骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康] 7~13岁的小孩子还是不要买折叠的好

擦汗

许多店家,喜欢把小轮子的折叠车推荐给7~13岁的小孩子骑 比如14寸的折叠,16寸的折叠。  其实这是一个错误的做法

虽然小轮径折叠车看上去确实很小,但他们却是不折不扣的成人车款, 轮子再小,也不能做童车使用。  就一些最简单的数据, 就算14寸的折叠车的横管一般都在55~60以上 而20寸童车一般在50以下,以45左右居多 这多出来的10CM,需要孩子往前趴很多才能够得到,各位也是骑车的,可以想象,把你现在适合你使用的车把立加长10CM是个什么状态, 不用我说也清楚。  骑起来累,不舒服倒是小事,可是小孩子正在长身体,影响他的脊椎怎咩办呢? 我看只有凉拌了。
    还有曲柄长度,童车一般在120~140之间 ,而折叠车一般都在160以上了。。。这等于他的膝盖关节又是超负荷的。。。 想想吧。。 如果你现在骑170曲柄的,给你加到190你自己是个什么状态。。。 我看只有囧字可言吧! 我想大家膝盖骑车都痛过,大家也不想自己小孩还没怎么骑呢,膝盖就不好了吧!

另外 折叠车的坐垫高度,也是不能放太矮的,因为太矮坐杆会往下凸~ 凸的后果就是地面有凸起的话这2个凸很容易撞到,导致翻车的可能,增加骑行危险性~有些折叠车甚至刹把都没有调节机构,不能调节刹把到车把的距离,这样小孩手小,不容易刹车,还有600左右的折叠的刹车都是民用夹器,刹车力度比较小,需要的力量比较大,孩子操作起来比较困难,增加危险性。而这个价位的童车,基本都是铝合金V刹,轻轻一点就可以刹牢,而且还能调节距离,是小孩子的好选择。

还有就是,许多人买折叠的理由是可以折,方便。。。可惜据我了解。。。很多人买了折叠刚开始还折几次背回家,过几天烦死了,谁没事折来折去。。。所以放家里空间小这点是很牵强的说法~  折叠只是外出携带方便,特别针对有汽车的人~

如果买车的初衷是想孩子和你骑一个车,我劝大家还是算了吧。 身高差了那么多,骑一个车好么?  大家都了解车子如衣服,尺寸很重要, 童车买买也不贵。。。目前市面上的比较好的也就1000多块~实惠的不过500多,当然,200那种也是有的,不过不建议购买。。。因为质量比较差   

如果要给小孩买车还是为孩子做点考虑哦,   不要被那些没童车的折叠专卖忽悠了,花钱为孩子好反而适得其反,给孩子买罪受~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

奋斗

见到不是一次两次了。
    在店里面别人一进来就指明要给小孩买折叠车。
    怎么劝都不听。
    无奈…

擦汗

恩。 用道理说服即可。

擦汗

不过一定要买折叠 那也没办法。。。

擦汗

许多父母喜欢把自己的喜好放到小孩身上去, 不过我想了解了其中的原因的话,应该也不会一定要给小孩买折叠了

其实SP8的轮距同26吋XC相仿

开心

那些父母傻x 鉴定完毕

简直就是在把自己孩子往火盆里推

擦汗

- -...  如果道理说了还照买不误,那就是傻X.  不知道的买了倒也不能怪他

原来想我的410给小侄子玩的,看来还是打住吧。自己耍耍好了,嘿嘿!

自行车在中国广大老百姓心中的概念就是“能骑就好,管这么多干嘛”,

我买的是大行by410,铁架子的那种车。小孩5岁时第一次就拿这个车练习的。半小时学会然后自己到处去溜达了。

楼主说的问题都存在,刹车行程大,小孩手够不着,座椅放下后,容易顶着地(当时记得连一个小的减速带都无法通过)。

但这些问题都不是问题,我找修单车的师傅,用普通配件,花了20几块就换了个刹车把手,一个坐包杆子。

好处:
    1、这台车我自己骑,lp骑,小孩骑,很超值;
    2、车好,小孩学起来快,没见过买回来车当天就学会的小孩,至少我只见过只有我家孩子学得快。其他小孩用儿童车的,至少要1个星期才学会;
    3、by410可以让小孩骑到任意年龄,直到报废。

奋斗

我买的是大行by410,铁架子的那种车。小孩5岁时第一次就拿这个车练习的。半小时学会然后自己到处去溜达了。

楼主说的问题都存在,刹车行程大,小孩手够不着,座椅放下后,容易顶着地(当时记得连一个小的减速带都 ...
    wwcd2000 发表于 2009-6-4 13:00

你的心态和10楼说的一模一样...