骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

20080607 头龙头上山道独自练习

按照日程,明日将在头龙头上山道进行在这里的第一次比赛,本次比赛属于车队内部赛,因为长久没有休假,显生疏,便前往头龙头进行为期半天的练习。

准备好车辆和行囊,准备出发。

这就上路了,天气不作美,相当闷,骑着20.445kg的车前行相当吃力。

竟然……下起雨来,这长途也已经走了一半,不会回头了,还是在树荫下面躲躲,希望不会被雷到。

看天气稍有放晴,便继续赶路,这路,何时是个头啊。

功夫不负有心人,终于,我到了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在山脚下的小店买了今天的午饭,廉价面包一块,水两瓶。水全灌进水袋,驼着袋子比瓶子舒服。

与蔡永祥照相留念。我很纳闷的是,为啥他抱木头的时候,不把沉重的枪扔掉呢?

这是我的午餐,价格相当贵,买东西的时候也有很多韩国旅行团的小mm在买食品,可是我看了很久,发现杭州随便哪里找一个都比他们之中最漂亮的漂亮,比她们之中身材最好的身材好。哈韩的同志,还是算了吧。

免不了发一下骚。自己看着看着都会漏出淫荡的笑容。

吃饭午饭,拍拍屁股,上山!

爬……终于爬到中途休息站。

忍不住还是享受下井底之蛙的感觉。

哎,看来是不能在这里bbq了。

回头看看赛道,相当平坦,不过千万不要被假象所蒙蔽,危险就在你身边。

休息过后,继续上山,结果又下雨了……找个树下躲雨中。还是希望不要被雷到。

终于到了山顶,不过这里应该不会作为起点,不但游人可能会很多,起步还不怎么好加速。

不管怎样,爬到最上面,总不会错过起点了,我还不知道明天的起点会是哪里。护具穿戴妥当,车辆检查完毕,准备开始。我的肚子……貌似比上个月小些了。

下山。这是下山经过的第一段岩石路段,没什么需要注意的,相当简单。

这是下去的路线,开始出现小小的弯道了,要好好选择前行的路线。

今天以这块岩石作为起步点,从这里开始半天的训练,相当正式的哦。

这个乱石堆,可以从左边或是右边过,开始以为左边弧线较大,可能会降低出弯速度。后来经过几次练习,发现右边虽然直线,但是突起的石头也会影响越过石头后的加速。

这个小小的斜坡也是左右两个可以走的路线,但是因为中间突起的石块,走左边需要将速度降到很低,避免后拨或是碟盘撞到石块,重新加速也不划算。我决定从右边斜着的大石块上面过去,减小转向的次数,也不需要将速度降到很低,但是因为斜面的缘故,下斜面的时候需要做一点筋骨将车身控制在较佳的范围内。

继续前行,这里是几堆连续的岩石。有时候潜意识里面首选的路线并不是最佳路线,经过反复练习,基本找到最佳路径通过,不过最后一段还是没能在高速下完全控制住,擦着我认为的最佳路径通过,导致后来加速迟缓,因为需要过一个较小的弯道。

整个头龙头上山道下来是相当平缓的,任何种类的山地车辆都可以轻松应对,但整个路段需要保持精神的高度集中,因为速度相当快,稍有闪失后果很严重。

这是整个赛道最大也是最后一个急弯,基本呈90°角,按照我平时的路线选择,我会按照外侧-内侧-外侧的方式通过,不过既然今天来这里练习,还是研究了一翻。最后决定从正前方那棵大树左侧穿过,穿过后正好可以借助斜坡顺利过弯,但是因为大树的左侧还有小树枝,我几次过这里,左手臂都有轻微擦到,对于这个口子宽度的判断还不够精准。

练习结束,顺利回到山脚下,稍事休息,脱下护具,整理一下准备回家。

顺便再次发骚一下,这四颗“赵公牌”永不生锈螺丝经受住这次的高速以及压弯的考验,有待进一步测试。

临走之前再怀念下这座美丽的厕所。

使出吃奶的劲,用了将近一个小时,终于回到我温暖的家门口。

将整车擦干净后,仔细检查了受力部位的螺丝,除了照片里面上连杆主转点螺丝稍有松开之外其余都很紧。

趁着周末,也把我长久未踩的小红拎出来擦擦干净,我的Glory有你这么轻巧就好啦。

然后干吗?当然是洗个澡来这里发帖了。

开心

期待好图~~

插了直播么

开心

不错不错  lz分析的相当透彻。除了那个乱石堆。。。我还真没这么仔细的研究过这里 。什么时候分析下凤凰山

擦汗

哇塞,已经偷偷去训练过了啊!

奋斗

...韩国国内有些MM满好看的.但是不知道为什么出国的总是..长成那样的.