骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

我为什么去正凯购车

<>我准备采购的是捷安特公路车</P>
<>我先前去过了所有的捷安特专卖店,那些店里的人可以回忆一下,是不是有一个骑大行的来过</P>
<>也去过WSG的骑行天下以及很多的网上商店</P>
<P>由于WSG不卖品牌整车且有时配件档次偏高,捷安特阿波店配件也比较全但店主订货没啥兴趣,捷安特庆春店太牛,中北店、文二店有实力但还是怕配件太专一或配件太少,三塘店的对配件根本不懂……</P>
<P>正凯店我以前知道,但离我的生活圈比较远,所以不常去。但去过了一次,碰到了一个很乖巧也很热情的店员和一个和蔼的经理。最最主要的是我所需订的配件马上得到答复可以买到,并且可以提供一整套的SULOTION。</P>
<P>但为什么现在会起冲突,主要是因为当初我订的配件居然大部分无法满足,说法都是供货商的原因。由于我精力已经投下去这么多了,不可能轻易换地店。只有选择妥协,不过这时我还是非常相信正凯的。可是到后来情况越来越复杂,供货商居然无法提供SHIMANO的配件,比如HG30-8I(11-32),而且改装的事门店经理也反复说不会改,店员称供货商称改装会打坏。所以我还得想办法自己或请人改。这样一来,我便有了担心,凭正凯的技术力量,能不能完成我的整车改装。</P>
<P>至于价格,列两样我订货中问题最大的两样,不过,贵了点就算了。</P>
<P>飞轮CS-HG50-I 11-26 7速飞原价150,WSG CS-HG30-8I 11-32 8速 63</P>
<P>后拨ALTUS RD-CT95 原价125, WSG ACERA RD-M340 96,低一个档次反而贵30%</P>
<P>RD-M340是行货,品路居然拿不到,所以马上怀疑品路的进货渠道。而从两者比较来看,如果正凯可以保证没有低进高出的话,那边肯定是品路在黑杭州的代理。</P>
<P>至于换代理的事,大可不必,只需增加代理渠道,给品路予以压力。比如SHIMANO的行货、其它商品可直接联系分销商以及福建的老李的开拓者。</P>
<P>我还是没想换店,虽然很容易,只是希望正凯与品路加强交涉力度,我么当然希望服务价格比越高越好。</P>
<P>如果你们还喜欢删,请便吧,我做了备份了。</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

郁闷

[em09][em09]

<>正凯的价格高是出名的(标价)</P>
    <>他店的出名是卖整车很强啊</P>

<>虽然正凯和我关系很铁</P><>但是价格贵的东西我也不买的</P><>这个还是要货比三家</P><P>钱毕竟是自己赚/省下来的,要精打细算</P><P>现在网络发达,老李、热处理都是我常买东西的地方</P><P>但是有小部分东西真的还是正凯划算,所以一直在迫使他们走合理化价格路线</P><P>至于宁宁我看到过的,可能那天正好你有点不爽</P><P>看了我就说什么要灭我的蓝牙耳机</P><P>所以直说对你本人没有好印象</P><P>我的东西管你什么事,你有本事让它坏掉</P><P>我正好可以去索爱客服换新的,高兴的来不及</P><P>做人还是要谦虚的,知道SHIMANO全部东西怎么了啊</P><P>也不代表些什么啊</P><P>像我从小养观赏鱼,就知道那些什么鱼都知道的鱼友一般都只是百科全书派</P><P>要和实践相结合的才算是强人</P><P>所以不管什么方面我都只会谦称知道一点</P><P>学无止尽!</P>

