骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

布袋近况转自浙大CC98

以下是引用布袋在2007-8-1 21:38:00短信

我昨天心情低落,多半原因是对痛苦或者说痛的逃避,我早就说过,我不坚强的,只是乐观而已。

一天四次的导尿真是超级难受,像恶梦一样。于是第一次我产生了恐惧。还有医生们恶毒的定论~

忽然很无望又觉得好不了了很对不起大家

幸亏昨晚就醒悟了,就得自己实在太傻了,其实我一定能好的,如果自己都没信心了,就真的好不

了了。

以后我绝对不会这样了,我不会对自己投降的!请你们求你们不要担心~呵呵~^_^

以下是引用最爱蒲公英在2007-8-1 22:16:00的发言:
今天第一次看到布袋流泪。可能是因为康复中心类似布袋病情的,甚至比她更严重的病人很多,大家都见怪不怪,也比较口无遮拦,尤其是在做高压氧的时候,大家呆在一起又无事可做就喜欢说说相互的病情,估计布袋听到一些人说她站不起来了吧,昨天从高压氧回来布袋一度很低落,一下子对自己没了信心,觉得自己可能真的站不起来了,可那仅仅持续了五分钟,她告诉自己不要听信别人说什么,自己的病情自己知道,据说针灸的时候左脚的趾头好像动了,可惜后来没再出现过。布袋一直告诉自己“我一定能站起来”,阿姨捧着布袋在求是潮上发表的文章说“你自己写的,‘每天多一点点,你能创造奇迹’,圆圆,你就要创造这个奇迹”,叔叔则一直告诫布袋“我们要一点一点来,要有耐心,‘从脚开始’,会好的”。
布袋现在每天都要做电疗、针灸、高压氧,还要导尿,每天都忙得没时间看书,甚至没时间睡觉,布袋不睡,阿姨也没得睡,这阵子感觉他们好疲乏。大家要是去看布袋就不要呆太长时间或者呆得太晚了吧,让他们多休息休息。

以下是引用xiaopanpan在2007-8-1 0:11:00的发言:
今天一天好像都没有人去看布袋,刚到的时候布袋情绪挺低的,勉强吃了几个带去的小笼包,讲了几句冷笑话。叔叔阿姨很为康复费用着急,看起来现在他们的经济问题什么的已经不避开布袋了,包括导尿包一周用几个,每个多少钱,外边买能便宜多少钱之类的话题也在病床边讲,因为导尿管拔去了,现在希望她能自主“流尿”,或者手动“挤尿”来改善将来的生活,所以要服用一种“热淋清颗粒”的冲剂以利尿,但是在尚未达到这样的水平之前(据主治医生说差不多四个月,情况好的话可能可以缩短)需要导尿。这个药比较贵,据我计算要26.6元一盒,每盒7包,而布袋每天要服用3包……这些她知道,叔叔阿姨在讨论的时候布袋一直很严肃的听着,心里的焦急和矛盾或者痛苦并没有体现在脸上,我想也许这也是一种坚强吧……

最近阿姨碰上了件麻烦事,说是用布袋的农行卡取钱的时候输错了三次密码,结果被锁定了,可是农行要求本人持本人身份证前去解锁,可是布袋的情况不允许,如果要授权阿姨,还要有什么公正处公证,不明白这是怎么回事……

今天是第二次碰上顾董董(?今天他给的名片是这么印的),真是一个好人,交际面也很广,给布袋父母带去了不少帮助。另一个mm是顾小北?久仰大名了,呵呵,是在阿怀到了之后没多久到的,之后的事阿怀也说了。

以下是引用阿怀在2007-7-31 23:28:00的发言:
晚上去看布袋了,顺便带上了我从湘西带回来的苗族gg和mm的木偶纪念品,发现泡面mm也在那里,后来顾小北也来了,大家聊的挺开心的

回来的时候没有公交车了,我就从省人医一路小跑回hjc,多谢泡面mm的保姆车了,刚冲了个凉,爽啊~~~

PS:我们给布袋mm买的那个防褥疮垫居然没有交替充气功能,就没多大意义了,郁闷,现在布袋mm用的是她姥爷以前用的那个,ms不错 ^_^

以下是引用洒家在2007-7-30 23:56:00的发言:
昨天刚回杭州,今天下午去探望布袋。刚知道布袋现在的情况。
  精神状况不错,正在积极配合康复治疗,不过感觉布袋现在大小便有困难,今天晚上郭妈妈给布袋导尿时弄

