骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

金戈铁马,气吞万里如虎----070519单骑走杭--甬

标题有些夸张,但骑过长途的车友都知道,长途骑行,没有这个志在必得的决心和气势还真的不行.尤其是长途独行,劳累,伤痛,孤独无援,都会成会中途退出的原因.去年元宵节前,我曾单骑走甬--杭,途中始料不及的寒冷,逆风,肌肉痛疼,黑夜迷路,就凭这志在必得的气势和拼博,15个小时挣扎着骑完全程,累得奄奄一息却又满怀喜悦.
话归正题,昨天早上5.45骑车出门,6.00到钱江四桥,迎着曙光向宁波进发.我骑一辆车友们不肯用正眼瞧一下的GIANT-ATX680山地,加装了后货架,一应用品都放上去了,无任何专用骑行装备,可谓简陋.我的要求是实用可靠----一路上快速骑行,按原定计划12.00过曹娥江到达上虞,在铁路边的一个亭子里中餐,12.30继续前行,此后括起东风,时大时小,阻力明显,骑速随之降低,体力消耗增大,停车休息喝水的次数也频繁起来.想提早一小时到达的努力肯定要落空了.但是计划12小时骑完全程是必需的,一定要在18.00之前到达目的地----过余姚后就一鼓足气.奋力前进,终于在17.40到达欧尚,随后又到瑞德车行留影.
全程12小时,骑行10小时30分钟,感觉良好.

钱江四桥上

钱江四桥上

钱江四桥上向后看是凤凰山

钱江四桥上向后看是凤凰山

萧山

萧山

终于上了G104

终于上了G104

钱清古牵道

钱清古牵道

湮灭的古牵道

湮灭的古牵道

无题

无题

施工中的萧甬电气化

施工中的萧甬电气化

绍兴市标

绍兴市标

绍兴古迹

绍兴古迹

戡山塔

戡山塔

无题

无题

上虞火车站

上虞火车站

宁波的车友注意了,这里离S61终点还有100M左右,从这条路进去可直达上虞

宁波的车友注意了,这里离S61终点还有100M左右,从这条路进去可直达上虞

无题

无题

余姚电视塔

余姚电视塔

废弃的慈城火车站候车室

废弃的慈城火车站候车室

到了终点

到了终点

瑞得车行

瑞得车行

匆匆回程

匆匆回程
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

佩服啊~~车不在好,有毅力做什么都能成!
对了,瑞德车行在哪条路上?在欧尚附近吗?

原帖由 大坏 于 2007-5-26 21:16 发表
佩服啊~~车不在好,有毅力做什么都能成!
对了,瑞德车行在哪条路上?在欧尚附近吗?

谢谢鼓励,有机会一起骑行吧.瑞德车行与翠柏欧尚在同一条路上,相隔不过百米.

LZ你好!
请教一下啊,能不能把你的路线具体点告诉我啊,我暑假打算也从杭州——宁波啊
我是个新手,先谢过了啊!!

原帖由 hxx9521 于 2007-6-2 02:20 发表
LZ你好!
请教一下啊,能不能把你的路线具体点告诉我啊,我暑假打算也从杭州——宁波啊
我是个新手,先谢过了啊!!

骑行路线可查阅浙江省全省交通地图查询,直接中文就可以了.
你什么时候骑宁波去,招呼一声,我有空可与你同行.但不知你平时是否经常骑行,体力如何.200KM路程能否一天完成.约一个时间去骑一次龙井翁家山吧,同行前互相熟悉一下也是必要的.

好的,我打算七月初(放假)骑宁波去啊!
我是个新手,平时也有点锻炼,200KM一天有信心跟上你的啊~~呵呵
不过最近期末可能还有点忙啊~!!

你上次的目的地是不是宁波理工旁的那个欧尚啊??:) :)

是翠柏欧尚,马路对面附近有一所大专,校名不详,还有十五中学,原布政巷小学都在附近.公交5路,16路,515路等在莫家巷下车.

哈哈
是滴~~

LZ真强,上次卖叉给你的时候就听说你要骑宁波
有机会一起走杭甬,我一般都走西线(临安、建德、安吉)
200公里平路一天我没问题,上周刚去过天荒坪,来回200公里,包括爬坡

原帖由 宝龙 于 2007-6-19 14:03 发表
LZ真强,上次卖叉给你的时候就听说你要骑宁波
有机会一起走杭甬,我一般都走西线(临安、建德、安吉)
200公里平路一天我没问题,上周刚去过天荒坪,来回200公里,包括爬坡

谢谢宝龙车友支持,200KM平路可能是我一次性行程的极限了,而且速度不快,一口气爬翁家山虽很艰难,但能完成,一口气从理安寺冲上翁家山至今尚未成功过,可见功力不足,天荒坪骑车上去对我来说巳是不可能了.余杭径山我还是要骑过去试一下的.我至今尚未参加过任何有组织的骑行活动.是因为还未入门.还未打探到适合自己参加的队伍.你是资深的圈内高手了.能为我推荐一下合适的骑行队吗.
谢谢了.

原帖由 重阳 于 2007-6-29 00:17 发表

谢谢宝龙车友支持,200KM平路可能是我一次性行程的极限了,而且速度不快,一口气爬翁家山虽很艰难,但能完成,一口气从理安寺冲上翁家山至今尚未成功过,可见功力不足,天荒坪骑车上去对我来说巳是不可能了.余杭径山 ...

我也是业余的,把单位里的几个同事拉下水组成了自己的队伍