骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 【直播】小女子的川藏之旅【持续更新】

早已经厌倦了城市的喧嚣;早已经看够了午夜的灯红酒绿;早就想放下身边的一切,(工作,房子,车子,社保,公积金......)但绝大部分人没有足够的勇气去面对接下来会发生的事情!就像武林外传里有一哥们从现代穿越回古代找莫小贝寻死的那集里所讲的一样:
场景:那哥们一心想要录死, 白展堂舍命陪酒开导
“活着真没有意思,这次来就是来一个了段。”
“兄弟有什么事这么想不开,非要寻死!”展堂边喝着酒,边问。
“女朋友去天津了,而我在北京。”
“就这点儿小事,你就要寻死寻活,她去天津了你跟着去呀?(虽然展堂不知道天津在哪里,但听起来是很简单的事。) 展堂脱口而出,带一丝鄙视的眼光。(心想:大爷的,老子天天被六扇门追着,天天提心吊担也没有想过要死呀!)
“我也想过去呀,但我去了,我在北京的工作怎么办,房子怎么办,车子怎么办,社保,公积金,等等等等怎么办怎么办......”
难道这些所谓的牵盼,比人生的另一半还重要?比生命还重要?
古话说得好:有所得必有所失,有所失必有所得!所以在今天姐不干了,姐要去西藏!
辞职花了一星期时间,买车买装备花了一天时间!现在就来晒晒新车。

拿到新车后就在龙泉山上骑了一圈,从早上9:00从成都出发,到龙泉山脚的时候已经中午了,吃过饭开始爬山,中途推了无数次车,休息了N次,终于在下午5点过爬到山顶,

衣服全部被汗水打湿了,体力也到极限了,最可恨的是我晒黑了一圈。想想骑行川藏回来,那会是个什么样的效果,两个字——黑妞
在山顶休息了半小时左右,开始返回,回到成都已经是晚上9:00了,妈呀,太累了,崩溃!洗洗睡吧!
确定出发的时间正巧碰上下雨,故延迟了几天,于5月5号正式出发!

245  发表于 2013-6-4 16:31
你们都不淡定,咱就说句姑娘漂亮  发表于 2013-6-1 10:24
这个背影我不淡定了。。。  发表于 2013-5-27 13:15
【看着背影,有一种想要从后面拥抱的冲动!】 1024  发表于 2013-5-24 10:32
某些人不淡定了,其实我也有点小不淡定啦~  发表于 2013-5-20 17:11
为什么看不到肩带,不应该啊  发表于 2013-5-18 20:49
【看着背影,有一种想要从后面拥抱的冲动!】  发表于 2013-5-18 14:01
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

第1天从龙达成都起点店出发,5月5日,天气好,心情不错,出发前有点儿小兴奋,向往已久的川藏行终于在今天出发了!准备了账逢,睡袋,估计有20多斤重的装备,把家里能带上的东西都带上了,想着带着总是好的,路上好用。

从成都到新津的路上,路上遇到了十几个骑友,本来想跟着骑的,不知道是对方太快,还是姐太慢,最终没跟上。看姐的手臂才几天的功夫就果段两个颜色了。哎,看来防晒霜也没起到什么效果。
在到达名山的时候大概是下午6:00了,姐在犹豫到底要不要到雅安,120公里是有点儿累,对于从来没有骑过车的人来说,而且是女人,好吧,我承认我是想找个让自已信服的理由留在名山,马上打电话到成都龙达更改目的地,但他们已经为我留好了雅安的房间,为感谢连锁店这么贴心的服务加上连锁店的鼓励,姐决定直奔雅安。
于5月5日晚7:30顺利到达雅安。话说雅安是雨城,一年365天,有360在下雨,本姑娘到了时候居然没下雨,我就知道上天是眷顾我的。到了雅安,住宿就在飞马的右边,对于已经很疲倦的我来说,看到连锁店的牌子不知有多亲切!赶快进去,住下!
有句话说,坚持就是胜利,所以姐要时时刻刻自我鼓励,像今天如果放弃了就不会到达雅安,也不会有现在的自信!