了很久,我想应该很难受吧。
  晚上郭妈妈留我吃晚饭了,布袋爸妈现在是在病房里打地铺,他们都很坚强,昨天布袋的大姨也过来了。

祝福。。。

以下是引用dreamfarme在2007-7-30 11:35:00的发言:
看望布袋回来

可怜的yecha,活生生被拖过去。仰慕仰慕it人士的作息时间。
煮了几根玉米带过去,阿姨说 布袋最喜欢吃玉米了。:)
没怎么多说。叔叔阿姨就推布袋出去做治疗了,ms叫高压氧?
隔壁床的人跟我说:她爸爸经常偷偷在卫生间里留眼泪,她妈妈也是。

唉,我没啥好说的了。反正有时间就去看看她吧,从yq过去也不是特别远。
可以早上起床,7:30到那里,然后看完还可以回来上班:)

以下是引用神哥在2007-7-29 17:08:00的发言:
28号晚上医院,错进市六医院,找了小半天才发觉走错地方了。路上又花了不少时间才到呱呱病房,里边开了空

调,环境比浙二好多了。房间里只有三张病床,地上铺了地板,干净整洁,光线充足。呱呱正在打电话。我在一

边坐下打量四周。不一会呱呱母亲进来,开口就问我是不是XXX,过一会儿又叫我大叔,准是跟媛媛这家伙学的。

跟呱呱聊了二个多小时,期间她爸妈时而给她双腿做按摩,时而给她吃各种药,间或翻身。床边的柜子上摆着许

多朋友送的东西,有不倒翁、大头贴、手绘画、娃娃……
  其他病人家属在大声聊天,病房里很热闹,但不知道呱呱笑容满溢的脸后面是什么,枕头边放着本励志书,

讲的是夫妻二人共抗病魔的故事,可能她也已经知道了自己的情况,已经试着慢慢接受。
  九点多的时候出病房,她妈妈送我去电梯,在等电梯的时候我问了她一些情况。她说,医生说以后只能通过

锻炼臂力使用上肢轮椅独立生活,目前的康复治疗也是这个目的。日后要接一个什么东西来取代膀胱。她说呱呱

现在离不开他们二个(爸妈),晚上也是在病房里打地铺。说这话的时候,我能清清楚楚地感受到一种无力感,

远在异乡却无法回家,相当的无奈。
     心情沉重,又想起一句道家名言:天地不仁,以万物为刍狗[em05]

以下是引用Ho在2007-7-28 20:50:00的发言:
介绍一下今天的情况吧.
       这些天一直住在家教家里,礼拜四下午趁着小孩去游泳去了一趟省院,给布袋带了一只哑铃.布袋现在开始

要锻炼上肢力量,为了以后坐轮椅阶段做准备.后来来了山羊的两个人,带了一只"信封",后来要求拍张

照片用以呼唤更多的户外朋友捐款.布袋没有表现出太多的不自然.
       昨天又去了医院,晚上就睡在了那.傍晚时分铁杆户外的人来了5个人,带来了鲜花和问候.按摩到大概11:00

点钟我开始准备防潮垫睡袋睡觉了,叔叔阿姨后来大概忙到了11:30才开始准备睡吧.夜里睡的很不安稳,因为阿姨

起来给布袋翻身了好几次,28床脑溢血的婆婆也咳的让人心惊胆战.半夜护士还来查房了一次,我装作睡着了,叔叔

略加搪塞糊弄过去了.
      今天傍晚时分去医院时,布袋刚做好高压氧仓从某小屋里出来.一路上和泡面以及叔叔小心翼翼的把她时抬

时推运回病房.路上的天很蓝,便让布袋在院子里停留了一会,布袋心情很好.后来一升眼泪来了,带了好多排骨,呵

呵,布袋有福气啊.
       今天的布袋已经能够自己抓住病床栏杆让身体倾斜30度做翻身了,赞一个.另一个消息暂未证实,这就是布

袋说做电疗的时候她可以控制脚的大拇指动了.但后来我让她再动动看时她则说不行了.
       现在布袋的大体情况是经常去做电疗和高压氧,时而要打营养神经的点滴.导尿管虽然拔了但仍然不能通过

腹部加压的方式把尿挤出来.现在的方法是周期性导尿+控制摄水.所以去的女生可能要帮助阿姨做导尿工作,男生

也要有点眼色,及时回避. 给布袋按摩腿是个体力活,让叔叔阿姨单独做他们会吃不消的,所以去的男生要留心学一

下按摩,帮帮忙.
       暂且这么多吧,但愿布袋说的能控制拇指的事是真的

以下是引用最爱蒲公英在2007-7-26 23:22:00的发言:
其实每天我只有傍晚到晚上两个钟头左右呆在病房,对白天的事和再往后发生的事几乎一概不知,有什么遗漏的

