骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 初次千岛湖三天游,供我们小白参考啊

奋斗

先来一段俗烂的开场白:开始骑车已经4年了,没骑过中长途的(只有过一次径山,应该不算长途吧,一天一个来回累得蛋都麻了),一般只是溜溜龙井还只是一上一下,羞涩啊,各位大神勿鄙视哈(即使鄙视也在心里鄙视下,跟帖鄙视的我会画圈圈的....)
    一直想来这么一次千岛湖之旅,前段时间终于想不要脸一把了,提前在骑行网里搜有关路线,发现没什么参考的,难道是对我4年来一直当潜水看客的惩罚么T-T,所以回来以后发了此贴以供各位小白们参考,大神们可以忽略这个没妹子、没毒药、没美食、没奖品、没节操的帖子哈,当然也欢迎众大神补充线路,为我们这些挣扎在龙井一上................一下(此处的省略号表示上龙井的时间....)的白菜们提供有力指导。
    好了,废话不多说了(貌似说得不少),开始我的艰辛千岛湖之旅。

装备:个人比较不喜欢背包,所以仅带了一个T恤和个短裤,换洗内衣神马的,防水叠好就放在骑行服的后兜里了,所以行李相当少,其次是头盔和手套不必说了,然后是舒适的坐垫和铁屁股二选一,口巾和厚脸皮二选一,眼睛和盲骑二选一,当然如果你有妹子作陪,那以上装备都是浮云。
    就这样我和另一个屌丝(我这里为什么加了个“另”字,莫名其妙...)在4号早上七点从滨江出发,开始第一天的无计划骑行。

全长大概160公里吧,我们原计划是10小时骑完,这个速度算是比较慢的了,我们这样的小菜鸟应该是OK的(提醒下,早上出发一定要吃好早饭,带两根士力架)。
    从杭州出发一直到桐庐段都没什么坡的,就一路巡航吧,我们是在经过富阳时穿了城区,休息了下,我还陪公园休息的老大爷聊了一会,虽然语言不通,但是我们想我们交流应该挺happy的。
    到了桐庐后开始有较长的缓坡了,经常骑龙井的小白们是没啥问题的,某屌丝表示有点吃力,我们可以无视他。
    因为到分水之前路上真心有点尘土飞扬,所以尽量快一点,但是一定要注意安全,我在路上的非机动车道碰见一个装竹子的小三轮,为了躲它被一根车上的竹子插中肚皮,还好似乎以前我是有练过的,以极快的反应用大擒拿手将那根竹子这段,这才避免了被穿透后车主将我抬回家烤着吃的悲剧。
    直到分水我们才修正吃饭,已经下午一点多了,简单吃了点就上路了,因为真心没什么食欲,不过要是有毛竹烤人之类的我可能会垂涎一下。
    分水后坡会多一点,给位亲要注意安排体力,尤其是靠近千岛湖段时,开始多了点,一天下来这个时候比较疲惫,但是坚持下就没事了,可以假想佟亚丽样的妹子就在前方等你或者凤姐样的疑似妹子就在后方追赶都能提高你菊花一紧小宇宙爆发的几率。
    下午5点到了目的地,表示手疼、屁股疼、肚皮疼(此为专属疼痛,切勿模仿),之后就找酒店然后觅食不做详述了,看个人喜好了。一天下来还算好的,不是很累,第二天打算在千岛湖边骑骑放松一下。这里值得庆幸的是这一天是阴天,不然我可要怀疑士力架有染色功能了。
    第二天一早一直睡到9点多,然后因为太阳较大某屌丝要去买口巾,于是我们就找到新开的trek店,老板还在布置店呢,买到东西后老板为我们介绍了千岛湖比较好的骑行线路,特此感谢该trek店的老板指点迷津,不然我们真心的不知道怎么选路了。
    好了,废话再次不多说了(别喷我啊!),线路为从千岛湖城区走千岛湖大桥,进入千汾线(千岛湖到汾口的线路),也就是说传说中的千汾绿道,专门的骑行线路,然后沿着这条路骑到哪里算哪里吧。

由于没有带单反,都是用手机拍的,各位看官将就一下哈。
    过了桥一公里左右左转就开始绿道了,路况时相当的好,车也少,景色也妥妥的,您瞧好了,蓝天溜....

