骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 昨日禽兽带活动

天予不受,必受其咎!不哭不闹不疯不笑,青春被狗吃了么?

看官莫急,且听“前世今生”细细道来…其中若干无关痛痒的隐晦环节,不明白可略过。

昨日,搬砖。一女工友很不开心地说:老湿,听说径山很不错,你什么时候带我们去径山啊?来了杭州这大城市,我们连骑车逛西湖都未经历过!

当时“哦”了一声,心道:你们的青春被狗吃了么?成天就图书馆食堂寝室这么过?么么滴好吧,晚上吃饭后搞个突然袭击:夜撸西湖!

搬砖结束,工地食堂吃饭。按下不表

然后挑了十多个有意愿骑车工友的电话,群发短信:六点四十,门口集合,夜撸西湖。过时不候!“头盔手套”的事情我就不提了,这群娇惯的少爷姑奶奶这次就是奔着夜撸西湖体验去的…

居然回复的大都是女工友 ,摘录三位女工友的短信回复如下:

① ××,稍等会。我去借车可能要耽误会儿,还没吃饭。一定要等我     
    ② 播音主持专业 靓丽狂野女工友A:有男孩子去吧?那我简单收拾下,不能太不尊重别人了。一小会儿就好,2B青年您老等等我们。
    ③ 播音主持专业 靓丽婉约女工友B:喂,你不是开玩笑放鸽子吧?晚上我们有个要排练,真不是放鸽子我这里卸了妆就冲过去……

顿时五雷轰顶!!心情低落。不都说男女搭配干活不累?!!男工友们下班后难不成 都只会撸游戏玩手机?!女工友们不能不迟到么?居然还有化妆和卸妆的,此行目的在撸车,而非掳人(更不是撸人)。

顿时不想去了,真心不想去 ,然后就给一只小禽兽——不对,应叫小小禽兽,让他帮我带一下,哥例假来了,吃不消女人,不想去

可恶的是小小禽兽这段时间在追某女工友……哎哟喂,那女工友的眼神纯粹得那个要命啊,晶莹剔透玲珑似水柔情那个干净啊……导致某人立马从禽兽变成情兽。虽然小小情兽只会用短信表白,然后得到的回复是:你的手机被抢了吧? 哈哈。

诸位看官,您说这小小情兽是笨呢还是聪明,说笨吧,知道找刚进工棚工作的雌性嫩工友下手;说聪明吧,带出去吃饭聊天压马路,非得回工棚后用短信表白。唉,小小情兽啊,真丢禽兽们脸面啊!

插叙结束。回正题。

话说失之东隅收之桑榆,古人诚不我欺。

一群菜鸟浩浩荡荡撸向西湖,过完隧道,居然看到两只大禽兽:山猫和子弹!!!隆重介绍了两只禽兽,然后带活动的事情就双手奉上……顿时把小小情兽的鸽子和鸟儿(可能有歧义,请意会)扔到鳄鱼潭里喂狗。
    哈哈哈,狂笑不吐血。

中间省略一万字。简单地说就是山猫带着大家夜撸西湖。山猫这只地主实在太好了,禽兽带菜鸟,奇观。

夫子莞尔,美人嫣然。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

慵懒

这个什么情况啊。你的肋骨长上了么?

没骨折,但也懒得去拍片了。车子可以小撸下下  详情 回复 发表于 2014-5-8 22:51

偶遇阿刚

是的,没错!就是技术一流、做混沌美味无比、车骑人名震天下(这个得谢谢叶岚的帖子)的大神阿刚!

断桥(反正是一座桥,是不是断桥我也不知 ),导游山猫指点江山口吐白沫正详细讲解,工友们云里雾里的听……我看女工友们眼睛里都能滴出水来……
    压阵的子弹在吊在最后,挑了一个女工友正在勾兑,不知道有何企图及后事如何。

一辆大崔克 8500 风一样闪过……“阿刚!”,春天到了,山猫浪叫一声,然后收编。一起夜撸西湖……不知阿刚作何感想。

终于见到了活物,阿刚   ,看着阿刚那一堆结实性感的肌肉,我顿时体会到了女工友看山猫的心情!哈哈

阿刚那大崔克 把立下居然粘了好几块混沌皮,是用来做码表的垫片的。真是有才,膜拜!

随后还招来一只 龙卷风,穿着风骚的山猫队服,禽兽啊!
    --
    我是路痴,跟着子弹边撸边聊,撸丢了。路痴撸丢了很正常,禽兽子弹也跟丢了,只说明子弹心猿意马,山猫居心不良!要么就是串通好了…
    我其实不是担心工友的安全,我是担心山猫的安全!山猫你不知道啊,静水流深!安静的外表下都有一颗澎湃的心啊,我是担心你吃不消啊

小小情兽的缺席,却引来了三只大禽兽。不虚此行了。哈哈……

BTW:唯一的一张合照是阿刚帮忙拍的,谢过了!

医生 发表于 2014-5-8 22:47
    这个什么情况啊。你的肋骨长上了么?

没骨折,这几天好多了,不去受辐射拍片了。痛归痛,车子可以小撸下下

激情与速度:阿刚的激情,山猫的速度。这帮小鸟回去要销魂地回味几天了

撸完西湖,山猫兴致颇高,提出要送女工友们到天目山路!阿刚也陪同。额滴个神呐……
    话说一群小鸟叽叽喳喳兴致勃勃跟在禽兽屁股后边,有说有笑。禽兽这时候一点都不像禽兽……人有多面,知人知面不知心,太可怕了!