还望见谅了……
今天白天山羊户外的代表去了,两个人,张俊和***(忘名字了),送去了一大束鲜花和义卖的,俱乐部代表Ho

在场接待,详细报道我们有请Ho……
八点左右来了一个湖北老乡,浙大土木下半年大三的一个同学;没多久了两个88网友,已经毕业工作的,不过我

没呆多久就走了,没有具体了解。
我去的时候布袋很平静的在看书、做笔记,阿姨在打电话,叔叔帮着煮饺子,可能因为去多了,他们没有因为我

的出现打破节奏,我在旁边坐着看了会儿书,再帮着按了会儿腿,布袋看完书,阿姨煮完饺子我们才开始谈笑说

话。
今天布袋的腿软多了,肌张力比前几天明显减小,她自己也说感觉两条腿沉沉的,应该说是好现象,不过不知道

是脊髓恢复的结果还是电疗的结果,有待继续观察。今天布袋的导尿管拔了,以后就是需要定时导尿,所以以后

连喝水都要严格控制时间和量了……
康复中心的病友都很友善,都会相互鼓励,相互安慰,今天过来了两个下肢手术(估计不是骨头上的疾病)的病

人,很亲切,也很真切,表示关心,也表示鼓励,一起康复。还有一句话,是前两天介绍的喜欢听歌的阿姨说的

:“是中国人就要站起来!”,布袋也大声重复“好,是中国人就要站起来!”有点振奋!

ps:玛雅拜托的问题,关于我们去多了会不会让布袋太累,或者没有休息时间,布袋说了:不会啊……
     其实我也觉得没关系,不用因为一下子找不到什么话题而尴尬,大可以静静坐在一旁陪布袋看看书,或者帮
     她按摩按摩,或者帮叔叔阿姨做做事,或者跟叔叔阿姨聊聊天,再或者拿布袋的智力玩具好好琢磨琢磨,
     那个三角形的木质玩具,你玩的时候布袋会很享受的看着你想破头皮的样子,嗬嗬,除非本来你知道怎么
     解……

再ps:叔叔阿姨在房里做饭是背着医生护士的,虽然被看到过一次,但还好没有怎么样,就是被说了几句吧。
      今天那个河北的男生是跟在一个护士后边进来的,进来后就拎着一袋子菜跟叔叔说:“听说你们可以煮东

西,我买了一点菜……”,一边的我额头沁出一层汗水……

以下是引用最爱蒲公英在2007-7-25 23:07:00的发言:
今天跟moyao一起过去,moyao带了她自己煮的绿豆粥(不能算汤,好厚……),昨天看到阿姨在煮豆子面,所以

今天特地带了点丝瓜和鸡蛋过去,本来以为会是一碗丝瓜鸡蛋汤,结果阿姨又煮成了面……

叔叔阿姨还是那么热情,什么都往我们手里塞,煮面的时候还煮了我们的一份,结果我们吃了自带的绿豆粥(布

袋、moyao和我各1/3吧),本来就够饱了,还是难却阿姨的好意,各吃了半碗面,还有一个蛋和两段香肠(其实

我们就带了3个鸡蛋,阿姨却给了我们一人一个,还不许我们不吃……),我推辞的时候看过锅里剩下来的叔叔阿

姨自己吃的一份,感觉很少,都是汤,心酸,可是阿姨还是一定要我们吃,真不知道该怎么办呢……下次多买点

好吃的吧,他们挺省的,有些东西舍不得买,我们一点点捎点过去,也好让他们多改改伙食……

布袋似乎大概知道自己的病情了,也许康复中心的“人”,包括医生、护士、照顾病人的“阿姨”(保姆式的)

,对这样的病情也许见怪不怪了,也不会忌讳说这样的话题,所以渐渐的,布袋似乎听懂了,现在她的态度有点

类似“置之死地而后生”了,就是觉得最坏的结局:站不起来了,但是也不是没有希望,康复中心有很多类似病

例都是奇迹般的站立起来了,更何况“我”还很年轻(每一个来看望的人都这么说)。这样也好吧,现在的她很

充实,除了每天的治疗时间和有人探病的时间,基本上就是看看书,写写东西,连蜗牛带去的智力玩具都没时间

玩儿,嘿嘿,基本上就是我们去了玩玩,不过都玩出来了就不好玩了……

再晚些又来了一个88的网友“一生的眼泪”,虽然不是浙大校友,但看到布袋的情况还是很热情地过来探望,还

说本周末要带去她最拿手的红烧肉,嘻嘻,我们要不要去蹭点……

阿姨煮的玉米好香,可惜今晚实在吃得太饱了……
还有,今天阿姨煮东西被护士发现了,规定是不让的,不知道有没有什么关系,以后要让叔叔在外边放哨,恩…

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

6月3日径山事故经过及处理情况by猴子(2007-6-4 13:04:00)

