骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 一件懊糟事情的领悟啊、、大苦逼啊、、、PS:我会告诉你最后有福利嘛、、

开心

忽然想到EVE霸权这个游戏的宣传片中的一句话“疆域的开拓需要钢铁般的意志,有些人或许与你志同道合,另一些人则会与你争锋相对”人生或许也就是这样。大一,还涉世不深,但我相信这个社会好人比坏人多。再过几年我也得进入这个名为社会的大熔炉了、、、唉、、说实话、一个字、怕、

这件事情要说大也不大,说小也不小。其实也就是一件交易上的纠纷。关于价格问题呗。钱呐、万恶之源喔。
       但是后来这就不是钱的问题了,是名誉问题!然后我这人又是受不了委屈的性格、、、唉唉,苦逼啊。相当莫名其妙的感觉啊!
       我也不知道为啥会招惹到这么个人、缘分呐、、

一开始很激动啊~。后来觉得没必要啊。有些人就是这样子比较神奇。平常心对待啊~禅学~好处多啊~~快快乐乐~~。我得要学会沉住气啊、不然太被动了啊、 。我也真是较真啊,改不掉啊、

我好像也懂了些处事处世之道、

不跟那人闹了,真没意思也真没必要。他要胜利就他胜利吧~~~。发完这贴让自己心情好一些就不跟他争了、

事件总体回顾

今年刚大一。一开学就把腰弄伤了,120直接送医院。囧。把爸妈都给吓到了。虽然过去好几个月了,但是腰还是会有时痛痛的、医生也让我少骑车。这我当然不肯了,但是腰也是个大问题,然后我就决定等再好点起来再骑吧。

家里两辆自行车,一辆就是现在在出的那辆。一辆是P8,现在给我妈上下班用。因为骑行姿势的原因所以想等痊愈了之后换辆山地骑(又让我想到我高中之后被偷的两辆山地了、、唉、)。所以前段时间就在HB上发帖卖CAAD9。就是这CAAD9引出了一系列的问题。
       CAAD9是当时二手收的,7300(卖给我的人他也是二手收来的,但现在他说他卖我的时候是6500。现在问题就出在这里)
       对定价这问题我不在行,也就只能咨询同学,一般都他们说了算,自己也没啥感觉。因为二手7300收来,加换一个300多的自锁。把带什么的或者线什么的就忽略吧。
       那二手价就大概7500吧,然后我收来骑了一年多,想就减个1000吧,6500出。二手的东西比新的保值。价格也可以商谈的嘛。
       然后问题出来了!有人说我原价收原价出、、我里个去啊,由于性格问题,受不了委屈啊,当时听到就很不爽啊,然后就说他了(我觉得我很在理嘛,详情见帖子)。
       然后他说我什么素质差,高分低能,不会做人、、、

但是问题出现了转折点!这时候卖我车的人出现了、说卖我就是6500.。然后我整个人就怂了、、明明是7300从他这里收来的,怎么会成6500呢、然后我QQ上问他,
       他说他之前收来是6500就原模原价卖我6500、、、我说要么是你记错了,要么就是你当时黑我了、、这辆车的帖子当时在CB上我也看到过,看那天津的人是7500出的(就是原主人)。
       我记得是当时他说7500,我想7200,最后以7300成交。我想他应该是记错了吧。当然这是我的记忆。(卖我车的车友应该人还蛮好的啊,可能记错了吧)
       然后论坛上的某位同志的话就都指向了我、意思就是我在撒谎,我在忽悠论坛上的人...。。于是我就纳闷了,这到底什么状况啊。。。我没说谎啊、
       然后我就想不通了,因为当时是我跟我妈妈还有姑姑一起去买的,然后我就打电话回家,我妈说是7300,说这是给我买过最高价的东西她价格不会忘、然后我更委屈了、、、后来又打电话给姑姑,她说也是7300、、、反正就是两方的话就完全矛盾了。Esto es Magical!

在这种问题下,第一时间想到的就是找证据啊。能证明的证据不外乎以下几个:
    1.当时交易时候的凭证
    2.当时交易时候的人证
    3.QQ聊天记录
    4.论坛记录(包括站内信啊帖子啊什么的)
    5.银行记录

然后呢高潮了!

1.交易凭证是有啊、、但是上面只写了售于关系,没写价格。(无效)
    2.人证,他们那边一个说法,我们这一个说法。我有我妈加我姑,他有他跟他外甥。(无效)
    3.QQ记录,他那边木有了。我这边台机系统重装过也木有了。还特意从学校跑回家= =,结果没找到、、、囧。。(无效)
    4.这个也很坑爹啊。CB上的二手交易区的帖子好像过断时间会删、我搜CAAD9(二手交易区)但是在一个时间点之前的帖子就是木有。HB上记得有站内信。但是好像HB有次受到黑客攻击,一个时间段的站内信木有了
    5.我问了我妈,他是银行取了点,自己身上掏出点,不具有证据的功能,(这个也无效了)

太神奇啦~全部都木有了
    然后我就除了人证就没证据啦,然后他们那也是、

就几百块钱,弄成了这样、论坛上的车友么好像不少都认为我在忽悠人、、、我里个去、、、我又不差这几百块钱,这不是钱的问题,这是名誉问题啊,我不太受得了委屈,认识我的人也知道我的,我就不可能在这上说谎

俗话说,吃一堑长一智,在这里提醒下买二手车的车友们。记得凭证要写金额,还有保存好你的聊天记录喔~~~
    台机XP重装太方便了、这次亏了啊

在这里发这个帖子,讲述了事件过程,来证明我的清白,维护我的名誉名声,其实也就是抒发下情感,当然这可能有我的单方面性,看问题的视角单一性的问题。反正一句话,清者自清~。

PS:说出来之后心情就变好了。唉、还是我太较真了、、、、

二次元的妹纸会不会不合论坛狼友的胃口呢、?    早知道不把去年暑假CJ的SHOWGIRL一次性发掉了、、、

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

呵呵,买卖这种事情都是你情我愿的

是啊、  发表于 2012-2-26 11:53

无聊

同情一下lz,妹纸没感觉

其实亮点在第一张图的话里~~  发表于 2012-2-26 11:53

莫慌,群众的眼睛是雪亮的

这有啥好慌啊。  发表于 2012-2-27 12:42