骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 惊爆!SP8骑行中车架突然断裂

今天 义乌下雪了,但风雪没有挡住我骑车的热情,下午照常牵出了亲爱的SP8,骑了不到十米,意外突然发生,车架突然从折叠处断裂,幸亏当时速度很慢,没有造成人员伤亡

调整大小 DSCN0291.JPG (65.26 KB, 下载次数: 425)

调整大小 DSCN0291.JPG

调整大小 DSCN0292.JPG (64.16 KB, 下载次数: 317)

调整大小 DSCN0292.JPG

调整大小 DSCN0293.JPG (70.66 KB, 下载次数: 287)

调整大小 DSCN0293.JPG

调整大小 DSCN0294.JPG (75.52 KB, 下载次数: 292)

调整大小 DSCN0294.JPG

调整大小 DSCN0295.JPG (85.04 KB, 下载次数: 277)

调整大小 DSCN0295.JPG

调整大小 DSCN0299.JPG (41.89 KB, 下载次数: 279)

调整大小 DSCN0299.JPG
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先感谢所有车友对此事件的关心!
本人只是一个爱好长途骑行的普通车友,不爱好升级,对车的性能也没有那么专业。购买SP8就是看上它的便携性及长期的好口碑上。
当初发此帖的初衷只是让大家知道这件事,希望得到大家的重视。特别是长途骑行前一定要好好检查一下自己的车。没有想到能够得到大家如此的关心!在此,再次向所有关心上事的所有车友表示感谢!
昨天杭州大行店已经免费帮我更换了新车架。由毅行店工作人员再帮我拧紧部分螺丝、稍微调整后,目前车况良好。
没有完美的产品,只有适合自己的产品!
以后骑车之前一定要仔细的对爱车进行全身检查。
再次感谢所有关心此事的车友,特别感谢毅行单车!
谢谢大家。。。。

看了#203的转帖,对比该车主的遭遇,我是幸运的多了!

现实是无奈的.如同O伯所说,可能中国人都逆来顺受习惯了,中国的传统教育都是:礼为先,与人为善,尊重他人的意愿,体谅别人的难处,不强人所难.当做为个体的消费者,面对集体的商家或企业,中国消费者永远是弱势群体!

中国的消费者大都无力同有财有势的商家或企业去维护自己的权利,因为他们有自己的工作,没有多余时间,没有足够财力及精力去维权.个别专业维权人士除外,例如王海等...

所谓的315也只是三月五日那一天有点效果,我们需要一个更强有力的组织者,或机构来保障我们的利益.所有消费者都应该站在同一阵营!

强烈支持O伯的观点的,为O伯叫好!热切希望多几个像O伯这样的人,我们应该都向O伯学习!

很庆幸自己人没事,车店也给换了新车架,所有没有其它的奢求了.只是给车店发了个消息,希望他们与厂家联系,就此事给我们一个说明.

快过年了,火车票还没有着落.就想赶紧平平安安回去和家人一起过个年!

回#235
我177CM,毛重84KG

多谢O伯,顺便也给所有的车友拜个年,

平安健康,财源滚滚!

[dead] 不过,刚拿到车的时候,倒是带过同事,不过,他也就60多公斤..因为后座实在太低了,他坐了一次,就没有再坐了,

打算天气暖和了,就拆掉后货架,

感谢大家的关心,

到目前为止,厂家,店家还未就此给出解释。对此深感遗憾。

原帖由 gameworm 于 2008-6-1 01:24 发表
这件事的官方态度就是直接找事主换车架,然后“安抚”一下了事了,并不对广大车友透露更多细节~!

请看“细节”:http://www.dahon.com.cn/bbs/disp ... p;id=341&page=1

很感谢如此众多的热心车友关心,因为本人不善言辞,脾气又很火爆,我妈就经常告诫:在外面好好做自己的事,不要和别人去争什么!吃点亏没什么的.只要人平平安安的就好!

自从换过车架之后,不知是不是因为又换了工作地点,电话号码,本人并没有接到过大行官方或者销售商的任何电话!!!

如果有何细节,保证第一时间公布在此!

原帖由 ming300 于 2008-7-14 16:49 发表
"您好!

我们已跟“毅行047”联系过,并已处理此事!"

毅行047,在吗,出来一下,告诉大家一些处理的结果啊,真的没看到大行的回复哦.

请问您好是那位?什么时候和我联系的,用何方式同我联系的,手机!QQ!站内短信!邮件

没有新消息!
不知道318楼的兄弟是如何与我联系的,