事故经过:

参赛人员全部到达终点(径山顶)稍事休息后下山,由于后勤人员没有专车负责送下山,大家都有点紧张,没能估计到维持现场次序,于是原本被我要求到最高点集合并由领队带领下山的各参赛队(他们本身因为比赛刚结束比较兴奋)没有次序的下了山。等安排好后勤人员后我赶到原定下坡的出发点,已经有部分人员下山了,于是我现场指挥剩下的按顺序下山,自己押队。这时候大概下午一点不到。
小郭原本是骑在中间靠后位置的,但是因为她下坡技术不是很好,所以骑的相对慢很小心,慢慢地就到了后面。在出事那个拐弯前,我在她后面。我看到两名车友从后面超了她,这可能导致她心理产生一定的慌乱,之后骑了一二十米就开始拐弯。那个弯的弯度接近180度,她当时过弯的时候车从水泥路骑到了外围的沙子里,没有打滑但是速度已经开始不受控制了,然后斜向着骑到了7、8分米高的水泥护栏,人和车翻过护栏摔了下去。高度落差约为7米,她的摔落点是很浓密的草堆。她摔到下面的草堆里後又往斜坡下滚了一两米。草堆很高,我只看到草从晃动,看不到人。
据我们后来推测她过弯的速度不小于40KM/H,产生这个速度一方面是本身过弯的时候刹车没控制好,另一方面是骑过水泥路外围的沙子上速度彻底失控。我基本上目睹了她摔得整个过程,但是当时处于下坡的高速状态,后面的人对她的这一过程是无能为力的,一切发生的太突然。
她翻下去几十秒後,冻冻和后勤人员乘坐的小卡车刚到。我们立即向她喊话,她用比较洪亮的声音回答了我们(从声音判断似乎没大碍,但后来现场人员告诉我她的下肢已经没知觉了)。大家看了下现场後,几名男生立刻从下面的石子山路爬往郭冀华的出事地点。考虑到大部分参赛人员到了山脚下,需要比赛组织者进行赛后工作,我拨打了120后就赶往山下,冻冻和余下的后勤人员进行现场抢救。
当时赞助商开着一辆车也赶往了出事地点,其它比赛人员陆续离开。
我们本校人员等到小郭被送往医院并且现场的救护人员到达後,陆续回校。冻冻和我先后赶往她所在的余杭第三医院。晚上8点左右转到浙二治疗.目前还处于观察阶段.

处理情况:
1. 学校:团委曹书记在知道消息后带了浙二的医生马上赶到了余杭第三医院,并陪同到了浙二,之后我们社团指导老师,人文学院老师,还有学工部费部长和叶书记也到了,当时学校找到浙二王院长告知了这一情况,现在医院非常重视并在尽全力医治.
2. 家长:我们在事故发生的第一时间联系了家长,她爸爸在从河北过来的车上,今天下午到,我们和人文学院的老师会去接.并在这段时间里一直陪着.
3. 受伤同学:我们会每天安排两到三个跟她熟悉的同学去陪她.
4. 其它同学:我们找了参加此次活动的其它同学,稳定他们的情绪.
5. 费用:目前所有费用都是学校垫着的,我们活动前也给所有参加队员买了保险,现在治疗情况还不明确,等有了具体结果后再决定是否募捐,在此谢谢各位车友,校友的关心.
6. 治疗情况:现在在进行激素治疗,什么时候手术还要看情况,有进展我们会尽快告知大家,再一次谢谢你们的关心.
7.             病情:胸五暴裂性骨折伴脱位,胸六胸七椎体骨折

大家努力给布袋祈祷吧

好严重啊!比我们预料的严重多了!

……真的很难接受啊

布袋自己知道吗?

原帖由 贝尔X-1 于 2007-7-27 14:30 发表
……真的很难接受啊

布袋自己知道吗?

原来不知道,现在应该渐渐知道一些了吧……

这算是一次长途骑行吧.每一天都会很累.
但也时时刻刻有人的关心,支持.
希望早日结束这次长途...

原帖由 小林不坏 于 2007-8-9 10:55 发表
这算是一次长途骑行吧.每一天都会很累.
但也时时刻刻有人的关心,支持.
希望早日结束这次长途...

同感

看过去不觉有些湿湿的……布袋MM早日挺过去吧
另外骑行的安全和技能实在太重要了!!!

可能真的。。。希望还能从新骑上她的车~

一时失足千古恨....希望你可以站起来走路.一定要坚强,用毅力战胜病魔,我相信奇迹会有的[how]

看了真的是怕,以后都要小心,小心在高速情况下坡!

开心

安全第一,小命爹妈给的,不能给自己危险系数太高的机会!