骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] last frontier

擦汗

—献给所有喜欢在路上的人
    想骑着车去菲拉斯
    在双塔山搭一座木屋 一睡一整天 晚上躺在屋顶上看流星 数萤火虫听风轻轻拂过头顶
    油灯的微光从木屋渗出来 微弱但很温暖  如我心中所想 如梦境之树洒落加德米尔湖皎洁的月光
    想骑着车冬泉谷看雪 栽一颗雪松 养一只霜刃豹
    徒步旅行点燃篝火喝冬泉火酒从山顶滑落
    生活净如此 快乐不止于此
    想骑着车去永歌森林西边的暗礁
    就着星星看日落 等月亮从红色的海里爬上来
    累了趴上面听海浪拍岸 听鱼儿唱歌 听月光滴落
    想骑着车去泰达希尔的顶端
    精灵还是安逸的梦想 在这片宁谧的土地上 自然的力量永远那样令人神往
    达拉苏斯雅致的桥梁 楼梯下面有蛙在响 水晶在桥下流淌
    落叶从不枯萎 树人从不疲惫 不用担心时间流逝 这里一切即是永恒
    想骑着车去纳格兰
    空气软软的呼吸都是甜的 晶莹剔透的从头到脚
    牧笛声悠扬 风鹰叫断肠
    你是要飞翔 还是要阳光
    当有一天 我走路不稳 呼吸不畅 这里 就是我的天堂
    想骑着车去莫高雷的草原
    所有生物都在向上生长
    我那么浮躁 你那么骄傲
    就算溪河倒流 日月停转
    我依然为你 守护着绿草芬芳
    去看荆棘谷的青山
    去月光林地 喝一口艾露恩的祝福的月神湖水
    去塔纳拉斯 漫天风沙 能吹走的也只是黄沙
    去诺森德 永不褪色 永不冰冷
    音乐断断续续 错过不是等不到
    记不起旋律 忘不了那味道
    无法停止  就像呼吸

——以上摘自邻居的耳朵 有修改
      梦想,现实,无数年我总是在纠结于这两者之间。当然有很多人完成了自己所想的,荣华富贵,抑或者飞黄腾达,羡于世人。然而,有多少人的热血,至少是在他的曾经在他的年少时,是多么向往自然的,毕竟我们生于自然,还于自然,我无法列举世界上的无与伦比的景色,但我能想象的是,我希望我能通过自己的双脚,一辆单车,把世界尽收眼底。
      当然,我承认我很自私,我想自己一个人独占那些完美,我想亲眼看着那些完美,而不掺杂任何杂质,然后找到我心目中的属于自己最美丽的美好。当然,我会分好多种最美丽的,比如它的颜色是最美丽的,比如它的形状是最美丽的,比如它的味道是最美丽的,总之,我想就这样一直在路上,在路上一直有我的目标,等到我老了,把那些留存的照片都拿出来,我慢慢的决定哪个是最好的,我想我会感动的想哭,因为我感觉现在就被自己感动了。
      最近一直在看一本书,不去会死,讲的是一个日本小伙子辞去了大公司的工作,去环游世界,从每个洲的最北端到最北端。没有看到多少图片,但那种描述就可以将我带入极其神秘的境界,在育空河畔享受最幽静的夜晚,在危地马拉寻找玛雅遗址,在厄瓜多尔经历大象,在挪威吃自己做的鳕鱼干,在爱沙尼亚艳遇……
      我一直有个梦想,环游世界;我一直有颗火热的心,一定要骑车去完成我的梦想;我一直在坚持,延续我这颗火热的心;我一直不想现实,怕现实挫伤那颗心。
    现实就是把你整个人生给固定了
    现实就是把你的梦想给摧毁
    现实就是把自己的完美破坏的体无完肤
      我想,我决定,无论贫富,无论艰难困苦,无论风雨交加,无论多少挫折,我都会毅然前进。因为我一直记着那句话,有些事情现在不去做,就再也没有机会去做了;当你年轻的时候你没时间,那么当你老的时候你就不再年轻了。
       我想,我就想这样,一直在路上,一直到我老了……

last
    of
    the wilds
    last frontier

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

擦汗

不知道应该放哪 ,觉得自己想的应该是跟旅行相关的吧 第一次在HB发布自己的那种冲动,多多支持哈 谢谢

太长了,没看,急着下班

擦汗

回复 居里夫人 的帖子

恩恩

无聊

这篇作文可以给59分

无聊

人生的梦想有很多,大家选择的路不同而已。
    如果你已经决定,祝福你,并佩服着你。

擦汗

回复 小僧 的帖子

呵呵 很粗糙

擦汗

路克 发表于 2011-10-25 18:54
    人生的梦想有很多,大家选择的路不同而已。
    如果你已经决定,祝福你,并佩服着你。

呵呵 希望自己不会被现实给掩藏了吧

开心

楼主写了那么多梦想,个你具体准备什么时候开始骑着单车出发呢。。。

擦汗

回复 NANA. 的帖子

毕业吧