骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

1800元转让24速山地车,ALIVIO配置

出一辆ALIVIO配置的山地车,17寸车架,几乎全新,没有任何毛病,是2009年11月27日买的,现在因为感觉17寸车架不适合我,所以想出掉,然后换一辆15或者16寸车架的,因为我身高是1.65米,而17寸车架是给身高1.65——1.75的人骑的,我嫌大,但骑起来没有任何问题,我昨天还和阿海一起骑上莫干山了,是后山上、后山下的。

车买来以后,我进行了局部改装,换了ABR白色小口径把组、壁虎人体力学把套、AVID-FR5双面浮雕刹柄,光这几件东西价值就要400元。这辆车比较适合山地车入门选手,ALIVIO是24速车子里的顶级配置了,整车经过我局部升级后,性价比已经不输捷安特790,而捷安特790的价格要3300元左右,所以这辆车是非常超值的。

本车是台湾牌子,叫“肯统”。配件都是名牌正品,像SPINNER(美国司普前叉)、BENGAL碟刹都是好牌子,BENGAL是台湾专业生产自行车刹车系统的公司,其主要产品销往欧洲等地区,HAYES的产品就是由他代工生产的。这车没有捷安特、美利达的牌子响亮,因为以前国内不做内销的,所以价格实惠,如果有人要,我随车附送码表、风火轮。

如果能够出掉,我仍然会选择这个牌子的,我准备换一辆15寸车架、27速的肯统。 我的电话是13819275458,QQ号是 50695576

以下是本车的配置:

車架鋁合金
液壓一體成型
人體工學設計
五種顏色雙截色
水標五層噴塗高溫烤漆
尺寸15” ( 150-165cm )
(適合身高)17” ( 165-175cm )
19” ( 175cm 以上)
前變速桿Shimano 原廠 M410 ALIVIO RAPIDFIRE Plus
後變速器Shimano 原廠 M410 ALIVIO
飛輪Shimano 原廠 8片 HG-30 11-32T 卡式
大齒盤Sram ISO-FLOW
Power Spline鋁製曲柄 22 / 32 / 42T
鏈條Kmc Z72NP
避震前叉Spinner POINT-286 鋁製 行程 100 mm
LOCK OUT 可鎖死
剎車器Bengal 台灣鋁製機械式碟剎 slick 內線
車手鋁製
噴砂黑色 寬 625 mm
立管 (龍頭)鋁製
噴砂黑色 A-HEAD
15 度
座管Zoom
SP-232
直徑27.2 x 長度350mm 鋁製
座墊Velo VL-3061
車圈Weimann TAURUS 2000 雙層孔 ENTRO 鋁圈
車胎Innova
26”x 2.0”
花鼓 (軸皮)喬紳 台灣製鋁花鼓
花鼓快拆前 / 後 鋁製把手
鋼絲 (幅條)14G 黑色
停車架鋁製
中柱

後柱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1800元转让24速顶级
山地车

开心

上照片啊

折了卖更值钱

难过

和谐的车车!

该品牌自行车今年4月要到上海参加车展,我已经建议他们公司高层来德清观摩莫干山爬坡赛。如果想打市场知名度,就应该赞助一支车队来参赛。

难过

还没出啊……

无论是原装还是DIY的,象这样毫无破损、几乎全新的车车,通常可以与店家商量,贴点小钱,换个车架不就行了?无须兴师动众,把整车处理掉,损失太大了。
    在德清车行如果实在商量不通,可到杭州找另外店家。现在杭州车行扎堆,竞争激烈,服务都非常好。换个车架易如反掌,把换下来的车架折价给店家、在店里寄售或扛回家,弄张照片往网上一挂,只要价格优惠,不出一星期就出手了。可以把损失降到最低限度。

多谢朱队指点!

这么好的车,不知本人身高178能合适此款车吗?

开心

好车。
    路过,顶一记。

这么好的车,不知本人身高178能合适此款车吗?
    里程 发表于 2010-2-2 22:12
    身高不是唯一标准,同样的身高,人的手臂长短往往不一样。测试车架是否合适,有个土办法:右手臂呈90度弯曲,抵住座子前端,手指伸向把力,再加左手食指、中指和无名指,如果恰巧碰到车把,说明这个车架对你来说刚刚好。
    17的车架最适合170——175CM的人。如果175——180CM的人有兴趣,可以换一个长一点的把力,或把座子往后移2~3厘米。
    其实我看LZ不换车架也能解决问题:换个超短的把力;把座子往前移2厘米。15的车架通常只适合女车手。我身高也是1.65米,几辆车都选用17车架。