骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康] 骑车上班--锻炼身体增强意志力

坚持一下。

day 2013-9-13
早上4点起来了。折腾到5点多一点。一捏小轮,又扁扁的。 于是打好气。背好骑行包和水袋,看了地图。
今天重新走一遍上班路线。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
另外,码头大哥天天骑车。他能做到,我也要努力做到。
本来骑车的宗旨之一就是强身健体, 现在有这个途径可以做到劳逸结合,为什么不去做,难道就是说说的?
我总感觉,现在人骑车,很大一部分就是为了炫耀,车值钱,有美女,如果去了西藏就更是谈资,放弃工作放弃家庭放弃责任去了那些地方,为了表现比别人高人一等。并不愿意从身边做起,从小事做起。不愿意善待周围的人。
这跟我理解的骑行意义相驳。

回复 支持 1 反对 0

推荐
大盘变速不能变。找了些资料来看。
1、安装前
注意:前变速器的安装位置与变速性能关系重大!
高度:链轮与变速器导板间距为1-3mm左右。
左右位置:变速器外导板应该在最大链轮片上方,
并保持与链轮平行。
请在确认好以上两点后再进行安装固定
如图:

2、安装后
导板动程未经正确地调整,会发生擦链和不变速的现象。
低速变速的调整:把变速调整到前最小盘、后最大盘;
调整低速调整螺丝,使变速器内导板与链条的间距为 1-1.5mm之间。
如图:

高速变速的调整:
把链条调整为后最小盘、前最大盘
调整高速调整螺丝,使变速器外导板与链条的间距为 1-1.5mm之间。
如图:

一、SHIMANO前变速器的类型
A. 上摆式上拉 B. 上摆式下拉 C. 下摆式上拉D. 下摆式下拉E. E Type
注1:上拉或下拉是指变速线走线的方向,是往上(经立管往上管至变速拨杆)还是往下(经BB至下管至变速拨杆),有许多变速器是上下拉共用的。
注2:所谓摆是指金属的导板,而上摆或下摆是指与固定在立管上的固定环的相对位置,导板比固定环高的称之为上摆式,而比固定环低的导板称之为下摆式

二、前变变速器调整
A.前置动作
1. 将变速器降到最松的档位(大盘中的最小盘)。
2. 将变速器上的H/L调整螺丝放松。

B.前变速器高度调整
1. 将变速器往外推(此时因没有拉线,变速器应该是降到最小齿的位置)让导板外测与大盘在一直线上。
2. 导板外侧的内缘距离大盘的最大齿约1~3mm为正确的高度位置,确定后先将前前速器略为固定。

注1:此处指的导板外缘是指外缘中往内凹的部份为准。
注2:全新变速器导板上有一张贴纸(上面有齿状线条),通常是有附调整棒,不要将其取下,以方便调整。
注3:若是前变速器水平位置太高,会导致变速时链条会打到导板下线
注4:若是前变速器水平位置太低,会导致变速时导板会打到大齿盘

C.前变速器导板水平调整
1. 将前变速器导板内侧调整至与大盘平行。
2. 通常会认为前变速器上的水平位置是导板上外侧平行大盘上的最大盘,实际上由于款变速器设计上的不同,有些前变速器的导板外侧会往外弯,并不是平行于变速器导板的,所以不能参考外侧导板的位置,因此,内侧导板才是正确的参考位置。
注:变速器若未置于水平位置,轻则影响变速速度,重则导致换档不顺或落链。
D.内限螺丝 L (LOW)调整
1. 先将后飞轮置于内侧最大的齿盘上,此时由于尚未装线,前面的大盘自动落于最小的齿盘上(此时为前小后大—靠近内侧)。
未调整前内侧导板与链条有满大的间距
2. 调整LOW螺丝,使链条往前变速器内侧导板靠近(约0.5~1mm)。
调整后内侧导板与链条间距约0.5~1mm
注:由于踏踩时会有压力置于链条上,当置于前大盘中的小盘时,就算当时内限(L)调整把链条完全贴着(没有间隙)大盘中的小盘,实际乘骑时,由于链条会被往外侧拉,所以并不会接触在一起。
L螺丝旋入(锁紧):内导板与链条的间距变小,前变速器往内侧(小齿盘)移动。

推荐
9月17日
在假日重装了刹车线,付费70,今天第一次骑这个大车来上班,挂到最小飞时有声响,然后发现大盘挂不上去。没给我调好啊。只好将就着骑来公司。
6点37分出发。8点24分到。一小时50分今天。又走了新路,从杭海路走了江边的大道再绕回艮山东路,可能绕远路了。今天回去再到假日调好变速。挂大盘明天应该可以进1小时30分。

今天走了老杭海路,一条乡间小道。还挺舒服的,没有车。
因为还是小轮骑来的。
还是骑了2小时。
下次把大公路修好了,一小时半应该没问题。
加油哦。

心里坚定,一路很轻松,感谢车车。

无聊

雾霾天还是小心点啊

这种天气。已经很好了。  详情 回复 发表于 2013-9-13 08:36

wolfttls 发表于 2013-9-13 07:44
    雾霾天还是小心点啊

这种天气。已经很好了。

慵懒

加油,我现在跑步上班,一天25km。减肥够啦

25 km,可以啊!了解下:体重多少?耗时多少?HRavg多少?路况都是硬地么?  发表于 2014-2-2 00:11
    单程12.5公里?要跑一个小时?  发表于 2013-10-21 11:10
    Q胖,你吓到我了!我要抽空去看看你的减肥效果。  发表于 2013-10-21 10:29
    25KM. 跪拜大神!  发表于 2013-9-30 12:03
    忽悠,接着忽悠  发表于 2013-9-24 21:29
    25KM要跑多久啊。不会迟到么。  发表于 2013-9-16 15:55
    别跑一半去拦出租车  发表于 2013-9-14 12:56
    吹吧 你就  发表于 2013-9-13 20:03
    加油~~瘦下来帮你祝贺下  发表于 2013-9-13 10:40
    这,上下班要3小时了吧,,,  详情 回复 发表于 2013-9-13 09:56

QZY 发表于 2013-9-13 09:23

跑25km?
    威武啊

郁闷

QZY 发表于 2013-9-13 09:23

这,上下班要3小时了吧,,,

现在5小时坐车。  详情 回复 发表于 2013-9-13 10:40

ccs1201 发表于 2013-9-13 09:56
    这,上下班要3小时了吧,,,

现在5小时坐车。

。。。那还是跑步吧。。。不过我估计我要去跑步上班的话,每天得5点出发了,,,  发表于 2013-9-13 12:14

奋斗

支持低碳环保出行,天气好也坚持骑车上下班,不知道骑车能增肥不?

不能。只能保持健康。就够了。 瘦的人长不胖的。  详情 回复 发表于 2013-9-13 12:18

ly320 发表于 2013-9-13 11:20
    支持低碳环保出行,天气好也坚持骑车上下班,不知道骑车能增肥不?

不能。只能保持健康。就够了。
    瘦的人长不胖的。

奋斗

城市上空 发表于 2013-9-13 12:18
    不能。只能保持健康。就够了。
    瘦的人长不胖的。