骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lab.

[新手] 2014款 Giant XCR3700 型号S

开心

[LV.Master]伴坛终老

蛮简洁的,不知道配置如何?

温晚 发表于 2014-5-8 11:26
    跑长途也分路况啊 如果都是平整的柏油大马路绝对没问题,但是他说的是进藏的路线

川藏 滇藏去就好了,有什么不可以 破内胎这种事情谁能保证不破,人家公路车都进藏了,进藏路又不是那么差就几段而已!六月份店里就有个女的会用普通的公路车一起进藏!

如果你可以选择,你会选择用这车还是ATX系列或者公爵什么的进藏。我都无语了,就那么几段差路而已,试问XCR3700的轮组能够经受几回合的考验。公路车从川、滇进藏是拿自己的生命和车子的生命开玩笑,或许有些疯子可以  详情 回复 发表于 2014-5-11 10:33

奋斗

张文君 发表于 2014-5-10 23:09
    川藏 滇藏去就好了,有什么不可以 破内胎这种事情谁能保证不破,人家公路车都进藏了,进藏路又不是那么差 ...

如果你可以选择,你会选择用这车还是ATX系列或者公爵什么的进藏。我都无语了,就那么几段差路而已,试问XCR3700的轮组能够经受几回合的考验。公路车从川、滇进藏是拿自己的生命和车子的生命开玩笑,或许有些疯子可以完成,但是这样做对普通人意义不大。总归一句话,要进藏,这辆车不是很合适。此贴不再回复!

无知者无畏 1.ATX或者公爵的轮组是山地轮组里面最低端的型号,论强度任何一款中高端的旅行车用轮组都完爆。XCR的轮组也是低端级别,ATX或者公爵的轮组耐用性能不一定比XCR的轮组好。而且700C的通过性26寸车是没法  详情 回复 发表于 2014-6-15 11:39

温晚 发表于 2014-5-11 10:33
    如果你可以选择,你会选择用这车还是ATX系列或者公爵什么的进藏。我都无语了,就那么几段差路而已,试问X ...

少说大话,说不说就讲什么生命爱玩笑,XCR 就是旅行车设计概念拿山地车跑长途的才是半拉子!我跑长途跑了那么多什么样的路况用什么样的车还不知道吗,不是我卖关子,很多东西要自己实践过才知道的!什么叫ATX 系列 公爵进藏会好啊,山地车不是让你跑长途的!

我有台近全新的XCR3700出,公司奖励的,呵呵 就买菜时骑过几次。

lab. 发表于 2014-5-7 09:17
    太懂了...是公路越野型

不是公路越野把,捷安特有公路越野车,硬叉的
    这款车我感觉更像旅行车,定位休旅的

温晚 发表于 2014-5-11 10:33
    如果你可以选择,你会选择用这车还是ATX系列或者公爵什么的进藏。我都无语了,就那么几段差路而已,试问X ...

1.国外公路越野比赛的赛段比川藏滇藏要烂的多

2.不要神话什么ATX和公爵,之所以川藏滇藏骑这种车的人多不是因为这些车型多耐操,而是因为性价比高,适合暑假学生党骑个川藏,然后在当地或者回来直接当二手处理掉还能回本

3.ATX和公爵上一堆菜件,Shimano官方手册明确写着Alivio以下套件(包括Alivio)禁止进行越野,否则会出人身伤害事故。当然天朝拿无改ATX和公爵XC的人一大堆,但是从技术规范来说这是不妥的。我觉得ATX和公爵的轮组强度,前叉性能等等在山地车大类里面都算底层的。骑川藏的人觉得这两款车耐操,是因为川藏还是公路为主的。

4.骑长途严格意义来说应该用700C的旅行车车型而不是26寸的山地车型,理论上来说26寸山地巡航跑的没700C大轮径快,你去欧洲看看,长途旅行清一色的旅行车。旅行车就强度和耐操而言完爆什么ATX和公爵,Shimano LX套件级别就完爆ATX和公爵的Shimano低端套件,而且旅行车就是设计用来通过那些烂路的。当然,旅行车价格也完爆那些低端山地。此外我啰嗦一句,旅行车的前身也是公路车,20世纪初的早期旅行车,都是公路车进化而来的,什么公路车不能跑烂路的结论我不知道你怎么得出的。

