骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: foxracing

德国流水账

开心

原帖由 开水 于 2008-5-25 23:43 发表

因为他们看见活鱼和看见核桃仁差不多感觉……他们吃的鱼都是处理好的。

。。。中西文化果然迥然不同。。

擦汗

核桃和山核桃,还是有区别的!
    今天又辛勤工作了12+个小时。唉!!!白昼时间长,就老是觉得还早。

擦汗

早上五点半起床。太阳早已升起。

早餐,自己动手,丰衣足食。

还在锅里的。

出门看见的软顶跑车。够节俭的。估计是买来的二手代步车。

马路对面的宝马旅行车版。
    在这里,满大街都是奔驰宝马大众……别的车相对少很多。
    而且像这样的旅行车版,以及高尔夫之类的两厢轿车占了大多数。三厢车是少数。
    大街上的车型分布于各个年代,新老混杂。

擦汗

楼下的小店和小咖啡厅。至今没有看见它们开门的时候是怎么样的。晚上六点半就都关门了。

楼下的车站。距离我住的房子一百多米。

候车的棚子。玻璃都被划了。
    在这里,所有的候车棚玻璃,轨道交通的玻璃,都有这样的划伤。很少看见有幸免的。
    而且轨道交通玻璃窗内部的胶条也经常有被割破的。
    估计都是些年轻人干的。这样看起来,国内的年轻人公德心要好多了。老外的素质也不是传说中的那么高。行人过马路不走人行道的也有不少,闯红灯的也有。不过都是路上没车的时候。不过这里的司机素质都非常高,右转弯车辆,看见行人都会主动让行。

轨道交通的铁轨。
    这里的轨道交通,也分轻轨和地铁。不过车子都差不多的。很短,一般两节车厢。有时候也有两辆车连在一起的,那就是四个车厢。这样连在一起的车,有些到了岔路口,会分开,前面的一列开往A地,后面一列开往B地。

这个就是轻轨的车子。两头开的。这辆是“车尾”对着镜头。

擦汗

轨道交通的速度很快。

这里的绿化超好的!到处都是很大的树木。

不知道是什么地方。德语看不懂。

草坪的形状很有趣。

在汉诺威街头几乎随处可见这样的涂鸦作品。

擦汗

两厢版嘉年华??

街头随处可见旅行车。

很可爱的福特小车。

一所大学。

就连轨道交通进入地下路线的过渡段的墙壁上,都布满各种涂鸦。

擦汗

是在挡不牢了。睡觉。明天继续。

原帖由 Dp 于 2008-5-25 08:38 发表
    沙师兄,你不会不知道德国人讨厌核吃桃吧…人家会把你当怪物看的。

应该只是个别德国人吧。我认识的德国人都吃的呀,我们出差的时候就一起在车里吃山核桃的。不过是手剥的那种,(其实就和我给沙舟的那包是一模一样的)
    呵呵o(∩_∩)o...

劳斯莱斯   也做飞机引擎的  好象还是要做引擎起家的唉
    那个途安的颜色和涂装还不错

擦汗

趁早晨还没有出发,再发一点照片。
    在昨天大家的一片抱怨下,今天出发时间终于推迟到8点了。我照例提早一小时起床,因为只有早上我和国内才都是白天。

去展馆,中途要在地铁站换车。这个站蛮大的。里面光线不好,照片比较糊,大家将就吧。
    唉,一直都是忙着赶路,照片都是随手拍一张就走。质量欠佳。

站台上的信息屏。我的目的地是Messe/Nord。

趁候车的间隙拍点东西。这个是售票机。到处有。我在这里还没有见过人工售票的。整个轨道交通系统,我只见过司机和清洁工。再就是车站里面的小店售货员了。

这个是两条铁轨中间的广告屏。我一看还以为是大液晶。后来才发现是投影仪。照片上看起来比较明显了。

擦汗

在地铁站里居然还有鸽子。

这个就是投影仪。用铁丝网罩着。

上车了。在车上看到这个标志。没有英文,看不懂。估计是某个时间段自行车可以带上车来吧。后来也确实看到不少带自行车乘坐的。

在车上拍的,车站的香烟广告。

这个是交通图。德国坐轨道交通是按区域买票的。蓝色,红色,和红色以外这三个区域。票价么自然是区域越小越便宜。你买了这个区域的票,在这一天里面,你就可以在这个区域无限制地乘坐。随便你坐到哪里。
    这比国内傻乎乎的买票方式简便多了,也便宜多了。在这里,你出去逛街的话,花几个欧买一张最大区域的票,这一天你乘坐轨道交通就都不用再买票了,想到哪里到哪里,想怎么逛怎么逛。国内坐公交车出去逛一天街的话,有时候要几十块钱。另外,这里还可以买团体票。稍微优惠一点。你买了团体票,可以给2-5人使用(不管2人还是5人,一样的票子,一样的票价。)前提就是你们这几个人要统一行动。因为票只有一张。不过我在这里也只碰到过一次查票的。哦,对了,轨道交通的工作人员,我还见过一个查票员。刚到的时候,机场出来的轻轨上。

擦汗

东一时区?还是东二时区?
    还是用格林威至时间?
    真羡慕能去欧洲。