骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔

[font=仿宋_GB2312] 读书那会儿但凡有心烦之事无非有两种排解方式,一是踢球,二是骑车。相比较而言骑车受环境及场地影响很小,配上一台MD,周边小道荡一圈几乎也就缓解得差不多了。大二有一次跟同学骑车翻梅岭路,终于见识了变速的重要性,不久入手杭产300元公路一部,然后在半年的时间里硬是骑遍了转塘附近的山山水水,光是白龙潭就不下十几次,现在回想起来倒是没碰到一次暴胎。那时也经常周末骑车回家,一路风光见证了景区到城区直至郊区的变化,抛开几次天气原因真是美妙之旅。此后随着车被窃(准确地讲应该是被自己遗弃即便找也找不到的那种),PS游戏横行以及隔三差五的踢球,骑行也就渐渐淡忘了。
    第一辆山地是捷安特的ATX680,以前没看到过准山地车,第一眼就被吸引了,900元的价格购得次新车一辆,入手后方感此车品牌效应及商业操作太强,无奈之余将其出手并再次购入迪卡侬5.2一部,可惜法国人的东东实在便扭,不久整车除了轮组其余零件被整齐地摆放在家中并挂上淘宝出售,而新组装的老款740却是怎么看怎么爱。
    喜欢上大行是在购入山地以后的事情了。起初并没有什么好感,甚至非常抵触——白领朋友的玩具,我有我的山地足以!结束12345的工作转而回到熟悉的岗位熟悉的场所熟悉的工作内容,也结实了一批同样爱车的朋友,交流之余惊喜发现大行P8魅力不同凡响:工艺一流,设计科学,材质上乘,换成捷安特的山地车,大致也就是770的水平,给人感觉非常好。入手小P那天天降大雨,当我开车把她载回来并硬拖上六楼时可以预见地遭到了母亲米奇一顿斥责,只是我识相地迅速腾出放置位置并始终笑脸相对,一副万事好商量的态势才避免了内斗的进一步升级,末了米奇甩出一句——再买几辆停着吧,不好好找个对象,就是个TENG头!呵呵,米奇对于我的关爱永远那么直接或是间接。
    一个周末的早晨,有光最好也有一点云,骑着P8路过早点摊,叫上一客小笼配一碗馄饨,慢悠悠看着行人走过,饭饱后同样悠悠地徜徉于景区忽上忽下却永远平坦的柏油路或是静静地呆坐在白堤的长椅上,头顶的阳光透过两旁的树叶撒在我的身上,印在我的心里,融进我的感情,随着呼出的空气、流出的汗水一起化作我的记忆,一种我尚能自我排解的悠然记忆。[/
font]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

骑车是一项运动自然也包含着乐趣,速度与激情可以带来快感,慢悠悠卻又不失认真的体味同样有着意境所在。这就是P8带给我的生活,所以我也不准备对P8进行改装,享受的就是这份曾经纯真的骑行感觉。

开心

这记随笔写的很随便.

开心

很不错了 写得

开心

不错不错,顶一下!