骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

有价值的信息

<>前几天车子摔坏,曹永刚和懒神帮忙较正,除了摔坏的后勾爪,还发现了一些其他问题,如横把和直把结合处的螺丝扭力不均匀,直把和前叉的结合处的扭力力度等,沟通得知,扭力不够,车把会滑转(这个我有过一次经验,所幸无事,但千岛湖朋友老夏却因此摔过交,原因是高速急刹车公路车弯把向下滑转,人摔出),有些地方扭力过大也不好,有碰撞没有了缓冲。。。想到自己是一个自行车爱好者,有时拿工具瞎拧一气,有时也骑快车,出了问题还真不是闹着玩的,对自己的自行车知道了解的也实在有限,上述信息对我来说是很有价值的。谢谢二位。</P>
<>当然这些信息我想对所有爱好者都是有价值的,我的山地车上扭力是有标注的,多少多少,应用相应的带扭力表的工具来扭,我实在是越玩越害怕,所谓无知者无畏,以前发生过的一些事故都是无知(自己的和车行的)引起的,还好没出过大事已是万幸。</P>
<>自行车知识(器械,骑行技术等)扫盲班,谁有兴趣做呢?哪家车行率先做,应该会成为新一轮的赢家吧,有价值的事物就有价值回报,付出和回报成正比的吧,非常期待英明车行的出现。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

上次我装直播的时候  把那个罗斯  搞化牙了

无聊

<>我也和某车行提起过次问题~</P>
    <>可是似乎没有得到重视~</P>

开心

[LV.Master]伴坛终老

<>恩应该得到重视</P>

擦汗

<>这个么……可有可无的事情。</P>
    <>任何一个经验丰富的维修人员,或者玩家,都能够轻松应付哪个螺丝该怎么紧的问题。扭力扳手,张力计之类的东西在业余领域还没必要。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>foxracing</I>在2006-5-3 17:21:00的发言:</B><BR>
    <>这个么……可有可无的事情。</P>
    <>任何一个经验丰富的维修人员,或者玩家,都能够轻松应付哪个螺丝该怎么紧的问题。扭力扳手,张力计之类的东西在业余领域还没必要。</P></DIV>
    <>真的没这个必要吗?
    <P>如果是碳纤维的配件,怎么办?
    <P>2014铝合金也是?
    <P>~~~~~~~~~~~~~~~~~
    <P>比较正规的配件出厂上面都有操作理论的,而且非常全面;扭力的大小,安装的方向等~~~~!</P>

慵懒

<>配件上都有安装的方法.力矩等,就是平时没有多少人重视</P>
    <>比如xt中轴锁紧要求40n的力矩等等</P>

<>在表示运动类自行车和普通自行车之间的区别时,我听到最多的一个词就是“菜车”,但感觉下“菜”与“不菜”之间区别,似乎不应该以几百或几千或几万来衡量,比如我的自行车花费过万,但如果拧的螺丝是随便拧拧的,那它还是一辆“菜”车,为什么?速度快了点,一刹车,车把就滑了,人就摔了,这不是菜车是什么????比真正的菜车还糟,真正的菜车我骑不了那么快!</P>
    <>这个菜不菜,大概就是专业不专业吧,器械专业不专业,维修专业不专业,技术专业不专业,三位一体才可以不那么"菜"!</P>
    <>这个过程,我的体会是愤怒有之(车行不负责任/不专业/利而忘义...),无奈苦笑有之(水平的确不高/大家也不容易,没有车行的帮助连菜车都骑不到/谁让咱是发展中国家呢).</P>
    <P>但还是希望有抱负的专业人士来启蒙大众,引领方向啊.</P>

<>呵呵,搞不懂~~~</P>

<>..这样装出来的车......</P>
    <>放在家里看看好的..</P>

<>扭力板手--相当重要的工具之一</P>
    <>价格不便宜.</P>

<>装车的时候要拧要敲的东西我很少自己弄的  除了装个坐垫什么的</P>
    <>车行的人力气比我大</P>