骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

今天,骑车走杭--甬(上图了)

昨天发帖,计划今天7,00--18,00骑完全程,后考虑到冬日天黑早,在公路上夜骑不安全,再说晚饭也大仓促,故临时决定提早一小时.5.50出发.6.10上四桥16.55到达瑞德,19.35乘上N450次城际列车回杭,一切都在预定计划之中.很顺利,唯一不足的是气象预报有误.早上迷雾,全天阴霾不见阳光.寒风阴冷.双手始终红肿麻木.脚趾也有不同程度的冻伤,气象报告是多云转晴的.令我准备不足.
相机缺电,照片拍得少.过几天再上传.谢谢关心我的朋友.
也谢谢瑞德歪歪无敌老师,放下手中工作为我拍照.照片放到我的QQ里好了512662757.多谢了.
我的两辆车都在宁波了.有车友要骑甬--杭要提早招呼啊.有伴总比独行好.

钱江四桥

钱江四桥

104国道

104国道

上虞1

上虞1

上虞(好象是喇嘛庙)

上虞(好象是喇嘛庙)

61省道

61省道

路上不忘泡杯龙井茶

路上不忘泡杯龙井茶

这里曾经快车都停

这里曾经快车都停

到家了

到家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

重阳大哥您又重走杭甬线了??这回的线路是怎么走的?全程多少公里?路上汽车多不多?2008我打算也骑到镇海,有什么好建议吗?

回复 #1 重阳 的帖子

去年最后一天,我们宁大车协组织了一次迎奥运单车甬杭行的活动,呵呵,不过我们是两天...在绍兴文理,浙工大搞签名活动......还把横幅拉到了断桥上,哈哈
之前十一月份的时候骑一次杭州,那次是两个人,  我觉得走单骑是要很大勇气的!至今未有勇气尝试200公里以上走单骑...

61省道余姚段,五金加工厂太多,路上金属丝爆多...我被扎过三次...

原帖由 章鱼 于 2008-1-9 08:23 发表
重阳大哥您又重走杭甬线了??这回的线路是怎么走的?全程多少公里?路上汽车多不多?2008我打算也骑到镇海,有什么好建议吗?

你好.这回走的还是老线路.全程200KM以内.11个小时完成.比5月份的一次缩短约50分钟.归功于一个夏秋的夜骑龙井.虽然上龙井的成绩无法突破13分钟.但耐力显然是有所提高的.骑长途需要的是耐力.毅力.苦力.
待天气暖和.再骑甬--杭.走S59.就是从高桥方向走.过河姆渡后到梁辉转S33.过余姚转S61.后面路线不变.地图上看.路程稍长一点点.这次骑杭--甬.我在余姚也试图走一下,但找不到路口.

知道了,谢谢重阳大哥

原帖由 phantom... 于 2008-1-9 23:02 发表
去年最后一天,我们宁大车协组织了一次迎奥运单车甬杭行的活动,呵呵,不过我们是两天...在绍兴文理,浙工大搞签名活动......还把横幅拉到了断桥上,哈哈
之前十一月份的时候骑一次杭州,那次是两个人,  我觉得走单骑 ...

其实独行也不难.只要准备充分,带上食品.水.简单的修车工具就可成行了.古人云;凡事做则会.不做则安能会耶.独行的感觉也不错的.
另外.有朋友问我.为何要装后货架.我说.骑长途最受累的是PP,背上一只包6KG,最终还得由PP承担.货架虽不好看但实用意义却大.

开心

顶了~~~~[xx]

开心

鼎鼎~~~

大哥牛人啊

我的一辆车巳在春节前10天乘火车带回杭州了

是分两次拿的,第一次拿车身,车身较长.乘晚上的城际较空.放在三人座上,有时要费点口舌,第二次拿一对轮子.放在座位下没问题.
    一次性带上车也可以的.要用装车包.否则车轮贴着车身易擦漆,当然力气也要大.
    一般进站和上车没问题.问题是上车后的自行车怎么安置,各车厢的设计不同,只有随机应变了,乘晚上的城际列车一般较空.就容易安置.别忘了带上车发票,有时候乘警同志要问一下的
    ------说得跑题了.我主要想说朋友们想骑杭--甬或甬--杭,提早说一声.我有空都会奉陪的.宁波我也留了一辆车.

我05年的时候从杭州的西城广场出发,到过宁波,骑的是28吋凤凰自行车,现在那辆28吋我爸在骑,当初我的时间是早上七点到晚上九点,呵呵时间长了点,现在还想骑一下这段路。