骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【造福车友】看了我的辞职信,老板果断给了我一个半月的假

本来是打算辞职5月骑行西藏的,没想到老板看了我的辞职信后,直接给我放了1个半月的假。于是,我将它贴出来,大家可以借鉴一下,甚至可以直接套用。反正中国的知识产权保护有很多问题,与其藏着掖着,不如拿出来跟大家分享。
       当然,如果你们觉得写的不错,可以帮我顶顶,谢谢大家。
       加油,盆友们。

尊敬的X总:
      您好!
      首先,我要谢谢您长期以来对我工作的信任和肯定。
      但是,当您看到这封离职信的时候,我已经痛下决定,决意离开您以及这个优秀的团队,对此,我深表歉意。
      假如您问我离职后要去向何方?那么,我会强忍着恶心告诉您:
      远方!
      其实,这个远方其实并不遥远,它只是向西2000多公里的西藏。
      去年,我曾向您提出过赞助骑行西藏的活动,但由于种种原因,它并没有如期开展起来。但在我接触到这类人半年之后,自己却渐渐对骑行西藏这件事的魔力失去了抵抗力。我突然觉得,自己已经蠢蠢欲动了。
      记得在很多年以前,我曾很多次的想完成某种个人的‘壮游’。可惜那时没钱,只能想想;时至今日,虽然依旧没钱,但完成一次‘壮游’难度已比上学时候小了很多。我意识到,在自己心中藏了近10年之久的梦现在终于有机会可以实现了,这一次不能再纠结了。紧接着,我就开始认真考虑这件事情,然后准备车和装备、研究路线、锻炼身体、与父母达成共识……现在只剩下通过您这关,然后等到出发的时间,上车行路。
      关于请假还是辞职。在写这封告别信之前,我纠结了很久,但我最终还是选择离开。我本想编造一个适当的说法来回答一切疑问,但是我没能编出来;所以,我对身边的人都采取了直接说明。我相信很多人会觉得我做出这样的选择是疯狂的、不明智的;可我又相信将自己的人生色彩、对比度和音量调到某个新刻度上,这种经历就会缠绕着我一生。我将得到的是勇气、意志和坚强?还是痛苦或是迷茫?这或许已经不重要了。我想只有自己去体验一番,暂时打破生活常规之后,才能寻找到答案。或许它本来就是一件没有答案的事情,它让我放下一切,或许就是最完美的答案。
      海子说的‘远方除了遥远,什么也没有’,大概就是这个意思。我相信人的一生不管自愿还是受迫,大概都在朝着远方行进,寻找所谓的存在感。可等他到了远方,往往会发现所谓的‘存在感’却在那更远的远方。尽管如此,却依旧没什么能够阻碍人们投身于对远方未知世界的探索。或许是出自于内心的需要,或许为生活所迫;无论如何,现在的我有了不可遏止的行动欲望-----放弃一切,骑车旅行,上路去把自己想看的看个清楚。
      这次的旅行或许会实现这个愿望。这个我多年前将之搁浅的愿望,而现在心里它再次燃起了,我把它看做是赐予灵魂的礼物。我也相信,每个选择都有它的代价。而它的代价可能是痛苦、劳累、或是失去生命;但假如我到达旅行终点时变成了一个更好的人,那么对我周围的人来说,也算是件好事。再说我已经要满26岁了,审视了一下这20多年的时间,我发现并没做出什么让自己难忘的事情,若是再过些年,或许就更难了;于是,不管别人觉得它荒唐与否,我已经决定了。
      说到离职,我很难受。毕竟这里有我一年半工作的痕迹,有那么多朝夕相处的同事,以及对我百般信任的您;想到您上周才说要给我涨工资,而这周我便提出要离开,我的心里更是觉得痛苦。可这也是我必须面临的痛苦,为了找到另一个自己,所以必须放弃现在的自己;抛下自己已经习惯的,追求自己未曾拥有的。
      因为受月底出发的时间限制,本着对公司和个人负责的态度,所以我必须现在向您提出离职申请。一方面,公司可以尽快安排岗位招聘。另一方面,由于我手上的事情比较多比较杂,所以我会将目前手上未完成的工作尽快做完;另外,也会逐渐将工作内容尽早转交给其它同事代劳。在本月18日左右,我将离开公司。
      关于离开前后的工作事宜,我已在周报里写明并交代清楚。我相信,在我离开之后,会有更加优秀的人才将我的位置填补,这只会是个时间问题。因为随着XXX不断的发展强大,势必将吸引到更多优秀的人才加入其中。我相信XXX的未来,在您的带领下,一定会变得越来越好,这点毋庸置疑。同时,我也会为自己曾在XXX的工作经历而自豪;因为在XXX浓墨重彩的发展史里,曾有我轻描淡写的一笔。我相信,这已足够让自己骄傲!
      絮絮叨叨说了这么多,我只是希望得到您的成全。好了,是时候结束这篇特别的离职信了。
      最后,再次谢谢您长期来对我的信任和肯定。
      祝:身体健康,事事顺心!
    此致

敬礼
                                                                   weeland(不是我的真名)
                                                                     2012年4月5日

好  发表于 2014-2-28 09:24
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1

真的假的?现在还有人这么认真的写个辞职信

慵懒

好吧,是你写的还是转的啊。估计写这封信的时候就是准备可以随时回来的哦

是转的,转自77bike,忘记标注了  详情 回复 发表于 2014-2-12 17:26

医生 发表于 2014-2-12 17:00
    好吧,是你写的还是转的啊。估计写这封信的时候就是准备可以随时回来的哦

是转的,转自77bike,忘记标注了

开心

前提是老板心中还有点粪土之外的细胞

嗯,这点可以赞同,至少得老板觉得骑车去西藏在他心里是有意义的事情才有可能。  详情 回复 发表于 2014-2-12 22:05

黑秃鹫 发表于 2014-2-12 18:25
    前提是老板心中还有点粪土之外的细胞

嗯,这点可以赞同,至少得老板觉得骑车去西藏在他心里是有意义的事情才有可能。

原来是别人写的

无聊

这个老板还有救

开心

文采可以,换是我的话就只有几句话了。
    报告领导:
    本人因私人原因辞职,望批准。
                                      XXX      

+1 要留你,自然会留你,何必纠结  详情 回复 发表于 2014-2-13 08:54
    这是简洁型标准格式啊!批准了!  详情 回复 发表于 2014-2-13 08:26

政委 发表于 2014-2-13 08:13
    文采可以,换是我的话就只有几句话了。
    报告领导:
    本人因私人原因辞职,望批准。

这是简洁型标准格式啊!批准了!

我可不是老板,咱还是都老老实实的吃饭吧。  详情 回复 发表于 2014-2-13 08:51
    我可不是老板,咱还是都老老实实吃饭吧。  详情 回复 发表于 2014-2-13 08:50
    别啊老板,还指望着吃饭呢。  发表于 2014-2-13 08:38

andhi 发表于 2014-2-13 08:26

我可不是老板,咱还是都老老实实吃饭吧。

andhi 发表于 2014-2-13 08:26

我可不是老板,咱还是都老老实实的吃饭吧。