到某路口,过马路,阿刚拎起了大崔克独轮前进,霸气十足地过了马路……引来当场各种阴性、阳性和中性 性别粉丝的一阵尖叫……真的是春天到了啊!

太有激情了……学生说,我毛时候才撸山地能撸成这样?!
    “你回去,弄几辆山地,天天摔,摔多了就练成了”,龙卷风带着坏笑却一本正经地告诉小鸟们

紧接着禽兽又提出来,送女工友们回家!天呐……今天禽兽们是肿么了
    有情况!

到了我熟悉的“七院”(浙江省第七人民医院)门口,禽兽本性露出来了:这段路路况好,你们先出发, 我等一个红绿灯,然后追你们…… 看我不一个一个秒杀掉你们!这才像禽兽嘛!哈哈。

然后一群小鸟们鸡飞狗跳开始不要命地往前冲。克文这只小钢炮知道山猫厉害,大屁不放二话不说,脚底抹油溜得最快,一闪就没了影儿。我接了个电话,晚了点。
    禽兽说,跟我骑还是先走?我想了想,感受了下肋骨情况,差不多能适当撸一下,也不多说说,赶紧冲出去……
    鬼才愿意跟你骑呢 :lol

然后就是一路狂奔啊,后边有鬼啊!赶紧跑,赶紧跑……身上有伤,不能摇车,就老实蹬踏频吧……快快快快快,保持踏频保持踏频……
    我疯狗一样一只只追过去,连回头看的工夫都没有。心率120,130,140,150,162,163……好,就这个踏频和速度,不能再快了…再强撸骨头要灰飞烟灭了…坚持!坚持!

后边有鬼,不回头,保持自己的节奏。一只一只超的时候,大喊一声:禽兽追过来了,加油!突突突突突……

我抓了 一只,两只,三只,六只……到西溪湿地门口了,还剩两只!等了一个红绿灯——因为有车,不等不行。

过了灯,又开始逃命。保持,保持,保持,一抬头,看见尾灯在闪……原来是骑车传奇“飞利浦”公路的“管子哥”,又逮到一只!
    大吼一声,加油!山猫要追来了!

管子哥,顿时打了鸡血一样开始摇头晃脑甩屁股……我一口气差别没回过来……说来好笑,也就一闪念。后边有鬼啊!哪里有心思开玩笑!

告诉自己,坚持到留下就是“胜利”!!!怎么也不能被逮了,好歹我是公路,禽兽还撸的山地呢!!!

到印象城了,估计也就1 km到留下!一直未曾回头。最潇洒的离去就是永不停歇的向前奔跑!嘿,我逮到克文那只小钢炮了,大盘52T挂14T飞,看他那踏频,已经是灰飞烟灭的鸟样了……我仍然是100+的踏频,刷过去……又吼了一声,禽兽快来了!

嘿,这厮顿时回光返照,立马变速 52/11T,怒吼一声,开始摇车。有鬼追就是不一样,怎么也得有点血性吧,最后100米被刷了,岂不郁闷?!

我勒个去,我也有站起来摇车的冲动,甚至是鸡动(不仅仅是“激动”的问题!),想想还是忍了。最后60~100米,克文这只小钢炮居然还能顶住。哈哈,有点意思。

乖乖隆地动,到留下!!!飚车结束,靠边,解锁,停车,摘头盔,喝水。第一次回头看,幸亏鬼还没到!奶奶个熊……

过了一小段时间,山猫拍马杀到。
    问起来,我很诚实地说了,在印象城门口,看没有车,我闯了一个灯。聊起来我才知道,这属于犯规。  
    不是刻意为之!而是真不知道。

活动完毕,其实想想挺有意思的。
    虽然我嘻嘻哈哈,但也看了,禽兽们带活动带得很好,各细节都考虑得比较周到。子弹在后边,也让我心里很有底。不管是工友们还是我,我觉得都应该学到不少东西。山猫到了后休息了一小会儿,又折回,去接掉在最后的两只搬砖女工友……考虑得很是细心周到。

曾经在某个店碰到一个骑着 Bike Friday小折叠的腼腆男孩,问到上什么论坛……其中不包括某网站,问到为何,其中重要原因之一曰:某站有点乱,攻击太多,尊重不够,活动太少。

其实我觉得,宽容一点,踏踏实实珍惜这个平台,也挺好的。不管是谁,多看看别人的优点。若实在看不到或不愿意看到也没关系,做好自己也成。时间长了,大家都清楚的。

最后想到以前跟一个人聊天时,我脑袋抽疯蹦出来的一句话:人和人是有差异的,要尊重差异,才能求同存异。求同存异,才能玩到一起。不管何种目的,大家都是在享受并回归到撸车的这个过程而已。其他的就不多说了…言多必失得罪人,至清无鱼徒伤悲…呵呵。
    世间诸多事莫不如此?!很多事不需要任何解释。

最后山猫走的时候,学生们对着山猫背影大声喊道的:谢谢猫哥!

其实,老板娘说得好:都是我的错,出门前忘记给他吃药了,导致了放风期间出现过激行为,下次要加大药量!不过大半夜的,这一只猫孤独地在路上骑车回家,也挺不容易的……

暖暖情谊,缄口寄出,请禽兽们收好  

慵懒

这个节奏!!

哈哈哈哈  顶啊 我顶

无聊

上龙井啊

无聊

下次有这样的活动,记得叫上我

不敢想有下次了 这提心吊胆… 还是找俩人洗马路,然后找地儿吃饭聊天来得舒服。  详情 回复 发表于 2014-5-9 15:17

奋斗

我说那天山猫干什么不带我去,原来是这样啊!我们再也不是好朋友了,

奋斗

再加一句撸主文笔甚好