骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gwj_179

蓝天、白云、碧海、沙滩、揶林---环骑海南岛(完)

下了火车虽说已是傍晚时分,热浪还是迎面扑来。天气预报明天35度

猴急的我晚餐后沿着两边种着揶树的滨海大道,来回骑了47公里热了一下身,先爽了一把。滨海大道是沿着海边修建的大道,水泥道路状况很好(从以后见到的道路来讲,不算太好),骑行在上面,迎面吹着带有海腥味的凉风,肌肤特别舒服……路上不时见到骑公路车的海南人………

步方坤之后尘,以老杜为楷模,走陈大哥的路。为了追求虚无缥缈、日思夜想、可遇而不可求、可望而不可及的那个东西,你们一个个都搞单干,摇身一变成了独行侠了。

原帖由 红大姐 于 2008-4-17 19:49 发表
179和杜老弟都成独行侠了,佩服!佩服!沙发等待。

不敢和老杜称侠,179只是一个孤家寡人,弃儿...........

原帖由 康老 于 2008-4-17 20:01 发表
pp呢?

后面来了...............

原帖由 开心 于 2008-4-17 21:22 发表
大概大家都想一个人骑车有艳遇 我也想一个人去

哈哈哈,小心后院起.............

原帖由 旷野清风 于 2008-4-18 07:37 发表
179快发游记,让我们饱饱眼福.

来了,来了哦!

原帖由 朱队长 于 2008-4-18 09:14 发表
步方坤之后尘,以老杜为楷模,走陈大哥的路。为了追求虚无缥缈、日思夜想、可遇而不可求、可望而不可及的那个东西,你们一个个都搞单干,摇身一变成了独行侠了。

一人行其实也就是逃避责任感的人.............

在火车上听了同行善意的忠告,‘骑车不要经过儋州,儋州的小混混连J C也敢打,作案的基本上是骑摩托车的,他本人也被抢过钱,’再说一件事:‘西线的火车在儋州建造了新的车站,但是当地政府不愿意掏钱新修通往车站的公路,所以新造的车站废在那里’可见当地政府不作为,木鱼脑袋瓜,民生肯定成问题…与我们这里恰巧相反……。本来想走“瑞士骑驴” 麦克斯确定的线路为:海口—儋州—琼中—五指山—保亭—三亚。为了不值钱小命,所以到了海口临时决定:忍疼割爱不经儋州转中线,而直接走224国道。

第二天(我把昨晚的骑行也算一天了)骑到屯昌,码表显示109.1公里。224国道,前约8公里路况一般,人、车较多。全路段景色一般。骑行动作也简单,就是那么几个重复动作:上车、上档、换档、上坡、下坡,向左转、向右转、前进、下车。
    今天接受了老天爷的革命洗礼。
     当天吹的是3-4级东南风(逆风),气温是我在海南最高的天气之一36度,早上天空就没有一丝云彩,过了午后才见到天上有少得可怜的云彩,道路两边基本上没有遮阳树木,毒辣的骄阳挂在天上,烤着我的衣、裤、鞋、帽都是滚烫的,汗水还没有渗透衣服,就吱遛一声,化成一团青烟,直上云霄……………
     途经的小镇上都有茶馆和小商店,可以买到各种面包、小点心、饮品。今天我特别想吃水果,可是到了水果大省,路边的茶馆和小商店倒也不少,奇怪的是,卖水果的却连影子都见一个,树上长的倒不少,可是我不会上树啊…搀…口水…...

迎着朝阳开始骑行

穿过市区...........