骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] DOITE 单人 帐篷 野营 帐篷 超轻 0.8 公斤 特别适合自行车

DOITE 单人帐篷
展开

DOITE 单人帐篷

商品类型:
全新商品
剩余时间:
成交结束
350.00 元   附加 298 元金币

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

帐篷与杆是通过插孔连接.在帐篷头部两侧有透明薄膜,可以通过帐篷内部观察外部情况.

一般露营袋本身体积局限性特点,内部空间小,因此在通风方面,此款帐篷在头部和脚下均设计了通风小窗.
DOITE单人帐篷网上资料很少,有人称其为世界上最轻的帐篷,0.8公斤,真的很轻,比我的ACME双人帐5.8斤整整轻了4.2斤,很惊人的数字,这是我选择它的原因。拿到手后,我戏称这是世界上最丑陋的帐篷,丑的几乎不能叫帐篷,不过一个筒状的布拿来遮风挡雨而已。外型如棺材,里面放木乃伊状睡袋,哈哈,想着怪吓人的。不过丑到极至也就该美了,人生死由天命,国外战斗机也有绰号黑寡妇、活棺材的,俺的小帐没什么忌讳。为了了解帐篷的使用性能,专门进行了[url=]户外[/url]测试。 欢迎批评指正。  
  时间:2007年1月27日-28日  
  地点:秦岭小峪端西沟  
  最低温度:零下5度  
  海拔: 1300米  
  环境描述:位于秦岭深处无人居住一条山沟,常年日照少,积雪不化,河流动冰。沟里基本无风

帐篷基本情况:设计与其他帐篷完全不同,只有单层,前后用杆支撑后,中间无依托,必须靠地钉把前后固定,中间才能空起来。帐篷空间狭小,人进去无活动的地方,也不能坐起来,进帐和出帐都必须在外面进行。里面可放一标准泡末垫子,靠头的部位空间较大,有两块塑料窗口。地钉做的很轻巧,但头部容易钉弯。

某驴的评测报告:
DOITE单人帐篷网上资料很少,有人称其为世界上最轻的帐篷,0.8公斤,真的很轻,比我的ACME双人帐5.8斤整整轻了4.2斤,很惊人的数字,这是我选择它的原因。为了了解帐篷的使用性能,专门进行了户外测试。

最低温度:零下5度
海拔:  1300米
环境描述:位于秦岭深处无人居住一条山沟,常年日照少,积雪不化,河流动冰。沟里基本无风
如果休息不好,体力消耗更大。所以多背一公斤,用一个舒适一点的帐篷,第二天可能会更轻松。

这款帐篷最大的特点就是轻哦呵呵

不管是不是最轻的,对我而言已经够轻了,呵呵。
我12月初SOLO玉龙雪山时用的就是它。首先说说我对DOITE超轻帐的一些理解,人们往往用传统的眼观看待新产品,如果你是要求FB过的舒适安逸的话建议你不要选择它,DOITE超轻帐以其说是单人帐还不如划分到露营带系列,,我觉的它是其两者之间的产品,传统露营袋,大多采用无撑杆式,像个大睡袋套。装备都必须外放,且价格高昂,DOITE超轻帐头部采用两根高强度航空铝杆,在头部有很好的延展空间,足够存放40升
的冲顶背包!搭建十分灵活,这次我的玉龙雪山攀登采用的是阿式,所有东西必须轻,小,背包40升足够当枕头用,DOITE恰好也满足了我对此小,轻的需求,很好的体现了阿式公平,快速,自主,高就是轻的理念。
这次SOLO玉龙我的营地分别是4100米的岩壁处和4700米的山脊,营地环境极差,在4100米处因为是在岩壁上露营,只有1个多平米的平缓处,其他都是七八十度的悬崖碎石坡,使用DOITE超轻帐时没有完全展开,只是把顶部杆撑起,用主绳固定自己以及帐篷,感觉其有很好的灵活性,可卡石头缝里,不像传统帐一样要有苛刻的营地选择,而且装备可以放头部,很是好用,唯一有点不足处是头顶拉练只是单向,如果是双向拉练,保护主绳就可以有选择的引如帐内,要不只能局限在右边,呵呵!

防水防风透气方面混合BRERTHABILITY的面料,感觉比预想的好,防水很不错,比一般的压胶面料强,很不容易沾水,防风方面,这次我在4700米处的山脊扎营,大风,吹了一夜,平均风力7-8级,阵风达到10级,因为其简单的搭建,个头小、矮,不像5杆帐那么费力,固定好风绳后就按枕无忧了,面料抗风方面比较出色,10级的阵风时不时袭来,我在里面生怕面料撕裂,但几次后发现,很牢固,放心啊!唯一有个缺点是在头部的透气孔,里面是沙网,估计厂家设计时没想过大眼沙网会漏雪,在风大情况下冰粒会透进来,不过小问题,用个防水手套一塞就OK。透气方面,首先个人感觉,比一般压胶面料好,比起薄膜透气来又差了点,毕竟价格放在那,结露都会有,但比较少,脚部和头部下放分别有暗透气孔,顺风搭建可以很的提高风动效应的前提下,内部的空气流通也很通畅,估计在湿热地的朋友就造孽了!

总结,4天用下来无出现质量问题,各方面表现都很稳定,最重要的是轻,小,灵活,这是我的最爱!只要睡袋在1000克足够在4000-5000米级别雪山使用!