骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

千里骑单车------理工车协小王子

带着一份对西部风光的无限向往和一颗流浪的心,开始了我的单车之行!   
                                                                                                                                  ——题记
      看着火车渐渐地驶出杭州站,看着两旁熟悉的景物越来越少的时候,我才慢慢地感觉到我是从熟悉走向陌生,从生活走向梦想!出发后我没有6年前去成都时的那两行泪水,也没有因为终点是西安而兴奋不已,有的只是淡淡的思考,淡淡的回味!
       西安——兰州——成都,一条美妙的路线,一个艰苦的旅程。出发前我们准备了3个月,训练了2个月,但最后3人行只有我坚持到了最后,对,只有我一个人去尝试那个梦想!实际的骑行路线是从兰州到成都,但考虑到杭州没有直达的火车到兰州,所以就在西安转车了。
当脚步迈出火车的一刹那,分明有一阵风扑面而来,那不是别的,而是浓厚的文化气息!走出火车站第一眼就看到了横在前面的一段古城墙,让我立刻就体会到了作为13朝古都丰富的历史文化。之后的几天游览了城区的古建筑和壮观的兵马俑,而正是真真切切地去感受才真正体会了历史所创造的无数奇迹和无穷魅力。
        而真正的骑行生活还是从兰州开始了!出发后在一座桥上邂逅了黄河,看着滚滚江水向东流的景象,我热血澎湃!而此刻的我也更像是一个孩子,一个即将踏上人生之路的孩子,而母亲则用慈爱的胸怀和无穷的鼓励来使我更加有这个勇气去探索这个世界!离开黄河越来越远,而路途却是越来越艰辛了,繁重的行李、漫长的上坡、数不尽的高山……这里的一切是我在东部所无法体会的!然后为了追求心中的那份天堂,再苦再累我也会微笑着去面对,努力的去克服!   
       在整个旅途当中我看到了无数美丽的风景,而第1站是到了夏河!夏河有著名的拉卜楞寺和美丽的桑科草原,就象为了追求目标必需付出努力一样,去夏河的那一天是我第一次达到了生命的极限,一百多公里的路程,奇差无比的道路,路上人烟稀少食物紧缺……然而我还是坚持下来了!拉卜楞寺有许许多多不同的寺庙,有许许多多虔诚的信徒和许许多多寺内精美的装饰,而桑科草原正处在生长期,但依旧可以看见草原上成片的草场、成群的牛羊和成片盛开的小花,而在草原边缘则种了大片大片的油菜花,此时这里的油菜花正美丽的盛开着,人文,自然在这里丰富而美丽的存在着!
       当我体会完了甘南的藏族风情后,我来到了美丽的草原!那是在从合作出发到朗木寺的时候,而草原也在从这一天的开始到终点站的那一段中一直存在着。这里有淳朴的牧民,成群的牛羊,蓝色的天空,洁白的云彩,而这一切仿佛构成了世界上最美丽、最自然的油画。我为之兴奋,为之陶醉!
       而过了朗木寺就直接进入四川境内了,朗木寺到四川的若儿盖有90公里左右,虽然距离相对来说不是很长,但那一天我却一直记在心里,因为那一天后我才更加懂得生命是何等的珍贵!那天天很热,而山则是一座接着一座,路上人烟稀少,面对我的只有广阔的湿地。只是骑到一半路程,而我的两壶水已经只剩几口了,慢慢地中暑的征兆就开始出现了,我赶紧喝下藿香正气水,休息片刻靠着意志力继续前行,然而后来连几口水都不剩一滴了!面对前面遥远的路程我只有两种做法,一种就是前进,除此之外的另一种还是前进,低头踏了一个小时的自行车终于发现了一个建筑工地,当我要到水源的时候心里说不出的辛酸啊!到了终点我群发了短信:“生命如此可贵,我们需倍加珍惜!”   
       清澈的流水、壮观的瀑布、朴实的寨子,是的,我来到了神奇的九寨沟。不断看到景区里的景象让我真正感受到来自大自然的鬼斧神工,九寨沟被评为世界自然遗产是全人类的幸福、全人类的财富!身在其中,唯有两字——惊叹!   
        当看到国道上成都两字的时候,我才猛然发觉我已经成功了!22天的时间,1300多公里的路程终于告一个段落了!如今坐在电脑前看那些照片和日志,慢慢回味,心里满是感动!我完成的不仅仅是一个千里骑单车的故事,而更是一段人生经历;留下的也不仅仅是美丽的风景,而更多的是骑行让我懂得的许多人生道理。
        暑假的时光渐渐远去,而新学期开学的钟声已经响起,努力吧,为了更美丽的梦想,为了更加美好的明天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

照片

兰州遇到黄河
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>丰收
<br/>
艰苦的旅程<br/>
道路艰辛<br/>

..

<br/>
&nbsp;&nbsp; 拉卜楞寺<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

...........

<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

.

<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

.......九寨沟

<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

九寨沟

<br/>
<br/>

<p>沙发 支持薛宏~~~~~~</p>

<p>厉害的</p>

九寨沟好漂亮[em02][em02]

慵懒

[B]以下是引用[I]塑料骑士[/I]在2007-3-26 22:42:00的发言:[/B][BR]九寨沟好漂亮[em02][em02]
    爽的吧,下趟你要不要一起去啊~

强人啊 顶下