骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 春天花会开第二季——丽水寻幽

开心

春天花会开,骑车自由自在。

千岛湖归来之后,悸动的心从未停止跳动。感谢HB,约好队友,一起踏上了去浙南的旅程。
    Day1:
    第一次见面,发现居然还有带后避震的硬尾与不带打气筒的P8(06款)。

早上四点,从城站出发,到丽水的火车票只要47元。一路阴雨连绵,但在缙云,阳光出现了!

空山新雨后,薄雾绕山游。细雨洒一路,转角日照头。景色不错吧!

很快到达丽水,吃过早饭便进入市区。与杭州的群芳争艳不同,丽水街边全是月季,不管是万绿从中一点红,还是红红火火洒一路,都挺漂亮。瓯江畔是丽水市区最美的地方,雨后更是美不胜收。

古朴的宝塔韵味十足。

趁陈封看地图的时候,发发呆也挺好。

离开丽水市区,便踏上前往云和的道路。
    是不是感觉到了热带雨林,食人鱼正寻着你的气味而来?

好吧,这只是大溪,浙江南部一条再普通不过的河流。
    一路走走停停,觉得风景不错就停下来拍两张。中午雨势渐大,便在公交车站避雨。

这才发现,一上午,连三块钱的公交路程都没骑完,汗!

继续前行,到达古堰画乡,无数艺术家在这里出售他们的艺术品。微微细雨,河水湍急,风景大赞。

感谢陈封经典的抓拍,效果真好。

在这里吃了中午饭。借用张震岳的歌曲:当你在风雨兼程的时候,一定想想前面有酒有肉,忘记前路迢迢,享受现在愉快的旅程,耶!
    (酒量不好的同志请勿模仿。出门在外,安全第一)

吃完饭继续上路,你觉得这还是溪吗?

古朴的小桥连接着幽静的村庄。忙时打鱼,闲时晒网;忙时耕田,闲时垂钓,好一个现代的世外桃源。

过了这个电站,便可欣赏高峡出平湖。

你说,这里会不会住着神仙?

给你的爱车洗洗澡吧,全自动的哦。

如梦似幻,古朴的风景就在对岸。

于是,我们坐着小船进入了这古朴的村庄。

300年的古宅静静地迎接着我们的到访。

如果我跳下去,你会救我吗?哈哈,你先跳吧。

终于,暮色降临不久,我们到达今天终点站:云和。

Day2:
    昨天小雨,大家在宾馆里都开着空调吹衣服,早上醒来,一片狼藉。

曾经,喜欢赶路的日子,但现在,喜欢上了休闲的旅途。

醒了,就起床,赖赖床也可以;被风景吸引了,就拍拍照,摆个POSE也可以;累了,就歇歇脚,闻闻花香也可以;天黑了,就找家宾馆住下,农家也可以。享受生活,享受旅程。

早饭,一人一笼包子,老板震惊了,一群吃货啊!

刚出云和,看见云和梯田的路牌,只有5KM,便决定骑去看看,后来才发现那只是到游客中心的距离。
    一路爬坡,山上的石头也为我们唱着:我要一步一步往上爬。。。

但闻闻花香,思考思考人生,装装酷,路也就不远了。

过了这个碑,便基本是盘山公路了,山清水秀,鸟语花香。

这就是云和梯田的特色,千米落差,千层梯田,体现了丽水人民的精耕细作。

哥就喜欢这开满野花的小山坡。

下山后,借助微微的下坡,放掉车把,体会胜利的感觉,真好。

但高手永远在民间,是不是自愧弗如?

离开梯田,像龙泉进发,雨后瀑布无数,给爱车也合个影吧。

原始的村落,巨大的芦荟,都让人印象深刻。

我们学着总理的指示,仰望星空,脚踏实地。

中午吃饭时,偶遇婚礼,在此送上祝福吧。

吃过午饭,我们走上长长的风雨桥,享受午后时光。

傍晚到达龙泉,这里什么都冠以“剑瓷”的名号,超市、建材、窗帘无一例外。

Day3:

今天就要回杭州了,不舍得啊。早上先去汽车站买好回杭州的最后一班车票,170块啊,好贵!以下内容,希望能对大家有所帮助。

这座现代的桥竟然每一个雕塑都不同,在这快节奏的时代,太不容易了。

向着城北乡,出发。出城便是上坡,到山顶后,发现龙泉城好美。

之后,一路沿溪水骑行。这里的山路十八弯,这里的水路九连环。省道路,乡道景,赞!

知道什么叫气势,什么叫清澈吗?

那就戏戏水吧。

小姐,请问这块石头是你掉的吗?

你们一定要接住我啊,我要跳了!算了,你们靠不住,不跳了。

到达城北张,吃中午饭。听说到古建筑群全是上坡,我们决定修改目的地,午饭后直接返回。
    和老板闲聊,原来这乡中心小学只剩十个学生、九个老师了。那些想去支教的孩子们,已经有人替你们完成心愿了,安心工作,快乐生活吧!

菜味道不错,骑车三十公里尝尝野味,挺好。

午饭后,老板恰好要回龙泉,我们便搭了便车,如风一样流浪。

坐了十几公里,上了一个大坡后,我们想看看这水渠是干什么的,便下了车,谢谢老板的顺风车!

原来,这是村里的小水电站。
    回到龙泉,去青瓷宝剑园区逛了逛,回汽车站准备返回。

大约四个半小时后,回到杭州南站。感谢爱德华设计的彩虹服,够帅气。
    鉴于大家都在寻问路线,百度截个图,解释一下吧。
    第一天,丽水到云和。第二天,云和到龙泉。第三天,龙泉往遂昌方向走,到城北乡后返回。走的都是省道,每天80公里左右。

下一次旅行,不知又将去哪里?但回忆将永远留在心中,好基友,一辈子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

辛苦辛苦,这么晚还在发帖。
    人回来了,心还留在那里,下次再去。

奋斗

:lol:lol:lol

开心

[LV.Master]伴坛终老

风景很好啊

开心

空山新雨

开心

这张好基友……

顶顶  我是上次在安仁桥头碰到你们的。。。。。

谢谢兄弟提供的信息,这才便于我们安排后面的行程,我们隔天坐最后一班车回杭州的  发表于 2012-5-3 17:10

开心

HB最新诞生的一对基友

开心

陈封 发表于 2012-5-3 17:05
    HB最新诞生的一对基友

我故意不发的,你还拿出来。

开心

赞!想去了,求线路》

开心

八卦 发表于 2012-5-3 18:51
    赞!想去了,求线路》

我们一天就80公里左右,很近的,路线接下来会发的。

擦汗

LZ有骑行线路图否?有的话是否可以共享给我,作下次骑行的线路备选