骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 转:慈溪-杭州-千岛湖-开化两日行(车友:古力)

郁闷

慈溪-杭州-千岛湖-开化两日行
    5月28日公司开始放端午假3天,27日下午4:30心血来潮决定从慈溪出发骑行杭州转千岛湖回开化老家,因事先无任何准备,匆匆上路,此次行程显得十分仓促,不管怎样,既然骑了,勉强的也交交作业,算是为车友提供点实际的经验,刚好小星因车祸未能成行(确实遗憾),也算了他的一个心愿吧。
         因路线,路况什么的一概不知,只知道老皮和风火轮曾经走过千岛湖--建德--杭州的线路,加之建德到开化的国道以前乘车走过,所以这次就打算走320国道从富阳上23省道转05省道再上新建的千汾线(淳开线)的新路,把这段路的路况给大家摸摸底。傍晚6点多点从公司外环工业园出发,到坦克店借了副内胎、一个6升的骑行包,小金介绍了329国道和104国道的基本情况,说有几个路口容易迷路,不免为晚上的行程担心了几分。匆匆告辞小金和受伤后来店的小星,直奔杨梅仙子,打算从杨梅仙子--横河--转329国道,在杨梅仙子遇见准备夜骑的铁牛、老皮等诸车友,在老皮的指点下,从汽车西站上了329国道,事实证明,杨梅仙子遇见老皮很重要,不然我不会知道从钱江四桥直奔320国道,真的十分感谢!
         全程合计461公里,包括在千岛湖镇上绕行近10公里,比原来预计的412公里要多点,全路段329、104国道路况一般,320国道富阳段,是我见过最烂的国道,都在修路,右道封闭,车多。23省道及05省道全段沥青路面,很是不错,只有少数和上林湖类似的上坡,强度不大;过千岛湖大桥后的千汾公路(淳开线)是千岛湖环湖赛道的一部分,路面好的一塌糊涂,车也少的一塌糊涂,上坡、下坡连绵不断,但坡度和坡长都恰到好处,全程有9处隧道,也不长,在这样的路上骑车那就是个享受。千汾公路到汾口有个分叉口,向左就是环湖回建德的枫树岭,向右就是去开化我老家的路,一直到开化县城39公里的沥青路面极平整细腻,基本没上坡、没车,我在骑行近400公里后还能以28-30码的速度骑行,就说明了路面状况的好了。
    行程:
          D1 5月27日-28日 19:00慈溪杨梅仙子--329国道---上虞(晚餐)---104国道--钱江四桥(5月28日  00:40)--之江路六和塔修整(3:00)--杭州宋城--320国道--富阳(早餐)--转23省道--桐庐--转05省道--分水镇(10:00中餐)--千岛湖镇(12:40)当天住千岛湖岛湖楼宾馆,新三毛酒家晚餐      行程324公里
          D2 5月29日  8:00起床早餐--环千岛湖镇游玩一小时--9:40千岛湖捷安特店清洗链条飞轮--10:40经千岛湖大桥上淳开线--1:20汾口中餐--15:30开化   行程135公里本次骑行结束  5月31日乘车返慈。
          好了,别的不说了,上图吧,一路自拍,大家将就看看,路线有问题的情前辈们指正。

来到家乡,也拜访拜访家乡在工人路16号的:钱江源单车协会,协会不大,也简单,但很多东西值得我们借鉴
    和鲁民会长的合影(2008北京奥运会单骑赴京的前辈
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

郁闷

郁闷

9:20在上虞用了晚餐,豆腐汤加蛋炒饭一瓶可乐13元,感觉还行。
    晚餐后继续赶路,这是104国道杭州方向的起始路桩,雕像就是大转盘,另一个方向
    是往台州方向的

郁闷

1、绍兴东湖收费站

2、进入绍兴的标志建筑,天黑没看清楚叫什么

3、职业的关系,喜欢拍医院,也算是个路标

4、里程牌

5、无名古桥

6、第一张自拍

郁闷

对了,从上虞上了104国道后就一直朝前走,快到东湖收费站时有个岔口,因为自行车道到那是朝别的方向去的,所以在这岔口离开自行车道,朝左边的路走,不远就是东湖收费站了。

1、浙江亚太药业大门口自拍

2、国道边的夜景也不错,不过不能仔细欣赏

3、很奇怪的过道,像隧道,其实没山,就是水泥建筑

4、我在找104国道1500的路桩

5、继续找

6、“要我动动”找到了

郁闷

从余姚开始,工业带来的污染,在你急促的呼吸里感觉是十分明显的,尤其到了这段
    虽然夜景不错,总是差强人意
    这组图是绍兴的招牌产品之一“绍兴加饭酒”的展示基地,基地很大,很美
    幽竹深处,我不敢深探,匆匆留影几张,以示到此一游

郁闷

终于见到杭州萧山的路牌了

看见路牌继续前行,猛的看见了这个,要不是小金曾经提示:“有一段路不让上自行车,
    但上去了也没人管你”的话,大半夜的鬼知道从哪走?!谢谢小金了!

还是沿着104国道闷头骑吧,不过要时刻注意这样的路牌,不然要走错的哦!

因小金和老皮的信息,知道钱江1、2桥不能上自行车,所以很放心的钻这次骑行以来第一个真正的隧道!

郁闷

过隧道继续骑行,注意路边的这个小指示牌,在这个指示牌前大概50米有个加油站,加油站对面那有个路口,一定左拐往回走,这里我走错了,多跑了2公里后折回来的。

从加油站那路口往刚才来的方向走约500米继续间一T字型路口,看见这样的路牌,按照指示牌的指示,坚决右拐

右拐后一直靠右边的道路骑行,别管什么分叉口,不久你就能看到这些了,说明路对了。

插队了。老乡哦,好图,有机会一起骑回去吧

郁闷

接着问路,这里是一个大转盘,别管上三桥还是四桥,你只管转到10点钟方向,因为上三桥自行车也要绕到人行道上去的,就在这路牌的右边,有
    一条用隔离栅栏隔出的小道,从那走就上了钱江三桥了,因为我要从六和塔走320国道,所以今天我准备上钱江四桥(复兴大桥),就朝路牌的方向直走

直走不远看到武警医院

这里是复兴大桥的立交桥

这里我转悠了近20分钟,因为找不到上桥的路口,第一次感到夜骑陌生路和独行的郁闷了 连个商量的都没有
    杭州的的哥真的不错,问了3个人都很热情的指点,真的十分感谢!
    其实,这里你只要从路右边过来第二个车道进去,到桥底看见一个四车道,坚决右拐就行,因为晚上自行车可以从桥上的任何车道过桥 (白天的我不晓得哦,请老鸟指点了!)

不错啊,一个人,厉害

1桥谁说不能骑车的??楼主被忽悠了,,不过从萧山过来还是4桥近的,,,