骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aalisa

[旅行] Parisian

冰山:你在英国吗? 学习?什么专业啊?

不在法国,在中国.
以前在法国呆过七天.北欧前后呆过八九个月.

圣诞的北欧最好玩! 一级! 圣诞老人的故乡嘛.

北欧没有蚊子. 干净!

恩  在BRISTOL   机械工程的

今年暑假本来是打算去瑞士找一朋友的  那人据说在那里开饭馆的...

趁现在我们去瑞士还不用签证赶快去趟.....以后想去都麻烦的

没去过

无聊

法国好地方......可惜没机会去啊...........哎别说了......中国就连玩个游戏都受上面管制..........别的更不用说了

小伢儿嘛,以后的机会有的是啊,没事儿少玩游戏,练个英语,再去法国等玩呀.不要怕英语!大胆地说,说错了,说慢了,没事儿.
       只是要不断的说,看.查字典.三个月后,感觉一定会不同的.

...其实...世界各地...会说中文就足够了...

不会吧,冰山,你在英国一直就说中文吗?,上课也用中文,到超市,问路,,,,和女孩搭腔什么的,都用中国话...呵,我都很服你啊..
    冰山,你的英语一定很好吧.你在英国住了有多长时间了?

上帝爱我!

对了,如果一直在中国有很满意的工作和家庭生活.平时只有随中国的旅行团到世界各地去短期的玩个20多天的话,会中文,比较好的国语,也OK了.
        怕,只怕,有多很中国男人,中国女人连我们自已国家的国语,这里的官方叫普通话,都非常严重的说不清楚,说不利落啊.....
       不过,中国十二三亿人口中,到底又有几人能有这种机会,短期出国玩呢,最多也是HK,东南亚等小国,去个小日本都那么难.手续办得,人得半死.所以就不办了.
        去个HK, 还得办签证.
        所以,常想,HK 还不是我们国家的地儿啊!! 很多香港人,只会广东语,当然还有英语.
    你要是不会说广东语,一个人到了香港,你得和HK人说英语.惨,,,,,,,惨...........
        在国外时,我有近四个月没有见过一个汉字, 就受不了,,,后来总算有了中文的<<圣经>>,非常精彩!总算过的难关.
         但汉字的优美,英语的简洁.都是很好很好的语言. 美国有一老太太,是个英语老师,她在欧洲生活.她的英语是那么的轻柔,优美,让人顿感生活的美好.我去她家,就送她花,她把花放入瓶中,一连摆弄,一边轻语:"Relax,,,,Relax...."
        我,一个堂堂正正的中国女性,放弃优越的发达国家的生活,回到了中国,我的祖国,脏乱差的中国.....但这里是我出生的地方,,,,,,有我的同学,朋友,爸爸妈妈....,,却,,,....................

感谢! 一切的荣耀都归于上帝!

不抱怨什么,,,,,
    感谢生活,
    我生活无虑,,
    四枝完好.
    爸妈双全.
    有吃有住有穿,
    有酒,有友,还有十几二十盆
    花,
    无数的书,音乐,
    无数的兄弟姐妹,,,,
    他们都在世界各地....

感谢上帝!

除了上课以外其他都用中文可以搞定的啦     买东西去超市   somerfield里服务员1/2是中国人   tesco里面偶尔也能看到2个中国人或者香港人(不要说我反华, 但在国外中国人和香港人台湾人确实是不算一起的) sansbury's里面也有不少中国人打工

如果在机场的免税店里想买东西(尤其是化妆品)  直接会有中国的售货员来服务

大街上问路什么的么   站在繁华一点的地方就能听到耳旁中文在回响

我住的城市在国内宣传的少  所以中国人属于比较少的    要是去了伦敦曼城的一些商业街   就像在逛上海  呵呵`~    我们中国人还是很伟大的

所以。。只是去旅游的话  初中水平英语就足够用了

回lz    只待了1年而已 之后还有漫长的n多年。。。

在GOOGLE的地图上我看到了,你所在的BRISTOL,是英国南部的一个城市,稍稍偏西一点,对吗? 是港口城市吗?从地图上看,你到法国非常之近.如果是港口城市,你可以坐船到法国,票要提前订.另外,我不确定英国到法国的海底通道,开通了吗?
         我知道有一条非常先进的海底高速列车线路修建,好象是还在建设中.投资极大,工程非常复杂先进.你去法国,飞机或船.如果,我是你,我会选船.
         拿着目地的国家的地图,一点点钱,一个人上路.这种感受很好.特别是在欧洲.
    先坐船,在到法国某一港口,再坐法国的高速列车,去Paris.在英国时,就要在网上订好房间,法国有很多"青年旅馆",住的是世界各地的学生,费用很低.男生,女生分别住在一个楼层的两边,集体浴室.一楼是电视,等等大客厅.还不错,我是以前住过.
        机械工程,专业不错.
        我有朋友是英国剑桥大学博士毕业的,专业是兽学.现在他好象是在南京大学,客串.他的英语,语速极快,一口气在会场上能讲二三十分钟以上的.佩服呀!!! 而且,素质人品一流啊!

中国人的伟大,不喜欢只是繁殖力超强.

冰山: 七月十四日,十五日,(周六,周日),Helsinki of  Finlland,将会有一个非常精彩的演讲,中文的.我的朋友刚通知我的. 我都想疯一次,从中国飞过去听演讲了,但,我是来不及了.
       你可以去的,坐船和飞机什么合算,坐什么.

你如果近期周末有时间,想去北欧的Helsinki,我可以用Hotmail,具体告诉你.有住的地方.也是中国学生.对了,Helsinki 比  Paris 更美,更有厚度.