骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 又有纠纷还发生打人事件!(宁波正楷,非杭州正楷)

关闭 [复制链接]

两个版本——http://b以下是当事人瑟列的话:

我(瑟烈), 小林(瑟烈女朋友),和小斯(瑟烈以前公司同事),返回闪电自行车店去协商我们认为是由于自行车店维修不当造成的轮圈损害. 因为上一次协商没有结果, 闪电店的店主让我在晚上8点左右再过去,让其他人再看看这个轮子的情况. 当时除了店主在以外,店里有一个机师,店主的朋友(穿黑衬衣的大块头), 店外有两个女的. 在还没看轮子之前,他们突然开始骂我们.  我们报了警. 他们越骂越厉害, 所以我拍了一张整个现场的照片. 在我拍完这张照片之后, 这群人立即开始打我们. 我抱住我的包,里面有相机还有很多私人物品, 并试图逃走. 我叫小林和小斯快跑,因为周围已经围了很多人. 如果一个外国人试图自卫或者打任何人, 我知道所有人, 不管是不是我的错, 都会来攻击我
    当我抱住包要从店逃走的时候,我看见店主的朋友从店拿了一把U型锁然后用锁打我的朋友小斯, 他们把小斯抓住了. 在他们打小斯的时候,小斯继续试图逃走, 直到他的眼镜被打掉, 衣服被撕成碎条
我跑到马路中间还是中间的草地什么地方悄悄把相机交给小林, 她带着相机跑进了超市, 没人发现她
最后当J C来到现场后,小斯跑掉了, 小林也返回到现场. 但当J C背过身的时候, 店主那个大块头的朋友打了小林的肩,还踢了小林的肚子
    在口角过程中, 我的肩膀被弄伤了, 他们还扯我的耳朵, 最让我难受的是我的朋友小斯试图逃跑了还被他们打. 我的女朋友也被人打了. 修好这个轮子大概需要100美金, 我不会为已经坏了的东西付钱,但这和后面发生的暴力相比, 真的是件小事情
    之后在J C局, 我再三强调留下我一个人就可以了. 但是店主的朋友, 就是最暴力这个, 一直在威胁我们,说他知道我住哪里, 我离开J C局他就可以找到我. (你自己当心点!), 除非我回到美国, 我不会感到安全. 当我没有做错任何事的时候, 他们如此的暴力, 而且他们没有受到任何处理, 这当然会让我, (任何人身处国外的时候都会),感到很紧张
    在那个店里工作的一个女孩英文很好. 当我们在J C局的时候,她突然对我讲英文, 说我的行为会让其他外国人尴尬, 说很多人看到了. 我心平气和地让她告诉我,我做错了什么, 还是我骂了什么人? 是我表现得很粗鲁还是我打了什么人? 她没有回答我的问题
我想指出的是, 整个过程中,我们没有打任何人, 也没有骂他们. 在他们开始打我们的时候我们只是想逃走.

以下是当事人闪电的话:

三天前来了一个声称叫色烈(音译)的老外,来店修理一辆SPECIALIZED的红色公路车,说是要换一下变速线管和变速线管帽,还有顺便调一下浮条,说是浮条太松了,经过本店技师小穆的修理变速线管和线管帽换好了,当时小穆在检查浮条时发现圈有一点小小的裂痕,故没有帮他调试浮条,当天老外没来取车,第二天叫了另一个朋友来取车,于是小穆告诉老外的朋友说圈有一点问题了,老外的朋友把车骑走了,第三天老外又来了,拿了一条开裂的圈说是小穆给他修环了,由于当时小穆不在店里去骑车了,店里只有芝一人在,于是这个叫色烈的老外一定要芝出具一个收条,收条内容大致如下:"收到来店维修圈一个.盖章".等到晚上我们都骑车回来,才得知这一情况,晚上9点,叫色烈的老外带着一个女的,来店里吵架,说是一定要赔一个圈给他,我说如果是我们店里调环的,不要说一个,10个我也只能赔给他,但这事情前因后果一看就是个套路.说一个圈能调到开裂那是怎样的一种情形呀?所以我想有必要把我们遇到的情况给大家作个交待,以便大家在遇到相同情况时有个心理准备,据说这个老外在其他车店也有类似行径

不知道谁对谁错?bs.cnnb.com.cn/read.php?tid=1743434
——http://bbs.cnnb.com.cn/read.php?tid=1742143
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

[faint]

宁波的车友说是杭州正凯宁波分店把老外打了!

我比较相信店里,或者55开,开店的人还没这么白痴打顾客吧

杭州正凯宁波店一直回避打人的话题值得怀疑

不明真相群众友情围观

如果店里真主动挑衅的话,那真是太不明智了

而且是太恶劣了

开心

杭州正凯宁波店一直回避打人的话题值得怀疑
    兰尼 发表于 2009-6-9 14:35

我也这么觉得

很蹊跷,可能是某店员一时火大推搡了一下,然后升级。

前因后果比较复杂

《其实昨晚我在场的,我刚刚路过
    然后看了一会,我当时到的时候  闪电拼命喊抓小偷抓小偷,我以为色列在闪电偷东西
    因为当时他胸前一直抱着自己的包,我以为那是他偷的东西,后来知道里面是相机什么的,但是闪电一直没说,
    当时确实那个黑色高大的男人一直用手臂掐着色列的脖子,因为闪电的人喊抓小偷 所以一群人都围上去le,
    围攻色列还威胁他,说你家住东湖花园那里那里我都知道的,这个是我亲耳听到的。》

以上是一个宁波车友在群里说的话。

果然搞大了~~