5.我说句难听话,ATX770啊公爵这种车型,实际上是天朝特色山马党催生的产物。老外玩山地都在山里玩,软尾居多,硬尾也都是29ER,用于XC竞赛,老外骑公路大部分用的都是公路车,顶多平把公路,你骑个26寸的山地压街,人家会把你当逗比看。当然在神奇的天朝就不一样,山马为主流,公路太昂贵,而低端山地有避震骑起来舒服,价格又便宜,因此成为学生党通勤把妹上西藏搞什么所谓“洗涤心灵”的首选。而就专业一点的眼光看,这种低端山地不适合越野,已经不符合山地车的初衷了,压马路又没公路车轻快,因此只能适用于天朝特色的山马群体。所谓耐操什么的都是扯淡,这种车只能保证你安安全全地压街或者上山小玩,我要骑川藏,有足够资金情况下我肯定不会骑什么ATX或者公爵去的。

而且XCR3700还是旅行胎,700C又不等于公路车。

你非要摆出种种理由来鄙视所谓山马车我也没办法,但是相比你嘴里的休旅车山马车在中国一些比较烂的长途路(尤其是国道)的通过性肯定要好(川藏线为例)。没人会在川藏线上追求舒适,而且任何车型也做不到舒适,我觉  详情 回复 发表于 2014-8-14 10:00

奋斗

azurekim89 发表于 2014-6-15 11:39
    而且XCR3700还是旅行胎,700C又不等于公路车。

你非要摆出种种理由来鄙视所谓山马车我也没办法,但是相比你嘴里的休旅车山马车在中国一些比较烂的长途路(尤其是国道)的通过性肯定要好(川藏线为例)。没人会在川藏线上追求舒适,而且任何车型也做不到舒适,我觉得最多的还是应该从安全角度考虑,休旅车的变速的精确度是存疑的(尽管用一些中端套件,维修也不方便),而且在定位上也不是骑烂路的。ATX和公爵虽然菜件满身,按你说的不适合越野,但是骑骑比较烂的路还是可以的,这点你就别吓唬我了。还有一点你有什么权利鄙视别人的心灵旅行(尤其是学生的),你骑过类似的路线吗,还是只是觉得说说别人能够抬高自己的智商。另外你说有钱你不骑公爵或者ATX,谁有钱又会骑呢,你这不是说废话吗。跟你这种人真的没什么好讲的,此贴不是我发的,所以不能封帖,你还爱说什么尽管说吧,我是不理会了。

高端旅行车会用中端套件?LX套件变速不精准?你要知道XT压盘都有专门为旅行车准备的48T版本,你敢说48T的XT压盘不安全? 此外骑行姿势肯定是偏向公路车的车型好于山地车,所以为什么国外很多旅行车都是用的公路弯  详情 回复 发表于 2014-8-14 15:43

温晚 发表于 2014-8-14 10:00
    你非要摆出种种理由来鄙视所谓山马车我也没办法,但是相比你嘴里的休旅车山马车在中国一些比较烂的长途路 ...

高端旅行车会用中端套件?LX套件变速不精准?你要知道XT压盘都有专门为旅行车准备的48T版本,你敢说48T的XT压盘不安全?

此外骑行姿势肯定是偏向公路车的车型好于山地车,所以为什么国外很多旅行车都是用的公路弯把?换句话说为什么很多骑长途搞心灵鸡汤的学生党给自己的公爵和ATX装了很不和谐的休息把?你去问问人家为什么。休息把起源于旅行车的车把你不会不知道吧,那你说人家把山马搞得像旅行车一样为的是啥?

还有你别真以为山地车那些气叉是给你压烂路用的,再好的前叉都是用来冲山而不是用来过滤小震动的,而你长途大部分都是小震动,你总不会走茅家埠的林道走几千公里吧?

川藏线现在路况算好的了,我朋友去年骑了ORBEA的城市车去了,还是硬叉

其实绝大多数山地车人群不进山,山地车占多数主要还是原因还是入门价格便宜

开心

利器   维护得好哪里都可以去