骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 香港回归10周年香港行图片及文字

D1:

5:30起床,吃过早餐,打车到九洲港码头,达到时7点刚过。买好8点的船票,7点35入闸过关,开船前电话aman,我担心人生路不熟,又赶时间,约amen在中港城码头等,这决定是对的,要是我们自己过中环的话,11点都不一定找得到地方坐629。

9:15左右,抵港,老婆和小孩过关时有阻滞,9点40左右才出来,会合amen,直奔地铁站,过金钟坐629。

10:10左右,告别aman,坐上629,20来分钟后到达大树湾入口,领票,进园,初时浪费太多时间,造成后面时间比较紧张,此是题外话。

18:30出海洋公园,629回金钟,地铁到中环,在这换5B回酒店,由于烟花8点开始,时间比较急,转车还真的很耗时间,根本不知道怎样坐车,和大陆的巴士站不同。后来见到电车写着去坚尼地城的,问过司机话到,上车,交代司机要叫我们下,司机很好人,真的会叫你。香港人都很热心,在车上我怕过了站,还问过别人。快到站时,一个老太太提醒我,前面该下车了,她只是听到我问人,感动,热心的香港人,第二天坐船去澳门时也有类似的经历。

19:40办好手续,放好行李,出酒店对面,坐5B到中环,由于不知道怎下车,叫司机提醒,这个司机有点态度不好。但最后还是多问的情况下,准确下车。

19:50到达皇后码头,可惜在施工,出不到海边,但也看得很尽兴,场景 很壮观,声音很震撼,现场的感觉就是棒。

20:30多,烟花完了,见10路去坚尼地城,司机说他不知道过不过中远,但乘客说到,我就上了。他走的路和之前的电车及5B的线路不同,只好问人,幸好有个老香港,70岁的样子,和他一路聊,他晚我一个站下,他叫我下车的。

21点多,找到饭店吃晚饭。

22点多,回到酒店,洗漱后,老婆和孩子先休息,我研究黄页上的地图,计划第二天的行程。12点多睡下。

D2:
10:15退房,电话aman,想请他喝早茶,他说在吃了,我们就到酒店后面吃了早餐。

11点多,吃完早餐,坐5B到崇光百货下,顺便逛了下,出来对面坐车去湾仔码头。在金紫荆广场附近逗留了很久,看海,孩子拿面包喂小鸟,玩得很开心。

13:30左右,坐小轮过尖沙咀,在船上观赏了维港的两岸,在码头附近的海边逗留了一阵,吹着海风,看着香港岛的风景,感觉很不错。由于很晒,小孩可能累了,就没去到星光大道,就去坐地铁到上环坐船经澳门回来。

15:30的船回澳门,一个小时到澳门,下大雨。入关时起码花了半个多小时,速度很慢,我后面还有好几十人在排队,1个小时都不知道能不能过完。不过澳门出关很快。

17:00坐3路巴士,经澳门市区的大部分地区,兜了好久才出到拱北关。

18:20出了关,坐公共汽车回家。19点多到家,一边吃晚饭,一边看新闻联播。

总结:

1、最好有份详细的地图随身,虽然街道上也很多地方有小地图,但不如自己有份来得好。简单的旅游地图在酒店可以免费索取。同时带给指南针很有帮助,在晚上你不好分东南西北时很用得上。香港高楼林立,不知道GPS能不能发挥作用。

2、海洋公园带着小孩得先去海洋馆和鲨鱼馆慢慢看鱼,从大树湾门口进,然后在表演时间去看海豚他们的精彩表演。如果但冲着机动游戏去的话,就随便玩了,或者在珠海玩也不比那边差。我就由于前面花多了时间,逗留得太久了,搞到看完了表演,下午3点多去海洋馆的时候,孩子一进去就睡着了,只好出来找地方坐,让他睡个午觉,再带他进去看。机动游戏能玩的,都玩了,再坐缆车下山到正门,看过熊猫,也是时候出来了。

3、饮用水最好多带进去,或者从大陆带过去更好。海洋公园里的水都15港币1瓶,外面的7-11才7个几,第二天我就从酒店带了贼多的水出来,不需要再买水了。

4、八达通一定要买,在地铁站或7-11都可以买到和增值。反正好处是谁用谁知道。

5、香港人很热情,热心,多问就是了。我问了3次路,都能有满意的答复,而且有的人在你旁边的,听到你问路,虽然你不是问他,但到地方了,他会指点你路的。我就遇到2次都是老太太,老爷爷这样主动给我指路的。不过你得分辨该问谁,香港到处是人,伸开手来可以抱到一堆人,但不是个个可以问的,得考你的眼力,要从一堆人里面找出香港人来问,分分钟你问的那个人也是和你一样,急需人帮忙的。

6、建议能坐地铁的,都坐地铁,地铁的提示是最详细,最清楚的。这次我在香港坐过不少交通工具,地铁、巴士、叮叮(电车)、天星小轮、缆车,就差TAXI没坐。

7、行程尽量不要安排得太紧,松动点好,特别是带着小孩,更是要留时间来变动。我第一天就是太紧了,搞到自己很急,不过最后还是能赶上看烟花。第二天的计划也没全部完成,早餐孩子不肯吃饭,天气又热,就取消了走星光大道和坐地铁到迪士尼再回来这2项,澳门打算去新马路、大三巴走走的,更是取消了,边成了单纯过境。

8、电话一定要有,我问过1860说神州行可以直接过香港用,我还申请了香港日套餐的,可是过去就是没信号,回来时发短信取消时,说没申请过,气死,我明明收到成功提示的短信的。由于第一天安排得很紧,要不就买张香港卡了,搞到没电话打回酒店,有电话联系的话,我就可以慢慢吃了饭,看过烟花再去酒店了,害人的中国移动,搞到我紧张死了。香港的投币电话也可以用,在酒店有换硬币的服务的。

9、到国外旅游,最好的是每人一个对讲机,方便走散时联系,好过电话。在海洋公园就见到不少游客是这样的,方便,还节约电话费。

10、只有香港签注,没办澳门签注,也可以从香港过澳门玩,只要你两个地方呆的时间不超过7天就可以了。而且经澳门回大陆的船费便宜很多。但只有澳门签注,就不可以从澳门过香港。

开船了,但天昏地暗的,真担心今天的活动会不能按计划进行

青衣大桥

去海洋公园的路上见到香港特色的晒衣服的方法

海洋公园大树湾门口

里面的草坪

登山扶梯

机动游戏一角

我儿子和熊猫合影

动物的介绍,里面有不少介绍的,认真看的话,能增长很多的知识

表演很多人看

海洋馆里的鱼

海洋馆里的鱼

海洋馆里的鱼

湾仔金紫荆广场及会展中心

湾仔看中环金融中心大楼

会展那里很多小鸟,都不怕人,我小孩拿面包喂那小鸟,玩得很开心,连嘴巴里的都掏出来丢给鸟吃

尖沙咀看会展中心,用相机黑白模式拍的怀旧片

尖沙咀看中环,后面是太平山顶

澳门边检大楼前面
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