骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

自锁使用体验

<>昨天装了自锁,今天趁早锻炼的机会,熟悉了一下,先将体验写写,对与错大家评说。</P>
<>
<br></P>
<>总体感觉解锁比较好练,而且一般比较顺畅,上锁我着实练了好一会儿,刚开始摸不准位置,</P>
<P>不过最终还是掌握了诀窍,很快就熟练了。</P>
<P>在骑行方面来说,这次试验的结果并不理想,怕梅岭,我原以为能够比原来快一分钟,没想到</P>
<P>比原来的最快记录还慢了不少,速度跌到了18以下。可能是骑行方式需要有大的改变和适应吧。</P>
<P>等我爬了梅岭,龙井回来,还是摔了上自锁后的第一交,在苏堤上一座桥的时候,有点失速,</P>
<P>而且刚好有个小女孩跑过来,为了避让,两只脚都没有脱开,在n个人众目睽睽下,无助的倒下了,真没面子啊。</P>
<P>接着到了白堤,在行进中接到一个电话,我靠边接电话的时候,可能是注意力不集中的原因,</P>
<P>原本右脚已经解锁,准备靠右停,没想到车子反而向左倒了,情急中,也不知道怎么的,左脚还是给我解出来了,</P>
<P>不过身体已经失去平衡,右腿在牙盘上划拉了一条6cm左右的口子,还好不是很深,后来到铁马上了药。</P>
<P>
</P>
<P>连续两次意外,以后过桥人多的时候,我都下车推行了。</P>
<P>以后的路上我一直在练习上锁解锁,我感觉脱锁虽然看似简单,但是那是在停止蹬踏的时候停止解锁,</P>
<P>以山地骑行的标准看,意外出现更多的可能是在蹬踏中,但是蹬踏中解锁非常困难(不知道是不是我没有掌握技巧?)</P>
<P>如果是停止蹬踏再解锁,脚只要转动角度20度左右即可解锁,但是我试过在提拉的过程中,就算转动角度达到45度以上,</P>
<P>仍然无法解锁,当然这对于防止地面颠簸而脱锁是有好处的,不过增加了出现意外无法解锁的可能性;</P>
<P>而在往下蹬踏过程中解锁也很容易,和停止蹬踏下解锁一样。</P>
<P>出现这种情况,我的想法是并不是由于自锁质量问题,而是应该所有自锁都有这个毛病,</P>
<P>因为在提拉过程中,鞋的锁片和打蛋器的卡座处于受力状态,因此难以脱锁,而角度转动后,</P>
<P>卡的更加有深度,使受力面更大,更加难以解锁。<br>不知道大家怎么看?</P><br>
<br>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<>另外献上美女图片若干,是不是美大家见仁见智了,我的感觉是美女难找啊。</P>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

<>
<BR>
<BR></P>
<>收工。</P>

[em01]

<>不会吧  这么惨</P>

<>建议刚开始把自锁调松点  那适应就方便多了 </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>坏坏惹人爱</I>在2006-5-2 13:22:00的发言:</B><BR>[em01]</DIV>
<p>晕

哈哈,我还没摔过~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>茶壶</I>在2006-5-2 13:26:00的发言:</B><BR>
<>不会吧  这么惨</P>
<>建议刚开始把自锁调松点  那适应就方便多了 </P></DIV>
<p>可以调松么?偶先研究一下说明书吧,唉E文太难读了

<>打蛋器我没研究过, 其他类型的自锁踏一定可以滴</P>

<>你研究下说明书</P>

<>出去原来是拍照的啊  你那个CB的是什么型号 应该是适应全山地的吧 有辅助踏板的</P>

吃豆腐干的。。