骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 如何给大行 SPEED PRO 加双牙盘

家里有台大行SPEED PRO,最近想放后备箱里,下班后去爬龙井,爬完折叠上车回家。(因为家住的比较远,所以不方便回家后再骑车去龙井,山地车又不方便放进车里每天带着)。

但SPEED PRO的传动比比较大,本人腿力不佳,即使调到了最小的传动比,爬坡仍然感觉吃力。为避免伤膝盖,所以想着能不能把单片牙盘改成双牙盘,以便爬坡轻松点。请各位不吝赐教。谢谢了

一、牙盘的选择:不知道SPEED PRO配什么双牙盘比较好?原配的是53T的单片牙盘。山地牙盘的最大齿数貌似一般只有44T,所以只能考虑公路牙盘了。暂时看中SHIMANO 105的双牙盘(53-39T),不知道各位有没有更合适的推荐?

二、手变的选择:这方面就是双眼一摸黑了。105的双控手柄肯定不能用,装上去太扯了 。最好是比较小巧的山地式样的手变。装在左手这里,小小巧巧不起眼的那种。(因为SPEED PRO的后变及内三速的变速器都装在右手,所以左手这里还能装一个手变)。不知道山地手变能否作用在公路牙盘上?

三、如何安装:小弟我是车盲一个,动手能力极差。所以请问各位DX,去什么店安装比较好?去大行店里能不能帮我改装?改装后会不会影响保修?

请各位前辈、车友们赐教,非常感谢

附图为我自己算的PRO的传动比,及在90踏频时对应的速度
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

内三外八还不够你爬坡?不大理解。

开心

我是来看excel表的。UP

改毛,这传动比.反正比我的压缩盘公路小,大不了换个46t的盘片。内3外8还要双盘,拿来爬珠峰

不明白,有内变了还用啥双盘,还降级了

开心

如果用了双牙盘,是不是:
    2*3*8=48?
    是这样计算么?

开心

SPEED PRO配置为内三外八的变速系统,已经具有了很大的变速范围,内三系统的作用就相当于前面安装了三片式牙盘,这样还不够用的话,干脆下车推吧。。。

可以试试将牙盘换成50T。双片牙盘在此无必要。

张老师。。。对于折叠,俺是个菜鸟。折腾了几个月终于有了辆P8...后面是11-32T的山地飞,前面53-39的双牙盘。今天搞了个微转前拨和转接器。。。装上去感觉是中轴不对。。。或者是前拨太坑爹。。。。前拨下档用的这个  详情 回复 发表于 2012-8-11 22:22

难过

zhangt71 发表于 2012-8-10 18:13
      SPEED PRO配置为内三外八的变速系统,已经具有了很大的变速范围,内三系统的作用就相当于前面安装了三片 ...

张老师。。。对于折叠,俺是个菜鸟。折腾了几个月终于有了辆P8...后面是11-32T的山地飞,前面53-39的双牙盘。今天搞了个微转前拨和转接器。。。装上去感觉是中轴不对。。。或者是前拨太坑爹。。。。前拨下档用的这个铁片没有凸出的那个设计,就是平平的。。。下档下不去。。。我用老虎钳把他扳成30度角,再把前拨夹扁,勉强能上下了 。。指拨是X7的,拉线比明显不对,我就把线搞得很松。。。前面一半的行程是空拉的。后面一半刚刚好可以变速。。
    现在的问题就是不稳定。。
    有时候变不上去,有时候下来的时候 链条跑进了两个盘片中间。。。折叠菜鸟对中轴的规格不明白啊。今天碰到个高手,跟我说你用山地飞根本不需要双盘。。。俺只是觉得搞成P18会高级一点
    表达的不是很清楚,不知道张老师有没有解决之道。。。

开心

鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-11 22:22
    张老师。。。对于折叠,俺是个菜鸟。折腾了几个月终于有了辆P8...后面是11-32T的山地飞,前面53-39的双牙 ...

这些问题,得见到实物才知道是怎么回事,但我不在杭州啊,建议本地找个车店帮你调理调理。

谢谢张老师。朋友那边刚刚好有几种不同规格的大行折叠车的中轴。。。微转的左手指拨也有。明天再好好折腾一下。。希望能成功。这就是折叠折腾的乐趣嘛。在折腾中接受挫折,在折腾中战胜挫折并成长。慢慢的解决碰到的  详情 回复 发表于 2012-8-12 00:08

难过

zhangt71 发表于 2012-8-11 23:06
      这些问题,得见到实物才知道是怎么回事,但我不在杭州啊,建议本地找个车店帮你调理调理。

谢谢张老师。朋友那边刚刚好有几种不同规格的大行折叠车的中轴。。。微转的左手指拨也有。明天再好好折腾一下。。希望能成功。这就是折叠折腾的乐趣嘛。在折腾中接受挫折,在折腾中战胜挫折并成长。慢慢的解决碰到的各种问题,菜鸟就慢慢的成长起来了。。。哈

开心

约几位本地车友,一起会诊研究,完事后骑骑小车,喝喝小酒,岂不快哉?

张老师说对了。。。晚上三个折叠玩家到我家来。。先吃晚饭。吃完一起折腾。他们给我带来了各种不同长度规格的中轴。总有一个适合我。。。哈哈。  详情 回复 发表于 2012-8-12 11:13

难过

RE: 如何给大行 SPEED PRO 加双牙盘

zhangt71 发表于 2012-8-12 08:57
      约几位本地车友,一起会诊研究,完事后骑骑小车,喝喝小酒,岂不快哉?

张老师说对了。。。晚上三个折叠玩家到我家来。。先吃晚饭。吃完一起折腾。他们给我带来了各种不同长度规格的中轴。总有一个适合我。。。哈哈。