骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[乱谈] 昨天做了个完全离谱的梦,里面有某卡

昨天做了个异常怪异的梦,很长,很完整。

发生地点居然在切尔诺贝利的反应堆厂房中,下班了,我和一个俄罗斯人(现在应该是乌克兰吧),一起走出厂房。这时候他同事在后面追上来,我们都知道肯定核反应堆出事情了,又要加班,我们就加快脚步,但我不熟悉路,走错了,被追上来的人抓到。那个人说反应堆里出了点大问题,我们必须进去看看。我心里想,你追上我又如何,我死活不去,你能拿我如何。

我就继续往外走,记得外面是个小巷子,那人一直在我身后说,如果你不去,整个反应堆出了问题,整个人类都会遭殃。于是我走了一半,突然把手里的行李一扔,同意跟他回去了(电影中拯救世界的大英雄一般都得有这么个周折,套路1)。记得这条小路两边都是俄罗斯卖野生动物的小店,类似中国的花鸟市场,我心里想如果我成功了,一定有很大名气,就利用我的名气来解救这些动物(电影中英雄人物一般都很有爱心,套路2)。

回到厂房里,一个用砖砌的巨大的圆形的东西,我想这里面肯定就是堆芯了。下面有3个俄罗斯大妈在那里工作,我觉得她们怎么会在这么危险的地方做,而一点感觉也没哟。我们到了一个狭窄的楼梯上,要从这里爬上反应堆顶。但刚想走上去,突然有机械的东西从上面伸出来,好像要将我推下去。那个人对我说,这是安全装置,你是外面的人,可能你的认证信息还没到,所以上不去的,稍微等等就好了。然后我们就上去了,我走在前面。但到了一半,我看见上面有一段是没有护栏和扶手的,像平衡木一样,有点怕,就对那人说,还是你走前面吧,我也好安心点。那人想想也对,我们就又退下来了。

结果那人说,我们还是坐运货的传送带上去好了,我们就来到一个蓝色的传送带前,他同事递给我一个很脏的枕头,让我坐在上面,好像还带上了头盔。那个人去坐另一个传送带了,我就到了上面。上面的人很奇怪,怎么这么重要的地方来了个外国人,我说是你们同事叫我来的,他马上就上来了。我跟着上面的人进了一个小房间,里面很脏,有几个人在工作,一个桌子上居然还有两只刚生下来不久的小黑猫(黑猫出现一般意味着不寻常的事情要发生了,套路3)。哎,我想想这猫也可怜,怎么到这种地方来了。他们要给我换上防辐射服,问我多大号的鞋子,我说43,他们就给我去拿了。我走出房间,居然看到一些骷髅在地上跳舞,我吓得跳起来抓住一根栏杆,旁边却有个俄罗斯的女的在用俄语数数,还笑。果然她数到5,这些骷髅就碎了,不再动了。她告诉我,这些是鬼魂,因为辐射的缘故变成了这个样子,但只有5秒钟的存活期。但你千万不能被它咬到,否则一定死。

一张桌子旁边,一个男的穿着军服,摆弄着电脑,我问他在干什么,他说凡进入这里的人我们必须要给做个档案,他说在网上查我的资料,我说你查吧。电脑上显示出来的是我写的珍珠港,里面有美国人的军舰。我心里想,你找他们就对了,找我又能给你们解决什么问题呢?后来他又翻到了某卡的照片,我想起来了,我还答应过某卡给她在俄罗斯拍婚纱照呢,转眼想,算了别提了,这批YY,我再也见不到了,今天肯定是死路一条(大英雄临死前一定得想起自己最亲爱的人什么的,套路4,但怎么会是某卡???不解)。

另外那个人也上来了,穿好服装,我们就往里走,他告诉我,这里是最后一个有工作人员的地方了,再里面就是辐射区,没有任何人了,让我特别当心。我们走到一个金属的大门前面,他示意我就是这里了,我们必须进去看看。我们拉开门,这时候警报灯开始响了。

好像很快就出来了,我忘记是他背着我还是我背着他,一步步朝外走(大英雄的结局一般都不会太好,人类拯救了,却献出了自己的生命,套路5),地上画着红色的标志的地方是危险区域,总算走到头了,一步跨出来,这时候闹钟响了,梦结束了。