第二天,行程从雅安到新沟,经过天全。
5月6日,早上7:00起床,整理好装备,出发,刚走到雅安茶马古道时,车爆胎了。旁边另一队的骑友车也坏了,此时美女效应起作用了,哈哈,偷笑中。有一男生主动过来帮姐修理自行车,姐各种帮忙,各种卖萌,虽然卖萌是范法的,请愿谅特殊情况特殊使用。
空闲时间,姐来了一张!

在到天全的路上,遇到塌方了,堵车,严重堵车,前不见头,后不见尾。自行车推过去都够呛!在原地休息,充饥之后,路还是没通,估计要等路通不是短时间能解决的。本姑娘本着挤挤就能过的精神,在别人羡慕的眼光中飘过去了,嘻嘻,自行车的优势马上体现出来了!各种得意!

看看装备,我果段觉得东西带多了,有一点坡就各种骑不动,什么睡袋,帐篷根本用不着,有时候人范二挡都挡不住,出发时龙达的就说让我寄回去,我不信,哎,真是不听老人言吃亏在眼前。没办法了只有将就到了新沟再说吧。

难过

插楼是不道德的。。。但是火前必须留名。。。

开心

插队对不起LZ,不插对不起自己啊!

开心

我是来看大片的

话说第二天的行程,雅安到新沟因为到天全那段堵车,担误的时间,加上路上贪玩,故没能到到目的地,住在了天全站。
    第3天,天全出发到新沟,本来想着越过新沟的,但二郎山还是不能冲动,我可不想还没过二郎山就打道回府。经过深思熟虑,决定在新沟调整半天,第4天翻二郎山。

老虎嘴隧道

在今天到新沟的路上,队友的货架掉链子了,队友用的是铝货架,真心不好用,附图一张。

这下可惨了前不着村,后不着店的,又修不好,现在遇到的问题就是负重,队友的东西怎么办?离新沟还是有一段距离的?
    最后经过讨论,(没办法,修不好,整个断掉了)
    身为女孩的我又占便宜了,由我来骑这辆空车, 而我的行李加上队友的行李都由队友一个人来驼。下面附图一张,注意看负重,估计有个50斤.......

LOOK,看着都有点心痛我的爱车,太吓人了!!!
    坚持吧,到新沟就好了,所以在这里我要郑重的提醒各位骑友,千万不要买铝货架,太坑爹了。
    还好,在下午6:00终于磨到新沟了,到了之后只感受到一个字——饿!
    一口气吃掉4个沙琪玛,一个面包,吃晚饭的时候还吃了3碗米饭,饭量大增,在家的时候一天只吃一餐的我,到了318的路上也能变成什么都吃的强人。所以广大的骑友们如果那位是非常挑食的,厌食的,只需骑一趟川藏,保管什么都解决了。

开心

美丽姑娘

第4天,5月8号,行程:新沟—泸定 翻过二郎山
    我想说今天开始我就是0负重了,嘻嘻,空车到拉萨!虽然我和队友的东西已经在新沟整理了一大部分麻烦龙达的工作人员帮我们寄回去了,但剩下的东西也还不少,(必竟是两个人的东西)
    哈哈!!!空车跑着还真是不错,翻二郎山没压力,保持8码的速度上坡,把一个又一个的男生甩到后面。看着后面推车的男生,优越感油然而生!在他们惊奇的眼光中,我顺利到达二郎山山顶,全程无推车。

人真心不少,女生也蛮多的。
    穿过二郎山隧道,山那边完全是另外一个世界,清新,安静,云雾缭绕。

难过

顶起!!!好姑娘啊!!

好姑娘真漂亮~~ 嘻嘻  发表于 2013-5-17 22:16

慵懒

美女 支持下