比 BYA+BUS 还是有差距的,好在HB都算够强,我仍可以挥逸一番,在行人道的车群中不怎么劣势和受限,但那时我想到:我要是骑的是BYA…会跑得更欢!</FONT></P>
    <P><FONT color=#3300ff>A-Bike在提着逛公司的场合下具有一定实用价值吧!但我想:我和老张一样不喜欢提着11斤重逛公司的,反而可以推行的CM和HB更实际些。</FONT></P>
    <P><FONT color=#3300ff>玩微型车,我仍很重视强度与性能的衰减程度,HB虽不至于让我退却,但使我对14寸更加肯定了。</FONT></P>
    <P><FONT color=#3300ff>期待A-Bike能因新潮而大行其道,起码我的HB的车胎没那么昂贵和难买了…</FONT></P>

<>看看它的表现<a href="http://www.handybike.no/stream/Norsk_video_handybike.rm" target="_blank" >http://www.handybike.no/stream/Norsk_video_handybike.rm</A></P>
    <>一直以为是台湾货,原来欧版竞是德国原装…哈哈!我差一点儿错过尾班车。</P>

<>日版<a href="http://www.rakuten.co.jp/daisharin/185871/187659/281827/#318932" target="_blank" >http://www.rakuten.co.jp/daisharin/185871/187659/281827/#318932</A></P>
    <><a href="http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/handybike8.html" target="_blank" >http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/handybike8.html</A></P>

<BR>

<BR>

cossack 该用户已被删除

<BR>

<BR>

<BR>

<>以上GIF由 <a href="http://www.handybike.no/stream/Norsk_video_handybike.rm" target="_blank" >http://www.handybike.no/stream/Norsk_video_handybike.rm</A> 中的片段转换而成。</P>
    <>短片中有更祥细资料。</P>