骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

烈日之下与高山之上——临安林家塘骑行记(下)

烈日之下与高山之上
——临安林家塘骑行记(下)[/

13日,5点刚过,良友队员起床了,一阵嘈杂后,复归宁静。他们要赶回杭州,趁早出发了。

我睁开眼,便看到窗外湛蓝湛蓝的天空,一片片絮云悬浮着。我赶紧拿出相机,拍下着纯美的景象。

我们出发时已经7点了。我们从林家塘的西头上来,从东头下坡,下坡骑行没多远,就徒步提车走上树林里的一条羊肠小路。

这是一条上坡道,树林草窟里水汽熏人,不一会就蒸得人满头大汗,气喘吁吁。我被野蜂叮了几口,刺得我哇哇乱叫,老周的脚后跟上,叮住了一条蚂蝗,为尽快离开着鬼地方,只有快走。花了40分钟到达山顶,而下坡路也并不好走,三槐不小心踩在了长满青苔的泥路上,仰面摔了一跤,好在他身手快,不等我们拉他,他马上挺立了起来。我的腿上手臂上被荆棘划出了一道道口子。

一个小时后,我们从树林里钻出,到达安吉的九亩田。问地里干活的村妇,为何叫九亩田?她说最早是9个妇女在这里开辟一亩田,所以叫九母田,后来叫别了,成了“九亩田”。九亩田也是一个山村,算下来地势和林家塘差不多。远望,山谷间云雾缭绕,云蒸霞蔚,近看,柏油公路九曲蜿蜒。我们放车下冲,坡道太陡,频捏刹车,浪费了许多势能。

回程快了许多,到达鸬鸟镇,再行几公里就是黄湖了。在途中,突然接到寒江雪电话,“爆胎了。”,老周立即说,“我赶回去补胎,你们在黄湖等我们。”他掉头,我和三槐继续往黄湖赶。

骑到公路上,失去了树荫的遮蔽,太阳渐渐发出了威力。直晒下来,有点头晕目眩。

我们找一水果店,三槐买了个西瓜,三下五除二,吃了小半个,我看苹果青翠,吃了几个苹果。大约等了四十分钟,老周赶上来了,但是不见了寒江雪。老周说,车胎破了奶子那儿,补不好了,只有搭乘中巴回武康了。

我们三人继续前行。过蘖岭便进入德清境内,前面就是银子山。见到对河口水时,已经是11点10分。昨天的水涛庄水库到今天的对河口水库,虽然是烈日之下高山之上的骑行,正因为有水相伴,此趟骑行还是充满了新奇与快乐。

中午,与寒江雪相聚于群益街的水煮鱼馆,有衣着入时的女人见我们骑行装束,好奇地凑过来问,你们是骑车的?这么热的天,能骑吗?

水煮鱼、花生米,啤酒米饭。吃起来格外地津津有味。这时,我想起了一句话:一个人在何种程度上战胜了恐惧,他也就是立体的人……

一片片絮云悬浮在蓝天下。

7点准,我们又出发了。

艰难的搬行

艰难的搬行2

艰难的搬行3

在羊肠小道

翻越这样的高山,是要有一点精神的。

淘气的山螃蟹

这样翻越高山,也是要有一点精神的。

远山如画

三槐的另一只眼睛

蚂蟥亲吻老周的脚

安吉九亩田在望

在溪坑旁休息。

开心的老周

三槐抽烟状

黄花菜

三人行,一人拍照

花生秧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

继续

继续

九亩田的天

九亩田村口

远山的诱惑

保护我还是保护你?

蜿蜒的盘山公路

美丽的村庄

又见对河口

对河口水库1

对河口水库2

擦汗

翻越的路印象深刻吧。
    下山的石阶古朴,有味道,只是不适合单车推行。

开心

此行最为艰难的就是翻山,花了整整一个小时才走出来,确实让人难以忘怀,一路下坡近十几公里,那个爽啊,那是对翻越大山的回报.三位强人骑行速度超快,一个人落在后面,直叹没有常去骑塔山.

......因中午要赶回武康招待客人,便从林家塘翻越至九亩地途中,和老周打了个招呼一人先行,奋骑赶到家中十点有余,由于赶路骑的大汗淋漓,彻底爽了一把,哈哈、这一趟骑行林家塘即过了久违的骑车会友瘾,又沒耽误家中之事。

擦汗

印象中负重翻山越岭是老杜的特长,这时候发挥优势了。

多抓几只 回来下酒  哈哈哈~! 抓蟹我超喜欢~!

这次我们德清有五人参加.希望通过志浩的图文,有更多的德清骑友同行.

梦想有一辆好车

林家塘去过,那次是背包驴行上去的,累残.
    宿了一晚,宁静.
    山里人,好客.

擦汗

原帖由 下坡【MAPEI】 于 2008-7-15 10:46 发表

多抓几只 回来下酒  哈哈哈~! 抓蟹我超喜欢~!

九亩田的蚂蝗超欢迎您去!

开心

接棍啊真接棍!