骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 忍无可忍的后果是无需再忍

某位杭州开车行大侠,家里应该是开银行的,不是开银行的就是红十字会出生,要不开这么大一个车店投几百万,常年75折将产品销售于第三方市场。你说你以前做经销商这样卖么也就算了,我也不跟你计较,大家认识那么多年了,虽然不是很熟,但也不陌生吧!现在你好歹是某一线品牌的代理商了,你还于这个价格销售出来。看来某品牌真是暴利啊,做您的经销商应该也能赚起暴利吧?改天要不聊聊?
   出门在外,名声口碑很重要的,自行车行业很小的,就那么一点点大,别把自己的名声搞的太臭,出来混迟早要还的。本人行不改名,做不改姓,目前是捷安特海宁经销商,车友都叫我拉拉。如果你感觉我说的不对,请站出来指点一二。
最后麻烦你告诉你的客户或者你的经销商,75折卖也就算了,麻烦将屁股擦擦干净,别光卖不修啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不好意思,关于ID我说明下,免的误会。本人06年开始在嘉兴做车行,嘉兴骑行客有我创建,10年转给车友,自己回海宁做了捷安特。但hzbike的ID我还是用嘉兴骑行客的,内容与嘉兴骑行客无关

无聊

神马情况,串货?

不是串货,海宁小地方没高端品牌,低价倾销,搞乱市场,谁做的心里很清楚,哈哈  详情 回复 发表于 2014-4-5 22:24

野人LW 发表于 2014-4-5 22:09
    神马情况,串货?

不是串货,海宁小地方没高端品牌,低价倾销,搞乱市场,谁做的心里很清楚,哈哈

慵懒

嘉兴骑行客 发表于 2014-4-5 22:24
    不是串货,海宁小地方没高端品牌,低价倾销,搞乱市场,谁做的心里很清楚,哈哈

其实低价看着车行也赚钱了,只是少了点,车友可能会说消费者得到实惠了。但只要稍微有点思维的人都知道,自行车行业其实不是暴利行业,即使个别高端品牌利润还可以,但量呢,也许只有他自己知道。比方一台3万的自行车,即使你65折拿货,进价也要19500了,在于75折销售,等于最终毛利才3000,在没有量的前提下,面对目前国内超高的房租及超高的各种开销,这个店是无法生存下来的。做生意就是为了赚钱,我一直对车友说,我卖给任何一个人的车我都要赚钱,我只有赚取了合理的利润,我才能生存下来,才能更好的为大家服务。

这个事情我从来没有想过要在HZBIKE这种公共平台上来说,实在是看不下去了,海宁一个好端端的市场,一个良性发展的市场,因为你一个外人的搅局。目前在车友当中,感觉只有75折买到车才是正确的。我知道有人会说做生意么人家卖什么价格,你有本事也可以卖。只要跟店老板走的近的车友都知道,现在的车行,不管什么品牌都可以拿到,只是最终的折扣问题,如果大家都为了一点小利,把好好的一个市场就这样破坏掉了。要维护好一个市场很难,但要破坏一个市场却很简单。据我所知,目前的杭州高端市场生意就很难做,一旦一个品牌的价格体系失守,最终受害的还是车行自己。之前我在海宁也有销售TREK,但当你一直于75折价格卖于车友时,我选择了放弃,不是说我卖75折不能赚钱,我也可以赚钱,但我感觉意思不大了,卖车的利润还没银行理财产品来的高了。
      做为代理请管好自己的下家,虽然他没有实体店,没有什么开销,75折销售对于高端车来说赚取几个点也有好几百的利润,但长期75折销售的品牌,在车友中的形象基本就定型了。今年车展我会向有关品牌反映这个情况,品牌商知道你在这样操作一个省级代理,心应该会滴血啊!

忘了说下我的情况,免的有人会说我看人家赚钱眼红,我目前在海宁有2个捷安特专卖店,1个捷安特GCW店,老车友都应该知道,做捷安特只是赚多赚少的问题。而且高端市场的量就目前来说,还很小,今天拿出来说,实在是看不下去了,不是自己的市场就可以乱搞吗?大家都是同行,何必为了一点点小利,去破坏平静的水面,你这样下去,终有一天,水花会溅湿自己。

开心

[LV.Master]伴坛终老

感觉乱啊,利润总是充满了诱惑。

赚取自己合理的利润,做好自己的市场,维护好整个行业的游戏规则,你才能赢得同行的尊重
    ,望好自为之。产品卖过来一点问题都没,折扣提起来,给别人方便就是给自己方便

只要不是串货的话 还真没法子

至于怎么销售 ,和往哪里销售,那完全是对方的事情,你根本无权干涉和指责什么.
    跨区域销售而且无售后,听起来是不是很像淘宝水货那种模式?
    只要对方上一级不干涉.完全可以理直气壮的用下去.
    现在淘宝这么多  实体店能咋地?

只能说开好自己的店,别人怎么卖那是别人的事情!

像巨大对13款一些26尺寸的公开降价处理 ,巨大是否有想过对别市场负责 对别的品牌负责?
    对方7.5折 时间长短
    作为别的品牌商家只能干着急
    要么动用你的能力黑他  要是黑不过

那你只能受着 没法子

你说的很对,所以也是为什么这么长时间,我从不发言的所在。我之前也提到我从来没想过要在HZBIKE这种平台上发表意见,市场经济自由发挥,但某人的做法实在是......目前来说对我捷安特市场没有影响,因为捷安特还是1  详情 回复 发表于 2014-4-7 09:03

难过

一看就明白,我看懂了。