骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 捡钱了!哈哈

奋斗

<p>今天一早上班,见车胎莫明瘪了,换备胎已来不及,于是决定骑HT061上班,其实这也是很早就有过的打算了,现在油价刚又涨,停车费见涨,违法罚款也见涨,骑车既省钱又可锻炼身体,是一举多得的好事情![em07][em07]</p><p>废话省着说,把刚新购的码表全部置零,上路出发。。。。。[em05]</p><p>基本都挂在高速档6档,只是在临近十字路口时才挂3档,免得绿灯起步时费力。</p><p>比较顺利的到了单位,看了下码表,竟然只比开车慢了几分钟而已!</p><p>全部路程显示:3.67KM</p><p>最大速度:34.05KM/H</p><p>平均速度:17.76KM/H</p><p>实际骑行时间:12分钟</p><p>总共骑行时间:17分钟</p><p>这一路骑下来,没感觉什么不适,就是原来那只“不是给人坐的”(引用本坛某长老语录)座垫,也没什么感觉了,是不是屁感已经麻木了。最大的感觉就是如捡钱般高兴,如果开车,或许会违个法,还要罚款、还有省下的停车费、油钱、汽车损耗。。。。。。。一来一去,看省了多少钱了[em30][em33][em33][em33][em33][em33][em31][em31][em31]</p><p>如果路况好,觉得以20KM/H以上的速度巡航还是比较轻松的!唯一觉的有点不爽的地方就是在高速骑行时,突然遇见窜出来的汽车、自行车、人,刹车时有点慌稀稀的,这毕竟是肉包铁的东西。我还没买头盔,就算买,日常骑行我想我还是不会载头盔的,否则10000%的回头率,我会不自然[em04]。在这里顺便严重BS一下逆行的自行车,害老子老刹车减速!!!![em13][em13]</p><p>哈哈,这个成绩,比起我上初中时骑的那辆28寸有加重后货架和前拢头保险杆的老永久来,还是差了许多,那时我经常是骑行6公里多,只花12分钟时间而已,现在算来也有30KM/H以上了!呵呵,是不是人老了[em15]</p><p>这嘎,纯灌水!谢谢观赏!</p>[em05][em05][em05]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

<>哈哈。。。果然捡到钱了也!</P>

奋斗

<>自顶一记。</P>
    <>骑行途中,自行车的话只有我超别人,没有别人超我的,电驴也超了好几只,这肯定会害得人家上班途中很郁闷,这里先说声对不起了![em31][em31]</P>

4km路也开车! 真是资源型的国家,能耗型的国民啊!

LZ在北京?呵呵。赞一下,肯不开车骑车。头盔要戴,其实没多少人看你,真的。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ly320</I>在2006-3-30 14:23:00的发言:</B><BR>
    <>…在这里顺便严重BS一下逆行的自行车,害老子老刹车减速!!!![em13][em13]</P></DIV>
    <><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">对!特别是逆行还靠里边行的自行车,如果避它就得往路中,而我们顾前又顾后非常危险!</FONT></P>
    <><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">所以我一向是持着刹车灵,铁了心肠靠右(路边)不减速把它逼到路中!</FONT></P>

奋斗

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-30 14:29:00的发言:</B><BR>
    <>哈哈。。。果然捡到钱了也!</P></DIV>
    <p>谢张老师的鉴定![em02]

奋斗

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>银河</I>在2006-3-30 14:32:00的发言:</B><BR>4km路也开车! 真是资源型的国家,能耗型的国民啊!</DIV>
    <>我是为了车子而开车子,卖掉吧,那个价,比比刚买车时的价,心有不甘,只好找些理由把车养着了,比如:开车接送个小孩方便些,过年拜年时走亲访友方便些,寒冬腊月时天上飘着大雪,还夹些雨,或许还有大风。。。。。。那时开着车。。。。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ly320</I>在2006-3-30 14:43:00的发言:</B><BR><BR>
    <>我是为了车子而开车子,卖掉吧,那个价,比比刚买车时的价,心有不甘,只好找些理由把车养着了,比如:开车接送个小孩方便些,过年拜年时走亲访友方便些,寒冬腊月时天上飘着大雪,还夹些雨,或许还有大风。。。。。。那时开着车。。。。。。</P></DIV>
    <>理解,但不支持,赫赫! 我师兄现在学校念书, 也是开车上课, 不开更心疼! </P>

奋斗

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-3-30 14:33:00的发言:</B><BR>LZ在北京?呵呵。赞一下,肯不开车骑车。头盔要戴,其实没多少人看你,真的。</DIV>
    <p>回大侠话,我在杭州的一个县级市,高档的汽车很常见,但高档的自行车不多见,可以说基本碰不见,因此,戴个自行车头盔在大街上晃,绝对抢人眼球,说不定会引起交通堵塞也说不定!!哈哈,不过戴个摩托车头盔骑不知会怎样,这个倒是很常见的![em05][em32]

<>上次教育台搞过一次对比试验, 好象是从万柳附近到蓝旗营, 分别用公车,私家车和自行车三组, 结果第一个到达五道口的居然是自行车... </P>
    <>另外据说现在四个轮的车辆在路上的总平均速度是18km/h. 真是一种奢侈的废物啊. </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ly320</I>在2006-3-30 14:43:00的发言:</B><BR><BR>
    <>我是为了车子而开车子,卖掉吧,那个价,比比刚买车时的价,心有不甘,只好找些理由把车养着了,比如:开车接送个小孩方便些,过年拜年时走亲访友方便些,寒冬腊月时天上飘着大雪,还夹些雨,或许还有大风。。。。。。那时开着车。。。。。。</P></DIV>
    <p>周末开车出去玩,再带上折叠车或者运动车....美哉啊。平时上下班就骑车了,多好?汽车的优势和自行车的优势一并享受了。