同意楼上的

<B>以下是引用<I>云中漫步</I>在2004-6-20 21:01:51的发言:</B>

<>还有,记得生活中不爽的事多着呢,什么都拿来说,不太累啊</P>

<>这位仁兄说得好,玩车本来就是快活的!干嘛把自已弄得紧张兮兮的</P>

<>对人还是对事呀</P><>什么是价格合理化?怎么样才算合理?</P><>目前中国实行市场调节价体制,价格的制定是经营者的自由,除非是国家专控商品,比如电、水、油等。</P><P>我以为对于拥有市场支配地位的经营者制定出的建议零售价,在法律限定范围内,低于其是合理合法,高于其是合法不合理。因为建议零售价本来水分就比较大,比如牙膏,可以去趟化妆品市场,看看它的价格与外壳上标注的价格有何不同,甚至大超市里也不按建议价卖。说白了,也就是核定多少利润率才算合理。</P><P>至于你,你从一开始就是代表正凯出现的,所以我不作评论,员工价怎么能和普通客户去比?否则正凯岂不犯上了价格歧视的毛病,所以如果你能享受比较低的价格就不应该总在外面炫耀,受伤害的是给你低价的经营者。</P><P>在一般情况下,二级价格歧视(批发、零售的价格差异)比较容易被理解,而对于同样零售,凭什么你能比别人便宜这么多,所以说得了便宜就要卖乖,不要说出来。</P><P>上面谈了两个经济学上的名词--价格歧视和二级价格歧视,一二不过三,干脆再聊一个——三级价格歧视,三级价格歧视是指这样一种状况,在此之中,一个垄断者在不止一个市场上销售商品并且这种商品不能从一个市场转移到另一个市场上再销售,因此厂商可以在不同市场上制定不同的价格。</P><P>结合本题,垄断者想当然就是SHIMANO公司了,只不过SHIMANO公司没有直接参与,那么谁参与了?品路。如果你看不懂,简单的说就是SHIMANO公司在大陆市场开辟了一级分销渠道,其在日本、香港等地区也有销售,只不过那边的价格远远低于大陆市场。这便产生了水货。举个小例,在同样利润率的情况下,经营者在出售行货时价格假设在130元,另一经营者在出售水货时可能就30块。法律规定:经营者以排挤、损害竞争对手为目的,以低于成本的价格倾销;或者采取回扣、补贴、赠送等手段变相降价,使商品实际售价低于商品自身成本。对于底层经营者而言,两者均未违法,虽然是相同的东西,固定成本是相同的,但双方的变动成本是不一样的,行货有自己的价格体系,所以代理商拿到的价格就比较贵,比如100块,而水货商的进货可能就20块。所以这里没有经营技巧上的问题,只能说水货有违《反不正当竞争法》进行不正当竞争,扰乱社会主义市场经济秩序。</P><P>可是我为什么要突出本案例,就是水货比行货价格贵,而且贵得惊人,为什么?</P><P>在评价前我首先必须作出对代理商正凯的责任免除:有相当多的证据显示,正凯车行在本次交易中毛利率制定得比较低(与行货的毛利率作比较),也不存在主观利用虚假信息欺骗、误导消费者的行为。由于按法律规定正凯相对于品路自己也属于消费者,所以针对其对消费者作出的虚假说明及宣传属除外责任,但对于其进货后质检不仔细使得残次品上柜,这属于其过失,这一点可以再向经营者追偿。本案中,正凯把诚信放在第一位,虽然前期处理不果断但后期处理得当,使消费者相当满意,望正凯员工不必过于自责。而作为正凯公司,想必是独立法人吧,所以也没必要把责任一揽子望肩上扛,一味的迁就你的供货商,除非正凯是品路的子公司,即二级法人,否则我至死不会把正凯列入灰名单。</P><P>我本次采购历时一个月,期间撞破了几十块豆腐,也慢慢地了解起品路的经营套路来,如果品路给代理放货,价格不会高于行货,但对于订货就说不准了。先是误导你,我原来准备订TX50/TX70的后拨及11-34齿的飞轮的,品路说有货且有报价,可在订货时说说什么11-34齿的飞轮刚卖光让我买他们代理的另一件飞轮,而且后拨也没了,让我用TY22。[说实话,的确,这段时间我对SHIMANO很个体系相当熟悉,前天SHIMANO公司给我来电话时我在外面骑车,我就脱稿跟他聊了十几分钟,接着去了WSG店里,给把报型号订货(后况就不说了,呵)。]店员把通话内容转告给我时,我就只剩两个反应,一是店员太不专业,二是品路搞欺诈,因为这是不误导这么简单,TY22能配多少的飞我相当清楚,11-34的飞支持哪些后拨我也很清楚,而且清楚为什么支持或支持。</P><P>接下来一段时间都是品路在说话,哎呀,这个失误那个弄错的,一直到现在。所以我的结论就是,他给代理发货一般价格按照行规,如果代理向他订货,他就先推其它品牌利润高的,否则就把货品的代理价抬高后再出售。不过单就这一点与SHIMANO公司的处理方式是相同的,只不过SHIMANO给整车商是低价,修补件为高价,而品路给PUSH品为低价,PULL来的全部高价。</P><P>总结上文,我觉得正凯是不是该这么理解:品路给我代理的东西,我在非常清楚产品的特性和品质后售卖给消费者,一旦商品发生质量问题,作为店家我应该承担起所有的责任来,满足消费者提出的合理要求,然后向品路进行追偿;假设上述前提条件满足,我虽然清楚产品的特性和品质,但这是基于品路误导的基础上,这时我应该马上向品路作为申诉,详细了解前因后果,并作好记录。如果是消费者请我代购某商品,在没有十分的把握下应该先向消费者解释清楚可能会碰到的情况,以便留下退路,一旦发生纠纷可以马上通过上面的免责通道处理。但还需热情周到履行经营者的义务,不可以出现厌烦情

郁闷

[em33][em33][em33]

<>再说一点,正凯大多数东西价格还是非常便宜的,只是碰到订购配件时需留个心眼,不过想必经过这一事件后,品路在接下去的几个月里应该会收敛一点了</P><>因为价格便宜,所以我去那购买。如果正凯继续保持货品正价格廉,而且正凯不嫌弃杂家的话,俺还是会继续去采购的。</P>

<>好了啦,什么便宜不便宜,货比三家。我只买有用和有利的商品,反对暴利!!!</P><>还有,记得生活中不爽的事多着呢,什么都拿来说,不太累啊</P>

<>对的</P><>正凯给熟人的价格多少是便宜的</P><>至少不贵</P><P>但是对于生人还是多数有点点贵的</P><P>不过可以还价的哦!~</P>

<>我买过正凯三辆车!两辆山地,一辆公路904,山地偷走就买了公路,逐步走上玩车的道路!</P><>想在这里说的是,正凯适合与刚起步的车友,需要买整车的,价格不能太贵的.</P><>当我需要对904进行升级的时候,我第一步就买了BC400码表,他们给我价格是160!后来玩车深入之后,了解了他的市场价格,可以说,这是暴利.那时候也跟他们提出来,但是东西已经买了,也算了.</P><P>后来想装对手变,网上买了一对,那过去装,叫了个最好的师傅(他们内部内定),我把手变拿出来,他们说这是什么东西,后来我就借他们工具自己装好了.</P><P>从此,我没有再去正凯的念头^……</P>