好像说只有我能进去的原因是,出去和进来都只能走完全相同的路径,包括脚印也得完全重合,这个其他人做不到,只有我才行。

各位帮我解下,这个梦是什么意思。另外这个梦不是第一次做到了,应该是第二次,但上次做完就忘记了,所以我这次对厂房内的布置还很熟悉。

我自己的解释:好莱坞电影看多了,后遗症。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哈里森福特演的那个苏联核潜艇出事故,大家必须冲进去救,那个电影对我刺激很深,估计跟这个电影有关系。

电影中描写的是个真实的故事,真实情况如下:

1961年7月4日,K-19号由扎特耶夫指挥下潜行到北大西洋接近南格林兰岛的海域准备进行发射训练。潜艇浮出水面后核反应堆主循环泵和辅循环泵发生卡死,反应堆反应区温度急速升高。但与此同时更不幸的是当时无线电系统发生电器故障,他们无法联络本部寻求救援。反应堆温度很快就超过了控制极限并达到了900摄氏度的高温,这个高温已经达到了反应棒的熔点并使得原来反应堆内的反应更加加剧。尽管当时自动停堆器的控制棒已经插入了反应堆,但一切都无济于事。

由于潜艇反应堆如果再不控制则很可能发生反应堆爆炸,同时艇上携带了3发核导弹以及导弹的液体燃料,一旦发生爆炸,该海域将造成严重的生态危机和核污染,同时100千米以外的北约基地也将可能受损。艇长惧怕潜艇爆炸之后会给当时美国以借口发动核战争,艇长和艇员一致决定组成一个7人小组,由艇上工程师和船员组成,潜入反应堆舱,切断空气调整阀门,重新焊接冷却水供应管,从而安装上备用冷却系统。这7人不顾个人安危进入充满核污染的反应堆舱内对反应堆抢修,从而使得潜艇反应堆逐渐得到控制,随后K-19艇艇员转移到在附近海域的S-270艇,再由S-270艇拖回。而这些进入反应堆舱的艇员们由于受到核污染,有人当场就死亡,没有当场死亡的也在返航途中即事件发生的一周内陆续死亡,而由于通过管路漫步整个潜艇核泄漏则造成了很多其他艇员受到核污染,第一批艇员中包括舰长在内的几乎所有人都受到了或多或少的核污染,并且在事件发生后的几年内就有至少20名艇员死于核污染导致的疾病。

美国海军在K-19附近的战船收到了由K-19备用无线电与S-270的无线电交流之后主动向K-19艇发出无线电说可以提供帮助,但当时艇长恐惧苏联军事机密泄露给北约而没有理会。同时当时艇长为了防止可能发生的兵变,收缴了除了6把亲信军官手中的手枪以外的所有轻武器并把它们扔到了海中。

返回港控制后,K-19迅速开始进行修复工作,但不幸的是K-19残余的核污染造成了船厂船台的核污染,所有维修人员必须身着厚重的防护服才能进入封闭船厂内进行维修,这无疑增加了维修时间和难度。经过检修,工程师们发现该潜艇这次灾难是因为K-19主循环回路中的一个焊点质量不合格,从而造成整个循环回路的核泄漏以及循环泵的卡死。1965年,K-19艇修复返回北方舰队,但这个时候他却多了一个外号“广岛(Hiroshima)”(在美国电影中则被戏谑为“寡妇制造者”(Widowmaker))。

2006年2月1日,前任苏联领导人戈尔巴乔夫向挪威诺贝尔奖委员会提议将这次事件发生时所有K-19上船员提名为诺贝尔和平奖。以表彰他们在这次事故中成功避免了一场潜在核战争。同年6月,K-19号时任艇长的扎特耶夫被提名诺贝尔和平奖。

H
    难过

严肃反对梦见某卡

这个梦告诉你,那就是那部电影的现实当事人

哇卡卡~~~笑死了.

开心

哇~~··· 原来山寨片就是这么产生的

电影看多了

开心

[LV.Master]伴坛终老

看科幻的