骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

杭温失败之旅 总结经验教训

一个月前开始YY这次十一温州行,该带的都带上了,把电子地图反复研究,一一打印出来,自认准备充分。
10月1日去了趟超市
买了很多吃的准备路上补给,(后来证明是错的)
回家打包行李,因为要去温州住几天,就带了几套衣服,本来还想带鞋的~~~因为自己就一个登山包,就背着这个本身分量也不轻的包包上路了。(后来后悔没听老张的话
先把包寄到温州去)
凌晨2点半起床,天还抹黑
不过城里也没感觉
心情有些紧张
毕竟是第一次长途
还是一个人无后援的
不过更多的是兴奋与期待,我按着我画好的路线图行进
哪知道第一步就错了
本想往4桥走的
到了4桥才发现自行车不能过~  ,绕了一大圈到1桥,这下路线都不一样了
想起网上看过的闻堰路线,就一路往西南而去,天黑黑
心慌慌,还好路上还有灯
不过也不知道走的对不对。一个十字路口,前方施工,路已封闭,幸好遇一保安,指路右转。悲剧就在这里发生了,一切都这么突然,右转路口有一铁道,前后都有灯,唯独中间没有。我以为路面平整
也就没有开灯(开灯可能也来不及了),突然前轮卡住,整个人飞了起来,心里就想
糗大了,两只手关节都撞破了
到现在还疼
把车拿到灯下一看
手变花了
歪了
把也歪了
前轮扭了~(这时才后悔没带组合工具)
这个时候真是欲哭无泪~~!!  想想要么回杭州?不行
太丢人了
还是看看前面有没24小时的修理店吧
我把前刹放到最大
勉强不会擦到了,骑上歪掉的可怜的车车~再往前走,这里开始都是小路
感觉不像正道
我不敢骑太快了
凌晨的时候路上人也没有
也没的问路,好不容易碰到个司机,他告诉我走错了
我顿时心凉了半截,还好错的不多
往回走了600米就到了那个叉路口
那是条什么路啊~白天可能觉得很有乡村情趣,晚上那叫一个伸手不见五指阿~灯照过去
就一个圆点了
凌晨的天很冷
何况在这两边都是旷无人烟的农田之中
风嗖嗖的吹着
寒毛竖起来了
鸡皮疙瘩也出来了,(我当时就想有个袖套多好啊)还好这条路不长,前面灯火处就是闻堰镇了~我看了看我的前轮
还行
出了镇又是漆黑的道路
这里的路还大
可也没灯
什么都看不见,沿着这条路走了半个小时,终于看到了S03的指路牌~那叫一个激动啊~从此再也不会迷路了~脚上像是来了劲,可也没激动,保持着30左右的速度,路遇几个J C在处理一起事故,都奇怪的看着我~(妈的
有什么好看的)
这时,出的汗被风一吹,真是冷啊~冻的我直哆嗦。慢慢的
我感觉到包越来越重,腰也开始酸了,我开始消耗补给品
顺带减负,90公里处遇暴胎,算是严格意义上的我自己第一次换胎,花了我近半个小时~此时6点50分了,气也不敢打的太足,骑着半瘪的、歪掉的公路车,想着只要能撑到义乌就好,那边有家铁马了。。。有了目标多少来了点精神,我骑阿骑
骑阿骑,总算看不见“诸暨”,可以看见“义乌”两个字了!可离市区还有三、四十公里呢,坚持再坚持,想想义乌铁马我也不认识,就打了电话问胜利,他竟然在义乌,我高兴的忘了累
忘了痛,等我到了义乌店看到胜利的时候,我差点激动得要抱住他大哭一场
,这个时候骑行路程为160km,时间是9点20分,休息,调车。。。可惜前轮受了重伤,估计是要退居二线了,我心痛啊~~~~义乌的铁马店很不错
比杭州的大多了,舒服,气派
要是搬到杭该有多好啊。唉,车子调好后,可以勉强骑了,告别我的救车恩人后,又是60公里,我到了永康。中饭算是有着落了。可这个时候包实在太重,我的腰都要直不起来了~男人的腰很重要的,而且车也坏了,时间上已经来不及到温州吃晚饭了,我义无反顾地决定要搭车去温州。于是我花钱买票~略过800字后,温州
我来了~!
朋友把我接到乐清
那个雁荡山啤酒~不错
哈哈

总结:骑行230km 平均速度28
教训:1、长途不可以背重的包,这是这次计划失败的头号杀手

2、夜骑一定要注意安全,一定要开灯,速度不要快,遇到看不清的路宁可推行

3、300+km的路程最好2人以上,一个人实在是无聊的很啊,没人聊天,没动力,没人挡风

4、心态要好,急着赶时间很累的,最主要人品要好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

H
    难过

瞧,蹭吃蹭喝多不容易阿[jhl]
    赶过一次250+的夜路,下雨,摔车,迷路,未掉下桥
    赶夜路太危险,带灯也白搭
    我是去分手的。。。

不要背包~~腰 酸啊~~~~~~``

上图....

真是宝贵的经验。我也背了个20斤的包,压得我肺疼。

开心

还是我聪明,用驮包,山地,这样累不着人!哈哈!可以装很多很多的东西的哦!

开心

我就老张,以后听我的.

奋斗

原帖由 tevez 于 2007-10-8 13:27 发表
    真是宝贵的经验。我也背了个20斤的包,压得我肺疼。

20斤对长途就很危险吗?那长途多少合适呢?

[lala] [lala] 包不应该背登山包

要背个背负力强的骑行包```然后装个坐包,那里也可以放些东西的

不然肩啊腰啊很可怜的。

原帖由 花样天天 于 2007-10-8 13:20 发表
    上图....

因为摔车了 没心思拍照 所以没什么pp~唉

哎。。。我记得四桥搬一段就可以骑的哎

这个游行总结好深刻``

开心

原帖由 潇湘天子 于 2007-10-8 13:36 发表

20斤对长途就很危险吗?那长途多少合适呢?

100公斤!

要不像今天的台风你骑的路上不吹走才怪