骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德清老杜

为寻找江山白水坑水库、风光绝佳之地、初探惊魂

开心

谢谢老7的夸奖
    老7呀,你现在的情况我也为你可惜,既然你也对我有好感,听老杜和我一声劝:“把前怨忘净,切记遵重别人、就是就是遵重自己,帮助别人,就是帮助自己。”
    你是佛教徒,我把净土宗十三祖印光大师的法言赠您:静坐常思己过,闲谈莫论人非。
    “世间好语佛说尽”,佛教徒说好话可是著名的,世上的好话都叫佛给说尽了,任何语言学家都比不上佛,法华经赞偈云:“白玉齿边流舍利,红莲舌上放毫光。”多美的语言境界呀。
    我很惭愧,玩车比不上你,闲谈论人非这方面的教训我也是有的,而且深刻呀。
    把前怨彻底忘掉吧,多想想别人的好,多想想和车友们一起玩车时的快乐,和他们对你的帮助。

潇潇所言句句是理,在此也代老朱一并谢你们啦!我把一切放下的,和老朱的关系你们也不必担心,要搞丑他早就搞了,不该说的不同场合不好说的我有主义的,和他对对嘴有利和善有利民主有利挫折教育有利大家和他的,你们放心好了,老朱内心胆小的,不敢和我火热全是胆小害的!他做人直乱套瞎闹小孩子气,了解了他很好对付处理的。

提车翻越路线

此情此景、我想起了走墨脱途中翻越塌方险段,背包者小陶、与我一同徒步墨脱。

回复 232楼 的帖子

杜兄此番独行之游可谓精彩绝伦,看007的惊险大片不过如此,只身出游,一路奇遇不断,羡慕的一溻糊涂。

仍然有好多东西没有公开,密而不宣。

......四月六日早晨起来见大雨纷纷,那就只有搭车回家了,这次江山行虽到达了白水坑水库,领略了从峡口水库、到白水坑水库约25公里左右风光绝美的骑行路段,对白水坑水库大慨了解了一二,最大遗憾就是今天下雨了,阻碍了我今天重返白水坑水库,搭船进入库区,以探从库区内公路到达浙、闽、赣交界的名镇二十八都、路程、路况,不料天不作美,下起了大雨、作罢、只侍二次进库,撂开你神秘的面纱。
    ......早餐后结了食宿费,二十五元,谁说人民帀不值钱,在此处消费赛欧元。
    ......早晨从白水坑发车共有三班,约六点一班,七点一班,和八点一班,因不忍小诸妈妈过早起床辛苦早起,就和她约定我坐七点车走,大雨中上了几乎满坐的中巴车,窗外哗哗的大雨,车窗雾蒙蒙一片,隐约看见水库因下雨愈显幽蓝,半小时左右将近峡口水库大坝转弯后,全车人被驾驶员一个急刹车,而前仰后翻,定晴一看,我的天呀、巨石滚落塌方了!
    ......人生所遇最大的关口莫过于过生死关,看着刚刚坍塌的之处、仍有石块哗哗往下滚落,落入水库溅起丈余高水花,试想、万一车辆经过时巨石下坠那可就......我一面暗自庆幸,躲过一却,一面仍心有余悸,惊吓不已,这可是在不久刚刚坍塌的呀,因为六点的中巴车才经过,我们是第一辆受阻的汽车,第三班客车这时也到达了塌方地,大家下车无不惊叹受怕,虽受阻于此动弹不得,但大家都为躲避了一场灾难,而庆幸,有的电话告知亲友,但大多低头沉思,沉默不语。
    ......前面因塌方路阻,后面无路可行,左面是水库,右面是云遮雾障陡峭的高山,看着巨大的坍塌而就的大量土石方,看着不远处的峡口水库大坝,这路要到什么时候才能修的通,况这条公路因上游建了白水坑水库而成沉入水中,这是唯一的通道,此时的天细雨蒙蒙,时间一分一秒的过去,明天是工作日要上班,但此时我被深困于江山。