骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 更新上图咯!!!!!下沙至温州乐清。真情巨献。全程图片记录,奉劝大家千万别跟我一样二

上个学期就想骑回家了。。一直在做准备。。但最远也只骑过下沙到西湖。。。所以想多些人骑行的。毕竟第一次远骑。事后发现  不单单是远骑   更是一种煎熬啊。。本来约好了最后都有事就散了。。。不服气。。。。。买好一切装备。。保险。。。4点半只身一人下沙出发。。。第一种感觉就是迷茫。。。第一次上江东大道居然上了机动车道。。。最后抬到匝道上。。最后感觉是该骑机动车道上桥。。上匝道走楼梯推死。。
30号早上天气还好  一点小雨。到了绍兴雨大了。。过了绍兴到了平水镇买了几个馒头当午饭。馒头绝对是好东西  记得多买些很顶用。。午后晴。下午上了一点小坡  第一天一切都还好。坡也不是很大。。虽然有170公里。。但在晚上5点我还是到达了新昌镜岭镇  ,在那个大酒店的旅馆住下。有20 60 80的房子。我把60砍到50.标准间。吃了一碗面。嵊州的桃子很便宜。最好买大的一脸盆才10块钱,有砍价的余地的。。。带不走  可以多吃点。。。。
7月1号早上4点50出发,那旅馆一出来就有几家卖早饭的 都很早的。我买了6个馒头路上备着。玉米面的比较好吃  一出来就是大山。。今天是130公里别觉得比第一天短  其实强度非常大。坡非常大。岭非常多。。。前35公里差不多都是上坡。85公里后就是下坡。下完坡我胎爆了。开始我人生中的第一次补胎。本来准备换下备胎算了  但备胎买错了。第一次补胎成功。其实补胎很简单 但记得多带个铁勺子  既可以吃饭又可以撬胎 过了大盘就是下坡 下面就是仙居。。路上有卖杨梅的。。。仙居杨梅很不错。我买了3斤。突下暴雨,卖杨梅的大叔带了我10多公里的路。。因为是下坡。雨天路滑。。所以搭了下车。。85公里后风景很不错但累的你差不多没心情看了。。。。晚上我是住在仙居同学家的。。。。
7月2号在同学家吃杨梅酒吃杨梅。杨梅酒香甜啊 不多说什么。。第二天就上火了。。。修整。。为最后一天做准备。。。
7月3号想早点回家早上3点45出发。跟在一位上山采杨梅的大叔的电动车后面骑了大概20公里不到。上坡啊。。。。最后被他无情的甩了。。今天灯光需要准备好,隧道比较多。有几段不陡的坡。。在隧道里我真想好好睡一觉。过了岩坦镇有短距离我就要拐入雁荡山; 不是温州方向的。。。。。又是上坡  下午太阳很大。。。。坡不比第二天的镜岭镇差。。风景不错的很。。。拐入之后有修路的。。路还好。。。中午就可以到达乐清的清江,清江前面的坡可以让我的垃圾车达到5多码以上。。下坡很陡,13点我到达乐清虹桥,,家还有10多公里,傍晚骑吧。去汇高中老情人。。吃了KFC,感觉不够又去了真鲜奶吧。。大杯草莓酸奶加没吃完的两条巧克力,
          一个人还是不要骑了,真的有点后怕。。。但如果不是单骑 我想我很难到家。。。
            下坡最好不要超过35.上坡还是老实推。。
  一路上多备些面包 巧克力 盐水 水     我一天至少2瓶盐水 5瓶淡水。  一般车上两瓶矿泉水。路上杂货店还是有的
  感谢冷饭的攻略  感觉被骗   都说国道是灰,结果省道都是山。。特别提醒到乐清的朋友,最后一天非常辛苦。。但风景很不错    一路上没有另外一个像我那么二的、一路回家 没有遇见一位骑友
车是550块下沙贼货市场买的,,还不错。。。没让我失望。全程450公里。。他只爆了一次胎。。骑了两年的车。。第一次补胎。。下次买车认定捷安特。。。路上问的最多的不是路,不是吃的,是前面还有多远是下坡。。。最怕的就是明明水是往下流的。我上去却是下坡。。预示着又有一个大上坡。。。。
只要车胎有气,我就能骑!
本人空间有全部照片。q4172421
照片有点乱   大家讲究看。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

慵懒

奋斗

木有图?

郁闷

很强大,永嘉的帮顶!

开心

勇气可嘉

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

很厉害啊,赞一个。
    等图

郁闷

这么热的天小心中暑!!!

回复 paniila 的帖子

呵呵   这个要顶    不过还是希望坚持   经验和体力上去了  乐趣也就多多了   (我第一骑车觉得远  第2次骑  怕了那些没完没了的破了   第3次出去  意料之中的事情  呵呵)

哎呀  变成 回复 paniila 的帖子   我倒

奋斗

看来已经顺利到家
    坐等大片

你完成了,我应该跟的

我跟了,是相互做个伴,?还是增加你负担。?。。未解之谜了