一路上有好多观景台在旁边,休息的同时可以赏赏景,如果你是陪妹子来的那可做的事情就更多了...................(比如拍拍照什么的,你们不会想歪了吧,好邪恶啊),奈何我只有一个屌丝当模特,为了不影响大家睡眠质量我就上上纯景的照片吧。

千岛湖的景色真心不是盖的的,一路我也是骑车为主,没有拍很多。(主要是没人让我拍....)
    应某屌丝强烈要求,特上其“靓”照一枚。(哎,人生何处不无奈啊)

温馨提示:沿路多隧道,里面黑黑的,如果你是妹子那么建议拉上身边的屌丝同行,以保安全(当然可能这样更加不安全,但是好歹是熟人嘛),哎,我是没希望了,只能尽力解救还有希望的闲人屌丝了。

骑到十几公里的时候吧,记不太清了,绿道就和公路分开了,会有提示的哦,別骑过了哈,进入山道的骑行绿道,景色很好,路况也好,山路十八弯,水路九连环,安全提示也齐全。

水边经常有大鱼存在,这条友半米长,口水满地啊

我们骑了40多公里就没继续了,相信后面的也很好的,但是无奈时间问题直接原路返回了,值得一提的是32公里左右的地方有个观景台,景色很好,大家别错过哈

回程有点累了,所以没怎么拍照,小插曲是看到风景如画的地上有被扔掉的结婚证,邪恶的猜测是某男在小三面前表决心啊,婚姻碎一地有没有,大家不要效仿啊,我没敢拍照,怕有什么说道让哥永无出阁之日就哭了。

第三天的杭州回程也算比较轻松,下坡稍微多那么一丢丢,除了某人的胎爆了两次,第一次还好在修理店门前爆的(非常感谢店家的免费补胎),第二次就悲了,我们推到附近村子求救的,村子里的好心老哥一直在帮忙,可惜没有胶,我只能带着内胎骑10公里去补胎,所以这里提醒各位要去长途的小白们有条件的情况下带上备胎和气筒。
    最后感谢一下各位观众,千岛湖捷安特店的工具支持,还有感谢我的坐骑,感谢骑行网,感谢**空调一万一度电.......
    再最后希望各位大神们能在骑行网多多介绍适合我们小白骑行线路,也希望各位小白们努力加油,多多尝试,如需交流请站内消息哈。

刚看到千岛湖又要有活动了,去早了哇,祝各位大神们一路顺风,同时在这进藏热季祝各位进藏的大神一路平安,没准啥时候我们入列呢,热烈欢迎!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1

奋斗

沙发不留,此贴必沉。。。。。

开心

今非昔比呀,现在道路这么好了。

是啊,一开始没想到,惊喜了一下  详情 回复 发表于 2013-6-10 20:32

奋斗

苏堤春晓 发表于 2013-6-10 20:26
    今非昔比呀,现在道路这么好了。

是啊,一开始没想到,惊喜了一下

文采不错啊,帮顶。

哈哈,这个才是我最想听到的  详情 回复 发表于 2013-6-10 20:35

慵懒

汾口镇在经安阳乡回千岛湖回淳安城区还在修路中 路况稍差点 坡相对而言么就多了那么一点点

哦,快到汾口那一段啊,我们没能骑到,怕骑远了第三天客死他乡,有计划要去的朋友要注意了:汾口镇在经安阳乡回千岛湖回淳安城区还在修路中。  详情 回复 发表于 2013-6-10 20:38
    是省道吗?我没有碰到修路啊,但是坡还是有的  详情 回复 发表于 2013-6-10 20:37

奋斗

sukhoi 发表于 2013-6-10 20:32
    文采不错啊,帮顶。

哈哈,这个才是我最想听到的

奋斗

toro 发表于 2013-6-10 20:34
    汾口镇在经安阳乡回千岛湖回淳安城区还在修路中 路况稍差点 坡相对而言么就多了那么一点点

是省道吗?我没有碰到修路啊,但是坡还是有的

奋斗

toro 发表于 2013-6-10 20:34

哦,快到汾口那一段啊,我们没能骑到,怕骑远了第三天客死他乡,有计划要去的朋友要注意了:汾口镇在经安阳乡回千岛湖回淳安城区还在修路中。

开心

[LV.Master]伴坛终老

有意思的

那个大桥风景不错!其实应该去芹川看看

下次一定会去,多谢推荐  详情 回复 发表于 2013-6-11 00:06

无聊

楼主写的不错,有幸让大家目睹传说中的千岛湖绿道,谢谢!
    有了这次经验,下次可以来个环湖了,呵呵

下次果断环湖啊,这次没经验怕回杭州时累跪了  详情 回复 发表于 2013-6-11 00:07